Есть тут девочки Василисы?

N@ncy
У нас папа хочет Василису. Он доче говорит, вот платишко тебе мало - Василиске оставим. Если будет вторая девочка назовем Василисой Ивановной.

У нас тоже, это имя папа выбрал, уперся, говорит, что только Василиса и все!!! и тоже Василиса Ивановна!

У меня дочка Василисса. Именно с двумя буквами с. (как по календарю). Имя Вася она не признает. Не понимает что это к ней обращается. Я ее называю Сёна, Сюнечка, Васёна, Василиса. Папа предпочитает только имя Василисса, а бабушка Василинкой часто называет. Родственники тоже не очень как-то восприняли сначала имя, а сейчас говорят, что с другим именем ее и не видят. Да дочке, 3,5 года.

Еще Василек называю. В турцию ездили когда, ее называли Василисой Прекрасной, так она так привыкла, откликалась, когда уже просто звали Прекрасная, без имени.

30Sanka
"Нет, я Василиса Сергеевна!"

Круто, счас также буду отвечать, а то задолбали вопросом этим (я тоже Василиса Сергеевна), раньше спрашивали: ты Василиса прекрасная или премудрая, отвечала: Василиса Долбанутая. Ну надоели уже, а так все Васей зовут друзья, малознакомые иногда не могут так дак говорят Василиса, иногда путают. А так хорошее имя, я его наравне с Женями и Сашами воспринимаю. И люблю!

у друзей

Мария1988
Василиса Ивановна

все зовут Вася

May-kat
Сама хотела дочу так назвать. Муж воспротивился, выбрали компромисс - Алиса)

;)

nusena
Василина, конеш, красивее.

да ну. ВаЗелина %) по-моему ассоциация похуже, чем Васька)))

У меня дочь ВасилиНа. Выдержала шквал сомнений и недовольств от родствеников, назвала как хотела. Теперь все только умиляются- какое красивое имя)))Так что не слушайте никого, называйте как хотите. Называем Васена, Василенок, Василинка. А я лично зову ее Васенькой и Васяткой. Ничего не вижу критичного в Васе...знала одну девушку, ее все только Васька звали, суперская просто девочка!!!!!, видимо ассоциации остались у меня крайне положительные :)

Канеш

Котичка
не слушайте никого, называйте как хотите

называйте дочу кошачьим именем ВАСЯ

Фани Каплан
называйте дочу кошачьим именем ВАСЯ

бред и невежество. Это царское имя ;)

Мария1988

у друзей дочь Василиса, уменьшительно-ласкательно зовут ВасИлька, Василек :)

У меня младшенькая Василисушка моя, зовем кратко Васёна, Василек, в садике только полностью Василиса ее зовут,
даже ясельная группа все в порога кричат ой Асилиса пришла!!!(ниче ведь выучили, хоть и малыши совсем)
На Васю не отзывается, ну даже если и будет не вижу ничего в это жуткого и непристойного, чем тогда лучше девочки Саши, Жени, Вали? :))
А то что умненькая это точно, развивается гораздо быстрее чем старшая. И боевая девушка, может и в лоб дать (это видимо мужское начало имени сказывается)
Когда натворит что нить я ее Василиса Микулишна зову...

почитала, прям сама захотела дочу (если девочка будет) так назвать. И по святкам должно подойти.)))) Муж уже спит, не знает пока что я придумала
Девочки, а звучит Василиса Алексеевна? или так себе?

Автор а можно я к вам в тему залезу со своим именем???
Вот знаю что в пузе у меня сидит Карина Эдуардовна. Ласково ее Карюшей называю. Кариночки отзовитесь, а как вас называют ласково???, а то очень уж мне кажется не понравится ей это Карюша (просто у моего одногруппника фамилия Корюшин,вот какая то асоциация не очень). Да и еще какие они Кариночки???
Простите что в тему влезла, ну очень уж охота узнать :botan:

Свекра зовут Василий, ну и муж мой мечтал, если будет мальчик, назвать его Васей. Мальчика не случилось, получилась вторая девочка. И вот незадолго до родов обедали мы с мужем и нашим другом в кабаке рядом с роддомом, и разговор зашел об именах. Муж рассказал о неполучившемся Васе, и друг говорит - а что, назовите девочку Василисой. И муж так покивал.... Я в роддом вернулась - ночь спать не могла, думаю, ну все, кирдык мне, дочь Вася %) А я такое имя заготовила! Звоню утром мужу, говорю - надеюсь, про Васю ты невсерьез вчера говорил? А сама боюсь. К счастью, пошутил он...
Быть вашей Василисе Васькой, конечно, от судьбы не уйдешь:)

ekzotichna
Кариночки отзовитесь, а как вас называют ласково???

я не Карина, но отзовусь У меня сестра хотела если доча, то Кариной назвать, говорила, что звала бы Каря.... Но родился Кирилл)))))
Во дворе Карина. По-другому ее никто не зовет, даже мама. Ума не приложу как еще можно. Карюша - тоже хорошо, не переживайте!

Po-lina
бред и невежество.

Ну, да Вы хотите только что бы все ЗА высказывались, а это не невежество а моё мнение и оно имеет место быть!!!!!!!!!!!!

Фани Каплан
Ну, да Вы хотите только что бы все ЗА высказывались

нда? просто чудесная логика :) так-то я не автор, если что ;)

Фани Каплан
а это не невежество а моё мнение и оно имеет место быть!!!!!!!!!!!!

да, действительно, то, что имя не нравится -ваше мнение, ваше право, но называть его "кошачьим" - всё-таки невежество :)

Таня Таня
называйте как хотите

++
мне имя нравится, но у меня сын
у подруги моей дочка Василиса:) уменьшительно-ласкательное

Po-lina
Василек

:j_0002:
я бы называла Васёна, Вася, Васюта... Да много можно придумать))
вобщем, автор! нравится - называйте, жизнь Вы никому не испортите))
З.Ы: у меня имя нифига не заковыристое, но лет до 12-13 я его чуть ли не ненавидела (маме часто говорила:"Зачем ты меня назвала таким дурацким именем?! Хочу быть Алисой/Дианой/Мальвиной! Да кем угодно, лишь бы не Машей! :j_0004: ") и мечтала, что когда буду получать паспорт, обязательно поменяю все еще Маша

Po-lina
называть его "кошачьим" - всё-таки невежество

у нас большинство котов Васи))))))))))))))))Особенноно в деренях Хотите поспорить с этим

Фани Каплан
у нас большинство котов Васи))))))))))))))))

прекрасно!!! обожаю котов!! расчудесный зверь!!!
у меня, кстати, было 2 кота- Паша и Фред...думаю, теперь все Павлы застрелиться должны..И Меркури повезло типа, что уже умер, так?

можно еще ласково Васёночкой или просто Васёнкой звать. :)

мамаПружинки
У меня у подруги у дочери

Масянища
у подруги моей дочка Василиса:)

я это,я
обожаю это имя! только забеременела -даже вариантов не было роме этого имени.
муж звонил,когда я была в роддоме,говорит : мы тут решили назвать Алисой,я ему в ответ: я рожала,мне и называть.
разговор закончен
называю её Василёк-Масилёк :love: и Василиса,не иначе.на Васю не откликается :)

Живется просто супер! Я по папе была Рыбинцева Василиса Александровна! Теперь Федорова Василиса Александровна! звучит по моему супер!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 21:04

аноним
Свекровь говорит, что я таким именем всю жизнь девочке испорчу :( , меня эти слова очень расстраивают

Полный бред! Наоборт украсите! Ребенок еще потом спасибо скажет! ;)

Митридат
ыть вашей Василисе Васькой, конечно, от судьбы не уйдешь:)

бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор ну что? как назвали дочу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы