Тема закрыта

Причина: 0

Окситоцин при родах - Вам вводили или нет?

Lesli
Иначе конечно что-то не верится, что 70% рожающих женщин имеют слабую родовую деятельность%)

ну если

Vikulizm
по идее слабая родовая может быть как раз из-за того, что роды вызвали и сам организм к ним ещё не созрел.

то запросто. Можно завести опрос кому роды вызывали, и я не сомневаюсь, что будет в процентах столько же, кому и вливали окситоцин. :)

Lesli
Свой вариант
Во время первых родов - вводили. И рожала под капельницей, и после родов ставили.
Во время вторых родов - даже не заикались, т.к. роды и так были быстыми
++++++++++++++++++++++++

olik
Можно завести опрос кому роды вызывали, и я не сомневаюсь, что будет в процентах столько же, кому и вливали окситоцин.

Кстати да, как вариант...
Но вот в случае моих первых родов вообще не понимаю логики введения...
Стремительные роды. 3 часа, и то на потугах вкололи%)

Lesli
что-то не верится, что 70% рожающих женщин имеют слабую родовую деятельность

в темку зашли восновном те, кому кололи его, видимо, как с прививками

Армавир
счватки не начинались... а воды отошли уже неск часов назад

Манечkа
Ввели, через 30 мин. родила))) Потом еще докапывал, когда на каталке в коридорчике отдыхала.)))

Vikulizm
ещё бы понять, кого из ответивших стимулировали

не стимулировали. в 35 недель все произошло

Vikulizm
по идее слабая родовая может быть как раз из-за того, что роды вызвали

роды начались сами, дома, ни кто не стимулировалСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 14:14

trimpimpim
не вводили,схватки были сильные+была эпидуралка

R'n'cha
офигеть сколько у нас людей с окситоцином рожали!!!

тоже об этом задумалась... это как же раньше женщины в поле рожали? Ну или хотя бы у повитухи, у нее же не было окситоцина, наверное, отвары какие-нибудь аналогичного действия применяли...

Мне во время первых рожов ставили капельницы с окситоцином из-за слабой родовой деятельности...боли на нем усилились, раскрытие пошло, а схватки все равно были нерегулярные.... ребенка, в итоге, просто выдавливали, делали эпизио и еще была куча разрывов. %)
Зато вторые роды прошли просто отлично, все как положено - сначала схватки начались, потом через определенное врямя отошли воды, потом мне поставили эпидуралку... ребенка родила без единого разрыва за 3 потуги. :) Окситоцин ставили в послеродовом отделении - плохо матка сокращалась после родов.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:18

Читаю - многим, кому не ставили окситоцин, делали эпидуральную анестезию...Интересная связь, еще 1(+) э.а ставлю

а мне интересно у скольких кому ставили при маленьком раскрытии разрывы сильные случились.... Он же будет усиливать схватки и проталкивать ребёнка в нераскрытую шейку? %)

первые роды - ничего не вводили, родила сама
вторые роды - 9 часов безводный период и ни одной схватки - поставили капельницу с окситоцином, через 2 часа родила

Indigо
на котором эпизиотомия делается, рвется... а к ним окситоцин никакого отношения уже не имеет. Так он и к раскрытию шейки тоже не очень то имеет отношение.

в первых родах ставили. Во вторых - нет. И так все быстро было.

Галерея
Читаю - многим, кому не ставили окситоцин, делали эпидуральную анестезию...Интересная связь, еще 1(+) э.а ставлю

Мне как раз в родах ставили окситоцин из-за побочки от эпидуралки (слабость родовой деятельности) :)

Indigо
Просила - не надо больше! Сокращается же матка! Ну всё же нормально у меня, зачем? Нет... кололи столько раз, сколько положено... пытка это... и роддома у нас традиционно - хуже пыточных

Эээ....а они имели право против воли вашей?

Галерея
многим, кому не ставили окситоцин, делали эпидуральную анестезию

не было ни того, ни другого

Indigо
просто она вообще прекращает родовую деятельность, как сказал мне анестезиолог...

да ладно)) как же рожали бы тогда

S-Ulia
из-за побочки от эпидуралки (слабость родовой деятельности

тоже об этом слышала, побочка с вероятностью несколько процентов. Но так то жесть и э.а. и окситоцин за раз

Роды первые, не стимулировали, но ставили окситоцин.
Мотивация: схватки были нормальные и регулярные, но после 6-ти пальцев очень медленно шло раскрытие.
Сначала поставили но-шпу, потом уже после нее поставили окситоцин.
Врач сказал, что скорее всего чуть застопорился процесс из-за лечения эрозии шейки матки жидким азотом 6 лет назад - ткани немного потеряли эластичность.

Ну и после родов ставили окситоцин: сразу в родовой и через 4 дня.

Мне ставили окситоцин! Роды первые, прокалывали пузырь. Нисколько не порвалась, все прошло очень хорошо!!!!!!! Огромное спасибо всему персоналу 14 роддома!!!

Indigо
и роддома у нас традиционно - хуже пыточных

плюсуюсь
медленное раскрытие шейки, когда воды отошли- 4 см было, тут же поставили капельницу с окситоцином, за 4 часа родила, правда когда ребенок пошел, полного раскрытия все-равно не было, врач руками раскрывала %), и на потугах мне на всю дурь капельницу открыли, в итоге у меня вообще нижняя часть тела перестала меня слушаться-реакция такая...короче, было весело :=-O: слава богу, с ребенком нормально...эпизиотомию конечно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы