Тема закрыта

Причина: 0

Как справиться с раздражением? Оно меня поглотило(((

СветаМК
И ПОЛКИ Я ТОЖЕ не сделал...

какой кошмар! ну сделайте вы уже эти полки!!!
А по теме

Nikol'
мужайтесь, мужчина))

вы молодец, сколько терпения! мой вот "сбегает" к друзьям, а я ведь и половины того не устраиваю, что ваша жена)) а я не так уж и много требую... всего лишь полки...

Пуговица

а вы требуйте больше! он все-равно половину только сделает. и пусть побегает, не долго осталось :)

Пуговица
И от этого так тепло в душе... Улыбаешься

Ой, ну вы сравнили... Вы ждете первого ребенка и вся ваша жизнь этому подчинена. А когда есть объективные проблемы и еще куча тараканов в голове с детства...
Когда у имеющихся детей куча проблем со здоровьем. Когда есть ребенок с зпр. И бьешся с ним и тянешь, и уже сил нет. А тебе говорят родственнички: "Запустила ребенка". Когда разрываешься от этих прогулок бесконечных на дет. площадке, от готовки, делания уроков, занятий... В доме никак не могу организовать быт, все на бегу, постоянный разгром. Еду только приготовишь - бац, все слопали... И уже холодильник "кляц-кляц". Вчера взбесило: дети бегали и резали колбасу, кашу есть не хотели. Я в бешенстве выкинула в мусор почти целую палку колбасы.
И скачу и бегаю везде сама, и сумки таскаю. И ребенка на себе таскаю. И сама уже как бегемот, еле ползаю. И вот скоро еще один ребенок, случайный, по моей глупости зачатый. Муж выпросил. А как я все это тянуть буду - х/з. Еще ребенок - это еще один комок проблем и болезней!!!
Нет, детей я своих очень люблю. Но счастья материнства не испытываю уже давно. Только груз ответственности. Я все что-то должна, обязана... И ничего толком у меня не получается. Злюсь на себя жутко. И на детях и муже срываюсь. А еще родственники, у которых на все свой "умный и опытный" взгляд. И у каждого свои тоже тараканы в голове. Ох, как же они меня бесят!!!!!!
Гуляем в парке. Куча папаш-мамаш с детками. Все милуются каждый со своим чадом. Чему-то радуются... Чему????? Не могу понять.

СветаМК
это МНЕ НОВОПАССИТ НАДО.....и видно таблетки по четыре

Так пейте! Сочуствую вам. Но и ее понимаю. Просто жалейте и обнимайте ее в такие моменты почаще. Так хочется ласки и тепла! Нужно быть сильной, а в душе она еще девочка маленькая.

Я тоже в последнее время немного не в себе была: раздражало абсолютно все, особенно заботливые родственники и друзья с вопросом "как дела???" (!!! Сейчас у меня 41 неделя началась, завтра пойду в роддом сдаваться, на душе как то полегчало. Вчера у мужа было день рожденье, так он мне запретил что либо готовить, чтобы не уставала, знает видимо уже последствия таких уставаний :) В итоге хорошо посидели с тортиком и арбузом, главное-одни положительные эмоции и гости вовремя ушли ;). В общем держитесь девушки, недолго осталось, гуляйте, кушайте сладкое, общайтесь с интересными людьми, ведь от приготовлений к рождению малыша тоже нужно иногда отдыхать :)

дааа. вам сейчас не совет нужен, а реальная помощь.
ну, хоть пожалуйтесь здесь, выговорите все до конца... мне кажется, если все плохо, надо остановиться и подумать, что для вас сейчас важнее всего, какой вы видите вашу семью, ваш распорядок дня и т.п. Например, на порядок в доме можно сейчас просто "наплевать". Дети вырастут, выйдете на пенсию, и будете драить квартиру и кастрюли долгими, тихими зимними вечерами))) ну и .т.п. расставить, как говорится, приоритеты. А приоритет тут может быть тока один - здоровье и хорошее настроение мамочки - главнее всего, поскольку сейчас много человечков от вас зависит. Ну... хорошо бы если б и муж баловал... но это уже идеальная картинка была б)) а "идеальные" у нас практически не существуют)) ну и нафиг об этом думать, можно и самой себе настроение поднимать, а там и муж все поймет и поддержит!
а с родственниками уж можно договориться так, чтоб больше нос не совали с советами. разве что если помогут материально :) - спасибо и до свидания! все! вы ведь уже опытная девушка! мама! пусть все будет хорошо! все пройдет. пройдет и это! и фиг с ней, с этой колбасой!

У меня подружка есть, у которой 3 детей, нет мужа, мама правда иногда помогает, но дети посещают какие только можно кружки и секции, она сама все везде успевает, и ни разу от нее плохого слова не слышала, только позитив: пришла с работы, устала, а дети накормят-даже 8-летний мальчишка блины умеет печь. У меня когда со старшей силы заканчиваются бороться, я ее вспоминаю, и сил больше становится. Молитва тоже помогает. Особенно сейчас, когда 31 неделя и тоже все бесит. Боженька реально сил дает дальше жить и даже радоваться.

e_katerina76
она сама все везде успевает

Да, есть такие умницы. Это не про меня. :(

Nikol'

Спасибо большое за поддержку!!! Похоже, мне просто нужно, чтобы меня пожалели. Если объективно, то не все уж так плохо. И муж у меня хороший. А проблемы у всех есть. Только я слишком сильно все время нервничаю. И больше всего достается самым близким - мужу и детям. Сама на себя за это злюсь и ничего пока поделать не могу, психую и все тут.

Крепись мамашка, на нас ВСЕ держится. :ma:

я вообще хочу съехать к родителям, 6 лет вместе были, такого не было никогда, мы ругаемся до такой степени регулярно что уже сил нет. уже и ругаться не хочешь, а не получается.
у нас даже намека нет на то, что муж должен оберегать спокойствие жены. психует, посылает, затыкает и всё, весь разговор.
в результате он оказывается жертвой которой психичка-жена изводит все нервы.

не думайте, что только вы кидаетесь колбасой и нервничаете))) я сама с собой тоже уже много лет борюсь, поскольку не могу отделаться от привычки сразу орать и раздражаться. но, если честно, капля камень точит)) и за много-много лет все же сдвиги есть))) хотя забот становится все больше. не злитесь на себя - пустое занятие)) детишки быстро перенимают мамино поведение и ой как мне это теперь не нравится)) а если захочется психануть - громко сообщите об это семейству, мол, щас я распсихуюсь, а вы не обращайте пока внимания... ну и поколотите чего-нить... а там глядишь и пройдет все постепенно)) вы - лучшая мама на свете, вы ж знаете об этом! и не надо никому ничего доказывать, если это так и есть на самом деле))

мама
куча тараканов в голове с детства...

вот где собака зарыта)))

Дорогие женщины, это опять я! Спасибо Вам всем за теплые слова! Второй день "полегче" жене, видимо ей нужна была "разрядка". Пытался не навязчиво "прощупать" почву - так была моя вина в сквозняках и т.д. или нет. Уверена что устраивала "нагоняи" по делу..., а мужики все равно шторы вешать не умеют! Ну да ладно, главное это то, что надо видимо Вам напряжение сбросить...лучше на нас - мужьях, чем на детях :) . Одним словом надо пропускать все мимо ушей, да и все! Это я про МЧ, который ввязыватся в скандалы (см. несколько постов выше). Я кстати давно так делать пытался. В тот день, когда с балконом случилось вроде стал ввязываться в скандал, тоже на повышенный тон перешел, но видно же сразу - победишь ты или нет! Это инстинкт мужчин. Обратитесь к природе! Два самца часто без драки понимают кто в "разборке" прав....Так вот - никакой САМЕЦ не победит в "разборках" с БЕРЕМЕННОЙ самкой! :) В нашей жизни так же - лучше отойти. Часто уход от скандалов путем признания поражения и есть самая большая победа. Объясните своим мужьям это в спокойной обстановке, что Вы понимает, как ИМ тяжело с ВАМИ. У нас кстати психика ранимее чем у Вас, дорогие женщины. Я ни в коей мере не хочу принизить Ваших МЧ в Ваших глазах. Про себя скажу, что прошел школу "выживания" в коллективе, который не подчинялся никому кроме внутренних лидеров, имеющих свои корыстные интересы (был приглашен на должность руководителя оного специально для воспитания этих упырей...) Так вот мне с ними было ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем с собственной женой. Поэтому Ваши мужья часто не могут понять, отчего в их "домашней крепости" такие "трещины" пошли, а их жены отбились от рук...(шутка конечно)! ПОГОВОРИТЕ с ними. Скажите, что так же их любите, как и раньше! Просто у Вас такой период, когда Вы себя не всегда контролируете. Когда мужчина понимает причину агрессии, он ее не боится. Мне кажется Вам не надо объяснять, что для людей, которые все "держат под контролем" (это мы - мужчины...во всяком случае нам это так кажется!) НЕИЗВЕСТНОСТЬ и НЕПОНЯТНОСТЬ ситуации это и есть самое страшное и ответ на нее (ситуацию) лишь один - ответная АГРЕССИЯ! Любите нас, ну а мы Вас НЕ ПОДВЕДЕМ!
С Уважением, Станислав.
Ну и напоминаю - если что, мня тут не было...! ;)

У нас большая часть населения психанутых, которых нужно содержать в специальных домах закрытого типа, дело тут не в гормонах.

Андреяшка
это гормоны

+1.
пройдет и будете самой счастливой мамой и смеяться потом будете как же вас такие глупые мысли посещали :)

мама
Только я слишком сильно все время нервничаю.

Ну вырвитесь куда-нибудь одна на недельку или пару-тройку дней хотя б. Отдохните от мужа и детей. О себе - то тоже подумайте!

СветаМК
Я - МУЖЧИНА!

СветаМК
под ее ником пишу А НАМ КАКОВО?

оспадя, бедные наши мужики.... я ж вообще зверь... уже раза три чемоданы свои собирала, уеду - кричу ему в истерике... а он бедняга, грустить начинает, прощения просит сразу за все... ой, блин... действительно же тяжело нашим мужикам с нами... давайте будем их беречь, что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы