Тема закрыта

Причина: 0

роды и 20 роддом

Parawutik
от меня как от мухи назойливой отмахивались, со словами что так и должно быть

это точно Еще постоянно повышение интонаций и недовольство вопросами. Единственное, что было хорошего - это отношение в родовой (спасибо акушерке).Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 23:13

Настюх
А я наоборот слышала про этот роддом только все самое плохое. Говорят, что ты там до родов никому не нужен ни после. Взять то конечно возьмут без проблем.

Ничего подобного

в марте 2009 рожала, привезли на скорой с Кировского района с отошедшими водами - от 7-ки сознательно отказалась (письменно). отрицательных эмоций нет, особенно неонатологи порадовали - у сына была выраженная желтуха и большая потеря массы - доктор у меня появлялась по 4-5 раз в день. сами роды приняли отлично, по обстановке вообще - бедненько, но чистенько. Отношение персонала замечательное. за 10 дней нахождения в послеродовом я это оооочень оценила.
пысы: рожала с субботы на воскресенье ;)

мама виктории
При кесарево шов стремно зашили

Домосед
очень внимательный и доброжелательный персонал

mammulchik
а дет врачи для отписки.

Mams-Tims
Да все там нормально

в печали
А у меня врачи настаивают только в 20 рожать- у ребёнка патология почки.

Ole4k@2207
Меня по направлению отправляют в 20. У ляльки тоже потология.

Девочки, Вам надо в 20-ку, там действительно специализируются на пороках, у них хорошая детская реанимация, Дай Бог чтобы не понадобилась. Нас на 3-ий день после рождения, уже после их обследования отправили в ОДКБ 1, но это только самые тяжелые ВПР. Девушка со мной рожала, ребенок с пороком почки, их там обследовали и до месяца домой отправили.

Домосед
Девочки, Вам надо в 20-ку

Лично я слышала только хорошее про этот роддом. И я уверенна, что все будет хорошо у нас. :)

я в прошлом году в 20 ке рожала. не знаю, откуда плохие отзывы берутся, как будто мы в разных 20 ках рожали мне понравилось всё - лежала в патологии, отношение очень хорошее, кормили вполне хорошо. роды у меня были тяжелые, но врачи и акушерки просто супер! очень помогали, даже успокаивали добрым словом. хотела я в платную палату потом, но сразу после родов передумала, потому что очень плохо себя чувствовала, теряла сознание - поэтому боялась оставаться одна в платной палате, в общей как то спокойнее было. очень понравились педиатры, за детками хорошо смотрели (особенно мужчина врач, не помню фамилии - очень доброжелательный, всегда хорошо всех деток осматривал, отвечал на все вопросы подробно), единственное - гинекологи не очень - осмотр очень быстрый, даже спросить ничего не успевали, они как то стремительно прибегали, смотрели и убегали. про туалеты тут плохо пишут, ну не знаю - нормальные туалеты - не отель конечно пять звезд, но всегда все чисто. вобщем, еще рожать буду - в 20ку поеду.

подскажите, пожалуйста,что с собой брали? для себя и для лялика??? у меня просто голова кругом идет что можно что нет! а времени осталось немного!!!

Ну вот, девочки. Наконец-то завтра я иду сдаваться в роддом. Надеюсь примут. Врач в консультации удивилась увидев меня сегодня на приеме. Я, говорит, думала тебя с коляской уже увидеть. Дала направление, написала, что матка не готова, но беременность переношенная уже. Надеюсь, что скоро увижусь со своей дочей. :)

lisalalala
подскажите, пожалуйста,что с собой брали? для себя и для лялика???

была недавно такая темка именно про 20-ку. Я брала в патологию: кружку, ложку, кипятильник (муж привозил много воды, тк с этим там проблемы), еду (кормили мало и не очень), ночнушку, халат, сланцы (тапочки нельзя) и мыльно-рыльные. В родовое отделение все это перенесла (кроме еды, конечно же ) + подгузники, детское жидкое мыло, влажные салфетки, прокладки и одноразовые трусы для себя. Некоторые пишут, что им в 20-ке бесплатно прокладки и трусы давали. Зарядку для телефона и книжку не забудьте.

Ole4k@2207
Надеюсь, что скоро увижусь со своей дочей.

Удачи!!!

Ole4k@2207
Дала направление, написала, что матка не готова,

Если надо будет ламинарии, то у меня в объявлениях есть, могу привезти в РД, тк мне они больше не пригодятся, было КС.

Настюх
что ты там до родов никому не нужен ни после

И во время родов тоже , даже если по контракту рожаешь

Мамсик
лежала в простой, очень сильно пожалела, что туда поехала

Я лежала в сервисной одна и слышала как из простой палаты, ну там человека 4 лежало, орала педиаторша (неанатолог), что немедленно уберите соску у ребенка, а мать девчонка ей аппонировала, там такой орр стоялл Жесть

Домосед
Рожала там в октябре 2009, КС, все хорошо, очень внимательный и доброжелательный персонал. Правда я лежала до этого в патологии и знала кто меня будет оперировать

Вы знаете, много положительных отзывов про любой роддом, где делаюи КС, т к все-таки это операция и персонал подготовлен и роженица не орет как резанная и внимание ей столько не надо как на ЕР.
Согласитесь, ведь КС проще и для рожениц и персонала, только потом восстановление хуже для нее, ну и для ребенка наверное ЕР лучше

mammulchik
рожала в 14-м и в 20-м, в 14-м сами роды пофигистично проводят, но надзор за детками лучше. в 20-ке все наоборот, роды ведут лучше, а дет врачи для отписки.

Согласна, в 20 все таки на родах хоть и пофигу им всем, но лучше чем в 14, там вообще ощущение что попал в советские времена

в печали
Хочу в "родной" 14

в печали
у ребёнка патология почки

Тогда только в 14-й , нужно думать о ребенке

Домосед

А что такое ламинарии? Я просто не в курсе? И какую еду с собой брать? Я купила печенюшек, вафелек, чай и сахар. Купила 2 литра питьевой воды. А что еще, не подскажите? :)

Ламинарии служат для подготовки шейки матки...к родам.........мне ставили,сутки сними проходила.а толку никакого....всёравно КС. :( Год назад рожала в 20-ке..довольна всем....только тогда всём роды вызывали(много рожениц было)..12 часов пролежала в мучительных муках :shock: прокесарили и родили

Satina
Согласитесь, ведь КС проще и для рожениц и персонала, только потом восстановление хуже для нее, ну и для ребенка наверное ЕР лучше

Когда стоит вопрос о жизни ребенка бессмысленно, на мой взгляд, упираться в ЕР и абсолютно наплевать на восстановление после операции. После ЕР я 21 день стоя или лежа все делала, тоже знаете так себе восстановление, но согласна, что все зависит от врачей.

Satina
Вы знаете, много положительных отзывов про любой роддом, где делаюи КС, т к все-таки это операция и персонал подготовлен и роженица не орет как резанная и внимание ей столько не надо как на ЕР.

Со мной девочки в патологии лежали, рожали сами, тоже только положительные отзывы.

Ole4k@2207
А что еще, не подскажите?

Написала в вашей другой теме, только можете много не брать на первый день, не факт. что Вас сразу положат, когда я пыталась туда лечь (по направлению только 20-ка), положили с 3-го раза, а 2 раза возвращалась домой со своими сумками.

m@m@n@t@
только тогда всём роды вызывали(много рожениц было)

Если сама не соглашаешься, то никто не заставляет, ждут, только большинство все равно соглашается.

Мне направление сегодня дали в консультации. А так, есть заключение консилиума, что в 38 недель должны были еще положить. Думаю, что уже домой не отправят. У меня уже 40-41 неделя. Ну надеюсь во всяком случае, что не отправят. :)

Мамсик

Мамсик
После родовое отделение - грязь и безразличие персонала!

Вчера приехала из 20-ки, родила 6 дней назад - не могу согласиться с Вашими утверждениями: и в дородовой, и в родовой, и в послеродовой все было ОК. В дородовой и родовой вообще их, простите, "дрючат" не по-детски в плане чистоты - там у них такой дядечка строгий, что мама-не-горюй))) В туалетах может и быть и грязновато, но я представляю - попробуй, уследи за чистотой, когда 30 человек, истекающих кровью, ходят туда по 20 раз на дню...

mammulchik
дет врачи для отписки

A.Fluff
детские врачи просто НИКАКИЕ

Вот здесь абсолютно не соглашусь - врач приходила к нам и в прямом смысле этого слова усаживалась на подоконник и отвечала на наши вопросы. Правда фразы стандартные, но ведь отвечала же, никуда не убегала, проводила столько времени, сколько было нужно нам)))

Parawutik
о медсестрах, которые обрабатывают деток! Полное безразличие, и незнание в элементарного

Вот тут ППКС, но скажу, что есть исключения - есть там славная тетечка Нина Михайловна вроде бы ее зовут - вот она прелесть, болтает с ними пока протирает, ляльки прям замирают)))

Домосед
в 20-ке бесплатно прокладки и трусы давали

Ага, давали - каждый вечер давали одноразовый набор, в котором были трусы, 3 прокладки, 3 пеленки и пеленка-непромокашка. Очень полезные вещи!

даже если
там человека 4 лежало

Там нет палат на 4 человека - все палаты 3-хместные. И они стараются по-возможности, чтоб в каждой палате лежало по 2 человека, и только если наплыв, то кладут по 3 - сама не раз слышала такие разговоры.

В общем, мне понравилось там!

Все отлично, за вторым только туда к Александру Михайловичу Якушеву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы