Тема закрыта

Причина: 0

Окситоцин при родах - Вам вводили или нет?

нет,и не предлагали даже.

Первые роды - нет (кесарево плановое). Вторые - да.

Vikulizm
Я бы сама подождала, но врачи не рекомендовали

Да вот также, и так врачи удивились как он сам смог выйти (была абсолютно короткая пуповина), да и плюс голова уже была 37 см не прошла бы если еще потянули, и вес крупный ребенка (с 37 недели по 39 вес вырос на 1 кг судя по УЗИ). А так бы можно было доходить до упора, только прокесарили бы да и все. %)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 15:36

во время родов не знаю не докладывали... после родов ставили...

Lesli
Свой вариант

Во время первых родов - вводили. И рожала под капельницей, и после родов ставили.
Во время вторых родов - даже не заикались, т.к. роды и так были быстрыми.

Не стимулировали, хотя воды отошли и раскрытия не было, и схваток не было почти 7 часов. Сидели и ждали. Врач вручную помогала, а потом пошло-поехало. К потугам через 9 часов схватки уже были отличные, так что дальше без проблем.

Нет, мне только пузырь проткнули, а дальше и так быстро все пошло.

А мне пузырь прокалывали всегда уже в зале минут за 10 до рождения детей. Ни разу сам не порвался

Окситоцинн ввели только на потугах, схватки были регулярные!

mirok21
Ставили после родов, для сокращения матки

первые роды - ничего не вводили
вторые роды - вводили после родов для сокращения матки

Lesli
Да 63.2%
Нет 28.9%

офигеть сколько у нас людей с окситоцином рожали!!! :=-O: %)
оба раза сама родила, без стимуляции, только во второй раз пришлось пузырь вскрывать.

Надя_Наденька
вводили после родов для сокращения матки

это да, это у нас всем после вторых родов назначают, а некоторым и после первых. Такие боли начинаются с этого дела - мама не горюй, почти как снова рожаешь %)
но я думаю, что опрос про окситоцин ДО родов? потому что если вообще в роддоме, то после родов его по меньшей мере половина женщин получает :dontknow:

Я тоже под капельницей лежала, воды отошли сами, через час раскрытие было 2 см. схватки были хорошие, пришел заведующий Дедур и велел поставить окситоцин, на мое сопротивление ответил, что ребенок быстро спускается, а раскрытие идет медленно, если не поставят, то я вся разорвусь %) Ну у меня быстрые роды были, всего 3,5 часа и чуток внешних швов :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 21:38

R'n'cha
это у нас всем после вторых родов назначают

Мне как раз только после первых родов назначали. А после вторых - ни мне, ни моей соседке по палате (тоже второродке) не ставили.

рожала около 12 час. Окситоцин в последние часа 2 перед родами вводили.
Схватки были поначалу нормальные - каждые 5 минут ночью. К 4 утра раскрытие 4 см. Но к 9 утра так и осталось 4 см :( при этом схватки стали реже, устала я. А безводный период уже приличный был.

Вводили окситоцин, потому что отошли воды и за 7 часов не было ни одной схватки. Не то, что раскрытия не было, но еще и шейка была плотная %) .
Поставили окситоцин - начались схватки, но раскрытия не было никакого. Через час окситоцина добавили - ... в итоге быстрые роды за 3 часа 40 минут, просила эпидуралку - поставить не успели

misato
Окситоцинн ввели только на потугах, схватки были регулярные

+1.
Я не возражала. Мне вообще все свои действия врачи комментировали зачем и почему. Очень удивлялась, когда девушки рассказывали, что им на родах не говорят и что-то делают.

Ничего не ставили ни разу, все сама

Окситоцин вводили сразу после родов и еще несколько дней чтобы сократилась матка- это со вторым, с первым я отказалась от всех лекарств в родах, кроме глюкозы, а после несколько дней вводили...

да, вводили

kvetek
Вводили окситоцин, потому что отошли воды и за 7 часов не было ни одной схватки

аналогично

вводили, тк безводный период был уже 10 часов, а допускается 12

R'n'cha
офигеть сколько у нас людей с окситоцином рожали!!!

Это да... Вот бы еще как-то узнать, у кого были реальные показания, а где просто подстраховка...
Иначе конечно что-то не верится, что 70% рожающих женщин имеют слабую родовую деятельность%)

Хотели, так как воды были зеленые, даже капельницу принесли. Но само как то быстро пошло дело и окситоцин так и не вкололи.

Первые роды пришлось вызывать по показалниям - вводили.
Вторые сами начались, даже не заикались, все прошло максимально естественно

Lesli
что-то не верится, что 70% рожающих женщин имеют слабую родовую деятельность

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы