Тема закрыта

Причина: 0

Какие сейчас бытовые условия в 27-м р/д?

peski
а вы где-то видели условия больничные посимпатичнее?

я в 14 рожала, посимпотичнее было :) правда послеродовая у меня сервисная было но бесплатные тоже вполне ничего так. Но все равно больница есть больница. Выспалась я только дома нормально
но в 27 видимо и бесплатные палаты разные да? не везде эта плитка непонтяного цвета на стенах и на полу, будто положили в общественном туалете на вокзале в каком-то Мухосранске?

а еще тож хочу вопрос о 27 задать - там по прежнему не все родовые индивидуальные? а если партнерские роды и отдельные родовые заняты будут, то партнерские отменяются? да и одна не хочу еще с кем-то рядом рожать

Ибис
а еще тож хочу вопрос о 27 задать - там по прежнему не все родовые индивидуальные?

Да, некоторые родовые на двоих. Но окровенно говоря пофигу. Я хоть и в отдельной рожала (повезло), но ввиду открытых везде дверей все всем прекрасно слышно и видно. Но там не до окружающих ваще

MammaMia
но ввиду открытых везде дверей все всем прекрасно слышно и видно

эээ стестняюсь спросить - а двери там не разрешают закрывать?
когда в 14 рожали - закрывали мы. Ну врачи приходили пару раз за ночь на осмотр, а остальное время мы с мужем вдвоем там были - нафига их открытыми было держать. Да и вообще тогда както все тихо и спокойно прошло: кроме меня навесь этаж еще рожала одна девушка и врачи за стенкой в коридоре сидели тихонько беседовали (сказав нам - надо будет - позовете). только по утро какая-о движуха/пересменка в коридоре начаалась

peski
разговоры акушерок в ординаторской, сразу книга Соломатиной всплывает

ой, как интересно, расскажите ;)

Глория-в-джинсах

оба раза рожала в 27. правда по-договоренности с врачем ;)
первй раз лежала в платной палате, второй раз в общей. Нормально. негатива у меня никакого не осталось :)

ЧеРеМосЯ
как интересно, расскажите

акушер-ха! татьяна соломатина
вот , почитайте :)

Ибис
там по прежнему не все родовые индивидуальные?

ой, да врачи подтусуют как вам надо будет, возьмите лучше акушерку хотя бы платно, по договорённости, у меня фатима была
мне вот первый раз всё вокруг казалось убого, а второй раз пофигу было, настрой такой был, мол давайте родим по-быстрому и я домой оч хочу, дел много :)))

peski
возьмите лучше акушерку хотя бы платно, по договорённости

вот тут тоже опять возникают вопросы: если я сама не знаю, когда рожать буду, то как договариваться? не пойдут же они не в свою смену (а на стимуляцию я вряд ли солашусь, если все норм. будет)

а я на 2 роды снова в 27 поеду, я почему то за быт.условия не заморачиваюсь.

Рожала в 27 в июне 2010. Сначала в паталогии пролежала 4 дня. Там условия нормальные. И персонал и отношение. От родовой я до сих пор в шоке. Хоть и в отдельной родовой рожала, но все равно везде двери открыты(все слышно и видно). Отношения персонала ужасное. Я еще в родовой пролежала 2,5 суток. Ночами просто кошмар, тьма комаров, все кругом рожали, а я со схватками мучалась долго-долго...обидно было до слез, как сейчас вспоминаю . По окончании вторых суток моего там времяпровождения всякому терпению подходит конец. Просила всех меня посмотреть, т.к. схватки уже болючие-болючие были, но с интервалом большим. Все от меня отмахивались, мол не рожаешь еще...терпи. В итоге утром чкеобход, меня посмотрели на крсле и с таким удивленным лицом : "да ты уже рожаешь!" А я, черт побери, что им говорила. Через 1,5 часа была уже на руках с малышкой. Поэтому после родовой и тамошнего отношения, мне послеродовая раем показалась . Меня отпределили на первый этаж. Персонал хороший. Первые часы за мной девушка ходила все, до туалета проводила. Дождалась и обратно в палату увела. Очередей в туалет и душ не наблюдала. Кровать панцирная правда была, но мне сидеть можно было, поэтому особо не напрягало.
Негатив только от родового отделения.

Мечтающая
в отдельной родовой рожала, но все равно везде двери открыты(все слышно и видно).

сдается мне это не прикола ради, а чтобы любой проходящий мимо родовой мед персонал заметил, если роженице внезапно поплохело

Э... вот поражаюсь постам про "отношение". Вы себя-то со стороны в родах видели? Я пока в адеквате была, такого наслушалась от рожениц из соседних родовых %) . Вот можно подумать врачи должны каждую в попу поцеловать. Сами будете себя вести нормально - и отношение будет нормальное.
Лично я на роды пришла работать, и это восприятие нашло самый положительный отклик у персонала в родовой.

MammaMia
Сами будете себя вести нормально - и отношение будет нормальное.
Лично я на роды пришла работать,

Добавить нечего! Именно поэтому второго мне понравилось рожать, в отличии от дочки!

peski
это обычные палаты. не сервсиные, послеродовые, июль 2010 года
сан узел тоже обычный, из окна вид на глав вход, откуда выписывают, сидишь бывает там, пардон, а на улице крики, ликуют гости, родственники

да-да-да. затверждаю. и когла лежишь в послеродовом на третьем этаже-то из окна туалета оч. удобно общаться с мужем и родственниками. а из палаты-получается 5 этаж-со стороны консультации-высоко очень и ничего не слышно.

MammaMia
Э... вот поражаюсь постам про "отношение".

Лично я на роды пришла работать, и это восприятие нашло самый положительный отклик у персонала в родовой

ну вот вам повезло, что у вас был какой-то медперсонал на ваших родах.
у меня тоже был охренительно положительный настрой, когда я приехала рожать. и вела я себя очень прилично, не орала вообще. но натолкнулась на пипец просто отношение к себе. я сама в раскоряку бегала за акушерками и просто умоляла меня посмотреть, а от меня отмахивались как от назойливой мухи, со словами "если б тебя тужило, ты б стоять не могла". в итоге я родила через 15 минут, после того как добилась, чтоб меня хоть кто-то посмотрел. я чуть в коридоре ребенка на пол не родила. вот вам и отношение.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 19:13

Ибис
не пойдут же они не в свою смену

пойдут думаю.... :)))

Тоже могу сказать только положительное. Роды 2007г. Правда у меня - плановое кесарево. Все замечательно и у меня и у дочки.

irusia
а я на 2 роды снова в 27 поеду, я почему то за быт.условия не заморачиваюсь.

И я тоже

Решила я все-таки отписать свои впечатления от 27 р/д. :)
В паталогии пролежала 3 дня. Условия вполне нормальные. Только непонятно, почему душ только после 16 ч работает. Но это мелочи.
Медсестры - хмурые тетеньки. Но не все. Есть ооочень даже душевные. :)
Врачи неплохие, все те же, что и 9 лет назад.
Удивило, что стали назначать кучу анализов. Накануне родов весь день и ночь сдавала Земницкого. %) Так и не поняла, зачем.
Но самое неприятное - это эпидемия ОРЗ в отделении. Болеют все!!! :( И никто на это внимания не обращает. Кладут здоровых к больным. У меня все три соседки были с соплями.
Видела, как медсестра на посту мерила себе температуру. :(
В кабинете физиотерапии беременным лечат сопли, а родившим - швы.

В родильном отделении тоже нормально. Кровати родовые новые, как на фотках. Только все-таки ооочень тяжело рожать вдвоем, когда рядом стонут-кричат-тужатся. %) %) %) Бееее.....
Акушерка мне понравилась. А врач тоже хмурый какой-то попался. Мальчик лет 25-ти, с серьгой в ухе.

После родов попала на 1 этаж. Так понимаю, что мне повезло. Палат б/п там всего несколько. Поэтому душ и туалет были всегда свободны. И на уколы и обработку швов нет очередей. На укол я одна ходила, на обработку швов - 3 женщины.
Туалет более менее чистый. Душ жуткий, но помыться при необходимости можно.
Сама палата - ужас. %) %) %) Когда меня туда привезли, я даже не поняла, куда попала. Спросила: "А это уже палата?"
Кафельной плитки только что на потолке нет. Потом все стало ясно. Эта палата - бывший родовой зал. На двери даже табличка висит до сих пор. Там видать раньше когда-то родильное отделение было. Вообще осталось ощущение, что это какой-то сарай под р/д приспособили.
Тем более, что свежи еще воспоминания от 7-ки в 2008 г.

В общем, за 9 лет поменялось только: род. столы в родовой, туалет стал на 1 унитаз (а не на 2), вместо 2-го биде поставили; и в комнате на обработку швов постелили мягкий матрац. Но эта уродская система с протиранием тряпкой места - та же. Фу!!!
А в остальном - как был сарай, так и остался. :(

В медицинском плане никаких претензий нет. Все хорошо! Хотя рожала б/п и ни с кем не договаривалась. :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 10:59

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: Начну с поздравлений-ВСЕ ТАКИ ОТМУЧАЛИСЬ!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ))))))))))))))))) Ураааааааааааааа))))))))))))) :y_0004:

Parawutik
Рожала там 7 лет назад.. нда.. бытовые условия там жуткие, уж промолчу про кровати с панцирными сетками! И судя по тому, что я читаю на форуме тут, то врятли что-то изменилось!

+жуткое хамство со всех сторон((((((((((((((((((((((((( :(

DVM
Если хотите комфорта и приятных воспоминаний - не ходите рожать бесплатно в 27 роддом.

Посмотрела фото-жуткая жуть-пол-стены-ужастики!!!! :=-O:
Второго рожала в 7 в апреле 2010-бежать от туда совсем не хотелось)))))) Эмоции от родов, персонала и бытовых условий просто суперские))))))))))))))))

рожала в июне 2010. к патологии претензий нет. рожы были плановое кесарево. а вот дальше начались приколы - медсестрам в реанимации мы явно жить мешали особенно одной молодой блондинке - она на нас вообще смотрела как на скот. на второй день нам антибиотики не поставили и швы не обработали - так торопились поскорее выпнуть в послеродовое. а в послеродовом сказали - вам сегодня должны были эти процедуры в реанимации делать. ничо не знаем - обходитесь как хотиите.
послеродовое - вообще отдельная песня. то есть если проблем у ребенка и у мамы нет и особых претензий к быт условиям нет, то роддом покажется нормальным. кровати панцирные - ужас. 2 туалета на весь этаж которые не очень часто убираются - ужас-ужас. кормежка - ужас-ужас-ужас. педиатров не дозовешься, кто за что отвечает непонятно. один приходит - одно говорит, другой через полчаса приходит говорит абсолютно противоположное. так что из-за послеродового я бы туда не пошла.

Albinos
пол-стены

Конечно не за тем туда идем....НО..............

я рожала в июле 2010 в 27 роддоме , снчала в патологии лежала потом в послеродовом на третьем этаже , нормально в патологии почище правда будет . у нас в душевой не всегда было чисто . а так все терпимо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы