Тема закрыта

Причина: 0

Окситоцин при родах - Вам вводили или нет?

Собственно - вот и весь опрос.
Осуществляли ли Вам в родах введение искуственного окситоцина?

Результаты опроса

Да
67%
Нет
26.1%
Предлагали, но удалось отказаться
2.7%
Свой вариант (какой, напишите в коментах)
4.1%
Проголосовало: 291

Lesli
Свой вариант (какой, напишите в коментах

В первых родах ( с эпидуралкой) - не вводили.
Во вторых (без нее) -вводили окситоцин весь период схваток

вводили из за слабой родовой деятельности:воды отошли а раскрытия не было, ждали с 11-15, раскрытия никаког не было, поставили окситоцин, сказали если процесс не пойдут будут кесарить, но пошло. :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 12:38

даже не заикнулся никто

не вводили,схватки были сильные+была эпидуралка

irinochka20
вводили из за слабой родовой деятельности.

А напишите еще в чем она выражалась?

irinochka20
вводили из за слабой родовой деятельности.

Lesli

не открывалась шейка и схваток почти не было,а воды сами собой отошли

Lesli

счватки не начинались... а воды отошли уже неск часов назад

trimpimpim
схватки были сильные+была эпидуралка

в первых родах
во вторых тоже не вводили, прокололи пузырь, схватки были хорошие

Lesli

добавила

вводили оба раза, уже на потугах, когда ложилась в кресло схватки прекращались, ждали, но нифига, лежу и все тут. Вводили окситоцин и процесс запускался заново.

не вводили. ни в первые, ни во вторые.

вводили во вторых родах, схватки были, а раскрытия за три часа ни см. Остановилось на 4 см. А ребенок уже почти опустился . Ввели, через 30 мин. родила))) Потом еще докапывал, когда на каталке в коридорчике отдыхала.)))

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 12:49

ponky
ложилась в кресло схватки прекращались, ждали, но нифига, лежу и все тут. Вводили окситоцин и процесс запускался заново.

:dada:

вводили, двоих с окситоцином рожала, родовая деятельность плохая, воды отошли и всё, тишина

Вводили, тк схватки сильные шли более 12 часов, а раскрытие плохое было...

вводили, потому что роды были плановые - пузырь прокололи, 4 часа схваток нет - ввели окситоцин.

да, воды отошли, куча времени прошла, а схваток нету...воткнули...начались схватки..но ничего...потом убрали капельницу - и схваток как не бывало

Нет. Ответила что предлагали но удалось отказаться. Хотя "предлагали" это мягко сказано, скорее "настойчиво рекомендовали", но обошлось. Ставили после родов, для сокращения матки. А так все роды были не стимулированные.

интересно, вот у меня тоже была слабая родовая деятельность.... почему так происходит?

Вводили (фиг знает почему) уже во-время потуг. Схватки были а-а-а-атличные! Мне было уже не до вопросов)

вводили, за первые 4,5 часа шейка открылась на 7 см и на том и остановилось, за последующие несколько часов ни на см, хотя схватки были одна за одной почти без перерыва и очень болючие. Родила где-то за 13 часов, из них часа 4 наверное с окситоцином.

Lesli

ещё бы понять, кого из ответивших стимулировали ;) по идее слабая родовая может быть как раз из-за того, что роды вызвали и сам организм к ним ещё не созрел.
меня мефибристоном стимулировали, но родовая деятельность отличная пошла, обошлось без окситоцина :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:16

Vikulizm
по идее слабая родовая может быть как раз из-за того, что роды вызвали и сам организм к ним ещё не созрел.

У меня так и получилось, вскрыли пузырь через час начались схватки, через 6 часов раскрытие было 3 пальца, поставили окситоцин и только через 6,5 часов я родила (итого рожала 13,5 часов). Правда потом у меня случился передоз от окситоцина и стало сердце останавливаться, на это не в сами роды.

olik
у меня случился передоз от окситоцина и стало сердце останавливаться

ппц %)
вот, блин, и думай: договаривайся с врачом на стимуляцию или жди когда само начнётся и фперёт к дежурной бригаде
Я бы сама подождала, но врачи не рекомендовали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы