Есть тут девочки Василисы?

Мария1988
Уменьшительное, да Вася,

вЫ ЖЕ МОЖЕТЕ ТАК НЕ ЗВАТЬ, А НАПРИМЕР ТОЛЬКО

nusena
Василинкой. Василина

соррри за капс

Красивое имя. Называйте обязательно, раз вам нравится. ;) Видимо свекрови все такие. Мы хотим дочу Дианой назвать, свекровь у меня с приветом, через чур верующая, а у Дианы даже именин нет (для нее это очень важно!!!). Скрывали до последнего. Потом муж пошел к ней в гости и сказал, как мыхотим назвать. Дак она сказала, вы что, Диана же должна быть КРАСИВОЙ!!! деловой, а у вас даже фамилия простая. %) Я была в шоке. Говорю мужу, видимо мы с тобой два урода!

Killi
всмысле?

в смысле, Василиса, а не Васелиса ;)

nightingale
да она приходить будет из садика и реветь в подушку, а потом маму вспоминать хорошим словом, что ей жизнь испортили, дети ведь очень жестокие-задразнят , лучше уж тогда

какой бред %) а Алис сейчас очень много

Будет Васей по жизни, а так имя не плохое, тока я бы так дочу не назвала.

Вот у меня доченька Амелия. Как только родилась, все пытались называть ее сокращенно. Кто как . Миля, Амели... ноя всех поправляю,говорю ,что она Амелия. Только так теперь и называют все. Никаких сокращений. Исключения только для моей свекрови(ей уже 70) и моей бабушки(80 лет).Мы татары и им трудно выговаривать это имя. Называют по татарски-Ямиля. Меня тоже все время хотели переименовать в школе и инстики в Алену (меня Алина зовут) я не откликалась. Я это все к тому,что доченьку если так назовете,сразу всех и ее в том числе приучайте,что она Василиса, а не Вася. Все привыкнут и Васей не назовут.
Р,S. Сама так хотела назвать, но Василиса Рашидовна %) Амелия Рашидовна красивееСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 12:01

Ameliya
Я это все к тому,что доченьку если так назовете,сразу всех и ее в том числе приучайте,что она Василиса, а не Вася. Все привыкнут и Васей не назовут.

Да, я не позволю ни каких издевок в сторону своей дочурки! Будет Василиса!!! РЕШЕНО!

У меня у подруги у дочери тоже Василиса.никому не позволяет называть Васей.только Василисой ,но за глаза все-равно васей зовем.Девочка такая хорошенькая.ТТТ.

Нормальное, красивое имя. По-моему, глупо выбирать имя только по принципу "что скажут детки в садике", детки могут много поводов найти подразниться, с любым именем и с любой фамилией, это не показатель.

Kvakushka
в смысле, Василиса, а не Васелиса

и точно, ошиблась :)

30Sanka
"Ты Василиса премудрая?", а наша отвечала "Нет, я Василиса Сергеевна!"

молодчинка!

30Sanka
"Нет, я Василиса Сергеевна!"

У нас папа хочет Василису. Он доче говорит, вот платишко тебе мало - Василиске оставим. Если будет вторая девочка назовем Василисой Ивановной.

30Sanka
"Нет, я Василиса Сергеевна!"

Супер!!!! Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 14:06

m@rink@
Василиса очень красивое имя, но какое уменьшительное имя Вася?

Васёна, васёнка

nightingale
ну так-то ее все в садике и школе будут Васькой звать

ни один человек так не называет. да и попыток назвать васей практически не было.

30Sanka
"Я -не Вася, а Василиса!".

именно так дочь и говорит, хотя ей только 3,5 года.

со мной девочка училась Василина,дак мы ее все звали Лина :) ну если так, шутя,то Вася!девочка хорошая!

Красивое имя, знаю девочку Василису ей 3 года, девочка умнечка такая, маме по дому помогает, не капризная, очень рано развиваться начала, да еще и красотулечка такая. я прям от нее в восторге. а коротко ее лИса называют. а еще в параллели со мной училась Василиса, ее вот Вася называли, тоже хорошая девочка, спортивная такая и культурной жизнью школы занималась. и никто над ней не издевался. может потому что у нас еще одна девочка училась ее зовут Зубаржят вот над ней все вообще угорали постоянно, хотя вполне себе обычное татарское имя. блин вспомнила аж все еще смешно.

Мария1988
Уменьшительное, да Вася, вот свекровь и говорит что над девочкой издеваться будут!

сломайте шаблоны в своей голове, уменьшительное будет Василиска ну или васька... уж лучше чем у мальчиков Петр

ekzotichna
ей 3 года, девочка умнечка такая, маме по дому помогает, не капризная, очень рано развиваться начала

как про мою
правда рано начала развиваться. рано заговорила. в 1,4 ездили в отпуск так ее речь без проблем понимал 90 летний прадед. который видел ее первый раз в жизни
правда не капризная. очень взрослая девочка.
но мое имхо это не связано с именем (ну не верю я в это :))

У меня крестница Василиса. Лет до двух в основном мы называли ее Ася. Потом стали Василиса звать. Девочка живая, умненькая. Сейчас ей шесть лет. Правда в детском саду дети выговорить нормально ее имя не могут.
Но, мне кажется, такое имя надо смотреть в сочетании с отчеством и фамилией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы