Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение!!!!

Подскажите пожалуйста нужно ли идти на курсы для будущих родителей, или можно обойтись книжками???? ваше мнение?????

я ходила на курсы, но то же самое читала каждый месяц в журналах, даже подробнее.
Если хочется поддержки и практич. занятий, то на курсы ;-))) Удачи!!!

Инет вам в помощь. Я не ходила и не считаю, что знаю теперь меньше тех, кто ходил)) НО если есть время, желание и лишние рубли, то что мешает???

А чем там учат, на курсах молодых родителей?

не ходила.все вычитала в инете

Я не ходила.
Мои помощники инет, недавно родившие подруги и мама. Всё фильтрую, и в первую очередь ориентируюсь на себя и своего ребенка. Тоже смутно понимаю, что я такого могу узнать на курсах, что не узнаю от своих помощников...:)
Единственное, что с целью экономии времени: сколько всего надо прочитать, послушать мнений, прежде чем составить свое представление... А там всё сжато и сразу по делу... Если есть деньги и неохота тратить время на инет и пр. может и есть смысл.

у нас есть очень хорошая школа "Начало"
там 5 разных тренингов: 1. Подготовка к родам (как дышать, гимнастика, советы акушерок...даже учат правильно садиться на кресло и правильно тужиться, что в роддом брать...); 2. Маленький ребенок (как ухаживать, как купать, как пеленать.. первые болезни); 3. Беременность (но сюда редко ходят....как питаться, про ЖК рассказывают...про анализы, гимнастика, бассейн...) и...забыла еще 2 темы...
так вот, каждый тренинг стоит 5 000р, всего 5 занятий по 3 часа в день
все кто ходили, сказали что очень понравилось и пригодилось
я обязательно пойду на 1-й и 2-й, но позже, когда в декрете уже буду

S-Ulia
А чем там учат, на курсах молодых родителей?

Диетология(правильные подходы питания, првила приема витаминов), педиатрия (уход и развитие до 1 года, питание психология малыша и т.п.), психология(семья во время и после беременности, страхи перед родами и после и т.п.), ГВ, РОды (физиология, роды в роддоме, практика родов, послеродовой период), стоматология (гигиена во время беременности и уход за полостью рта новорожденных). Ну вот как то так. Это в Школе "Счатливая мама"

А, кстати, может, кто подскажет толковые сайты в инете? Например, грамотную статью про дыхание, массаж при родах? А то все барахло какое-то...

alex_hase
А, кстати, может, кто подскажет толковые сайты в инете? Например, грамотную статью про дыхание, массаж при родах? А то все барахло какое-то...

Я ходила на йогу для беременных и на дыхательные упражнения для беременных по йоге, надеюсь пригодится вот вот.Это то точно на практике надо пробовать.

Не ходила и незнаю пойду ли. Сестра ходила...думала в родах будет легче...ни фига. При родах будешь вести себя так, как скажет акушерка...а не как в школе рассказали. Так для общего развития коллективных собраний пузатиков.

я ходила. очень интересно пообщаться с буд мамочками. да и вопросов много задать квалифицированному специалисту. там все на пальцах объясняют;) да и спокойнее как-то стало...родов теперь почти не боюсь..:) но я на бесплатные курсы ходила.. а так всю ту же самую инфу можно в инете найти:)

ELiz
если есть время, желание и лишние рубли,

то почему бы и нет??? там весело;)

Mamo4ka_
я ходила. очень интересно пообщаться с буд мамочками. да и вопросов много задать квалифицированному специалисту. там все на пальцах объясняют да и спокойнее как-то стало...родов теперь почти не боюсь.. но я на бесплатные курсы ходила.. а так всю ту же самую инфу можно в инете найти

Согласна!

Svetik2308
Я ходила на йогу для беременных

На йогу-то я тоже хожу. Просто хотелось бы почитать чего...

trimpimpim
все вычитала в инете

кто-то же находит полезную инфу. вопрос - где?

А мне помогло только одно - как себя вести в родах, как протекают роды, какие ощущения могут быть. Поэтому для меня все было понятно в родах, но не легче

ходила, ни секунды не пожалела.

Mamo4ka_
я ходила. очень интересно пообщаться с буд мамочками

Mamo4ka_
а так всю ту же самую инфу можно в инете найти

ну и еще

Mamo4ka_
там весело

Это однозначно.

Я вот тож думаю может сходить........Может что полезного узнаю

в палате со мной были две девочки-первородки, на курсы обе не ходили, пришлось мне учить: когда им детишек принесли обе себя по разному повели- первая уверенно ребенка взяла, пеленать и грудь как надо давать с первого раза усвоила, ....; вторая же все пять дней нас доставала- пеленать не получалось, грудь дать не может, ребенка держит так что глядеть страшно... А походила бы она на курсы, так глядишь и ей было бы проще, и ребенку... Да и нам с соседкой бы не приходилось ее ляльку подмывать-пеленать: а то пока она ее полчаса в пеленки закутывает, спать ей не дает, та мучаеться, плачет бедняжка..., начинает нас просить помочь....

собираюсь пойти, попозже только. сейчас только в басик хожу

Ходила, фигня все это.

Курсы курсам рознь, конечно.
Надо искать те, которые реально помогают.
С первым ребенком я не ходила на курсы, все некогда было, начиталась интернета, литературы, считала, что полностью готова. В теории да, так и было, я знала, что со мной происходит. Но вот освоить дыхание по книжкам толком не получилось, про различные позы инфа вообще как-то прошла мимо меня, и помочь себе справиться с болевыми ощущениями я не смогла. Не, я не истерила, конечно, все нормально прошло, но к такому уровню боли я была совершенно не готова, не могла себе помочь.
Поэтому когда забеременела вторым, пошла на толковые курсы. Узнала, кстати, много нового, несмотря на то, что беременность вторая:)
Но самое главное для меня было - это тренинги. Отработанные до автоматизма приемы дыхания, психологические тренинги направленные на проработку страхов, на опять же умение снять болевые ощущения в родах...
Плюсом отличные лекции по первым дням жизни ребенка, по уходу, по болезням и т.д.
Вобщем, если есть хоть какая-то возможность, я бы однозначно всем советовала грамотные курсы, чтобы и роды были в удовольствие, и с малышом знали, что делать.

Вот мне понравилоссь очень mamalara.ru/ есть аудио и видеолекции про беременность, роды и малышей. Без фанатизма и очень удобно особенно аудиолекции. )))

нужно больше гулять и плавать, наблюдаться в норальной консультации, не ус.раться на работе, думать о хорошем, найти хорошего педиатра и акушера, все лялишное с удовольствием и толком выбрать и купить до родов. это то, что пригодилось мне:)

Lesli
реально помогают

а чем?

Lesli
на толковые курсы. Узнала, кстати, много нового, несмотря на то, что беременность вторая

какие? и что было новым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы