Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение!!!!

Ходила. Благодаря им мои роды были идеальными. Имею ввиду самоподготовку и настрой. Этому по книжкам и в инете не научишься. Нужно именно со специалистом готовиться. ИМХО

Я ходила и не жалею, я на бесплатные ходила. Роды правда не легко прошли, но это не только от знаний зависит. А вообще походив на курсы я почему-то захотела рожать с мужем, хотя до этого была категорически против. но мы все-равно тогда решили, что пойду без него, а получилось все-равно с ним :) . Теперь рассказывает всем довольный, что первый сына увидел

Мы с мужем ходим. В основном все парами приходят. Кстати, занятия помогают и мужа вовлекать в процесс подготовки. Он тоже слушает лекции об уходе за ребенком. Для нас (первая беременность) это все очень интересно и познавательно. К тому же после лекций и тренингов, надеюсь, и от мужа будет помошь в уходе за лялькой. еще на курсах готовят к партнерским родам. Отработка дыхательных техник и движений во время родов и другие тренинги весьма полезны. К тому же гимнастика для беременных тоже весьма полезна) И от отеков помогает и чувствуешь себя лучше. Моей пояснице оч помогли эти занятия) К тому же в инете бывает много разной и иногда противоречивой инфы. А тут пожно прийти и помучить специалистов.

Соседка ходила мне рассказала, я тоже пойду. Она на курсы при консультации ходила, бесплатные. Ей понравилось. Была тема про грудное вскармливание. Хоть ребенок второй и у нее и у меня, нового много появляется (график прикормов, как дольше сохранить естественное вскармливание...). Кроме того приходят фармпредставители и дарят чего-нить (ей дарили прокладки для груди, на следующем занятии подарят чего-нить еще по теме)

Считаю, что нужно. Много читать это хоршо, а на курсах все структурируют и в голове все встает на свои места, я рада, что ходила на курсы.

Клавочка
а чем?

чем - я довольно подробно расписала, собственно, в своем посте:

Lesli
Но самое главное для меня было - это тренинги. Отработанные до автоматизма приемы дыхания, психологические тренинги направленные на проработку страхов, на опять же умение снять болевые ощущения в родах...
Плюсом отличные лекции по первым дням жизни ребенка, по уходу, по болезням и т.д.
Вобщем, если есть хоть какая-то возможность, я бы однозначно всем советовала грамотные курсы, чтобы и роды были в удовольствие, и с малышом знали, что делать.

Клавочка
какие? и что было новым?

я в Ладу ходила. Хотите, чтоб я вкратце пересказала двухмесячный курс?

Приямо странно так читать что курсы фигня...а потом в соседней темке все удивляются что без разрывов можно родить и не знают даже что нужно чтобы их не было...Ну это только один пример...
Странно что нет культуры подготовки к родам.

nathka
Но самое главное для меня было - это тренинги. Отработанные до автоматизма приемы дыхания, психологические тренинги направленные на проработку страхов, на опять же умение снять болевые ощущения в родах...

вот тоже самое и я вынесла как самое главное. всю теорию можно и самой найти, а вот навыки....и самое главное психологический настрой, который позволил управлять процессом не допуская боли и паники.

Jyliа
Ходила. Благодаря им мои роды были идеальными. Имею ввиду самоподготовку и настрой. Этому по книжкам и в инете не научишься.

+10000!!!!

Клавочка
нужно больше гулять и плавать

причем плавать не задрав голову, а прямо, чтобы шея не уставала, а еще как минимум - йога или другие занятия на расслабление и растяжение мышц.

Первую беременность работала до последнего, некогда было, вторую беременность уже и так все знала, НО если будущей маме скучно, нечего делать, присутствуют страхи какие-то (хоть и от безделья), то курсы, имхо, вещь полезная. Общение, адекватные преподаватели, хоть какая-то занятость.
Самое главное, не вляпаться случайно в какую-нибудь "люльку-колыбельку".

я ходила, мне понравилось. Особенно совместные с мужем психологические тренинги - очень многое пригодилось. Но лучше бы я больше внимания уделяла информации о том, что будет дома после выписки, нежели как рожать %)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 17:43

может сходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы