Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к опытным мамочкам

пеленала до 2 недель постоянно и до 4 недель только на ночь + памперс. потом надоело да и ребенку надо развиваться :)

я сразу как из роддома приехали на него ползунки, распашонку и носки напялила.... :) вот такая я мать непутёвая....

Пеленала до месяца, а дальше в ползунках. Гуляли в памперсах :)

А что вы так на японские памперсы молитесь? Неудобно же, резинок там на пояске или застежках нет, мы сдуру купили, намучались с ними %)
А без памперсов - так не все ли равно, что стирать: штаны или Дисану? ;)

Еnоtа
я два дня в роддоме пеленала

Еnоtа
и больше не пеленала вообще

дома

Ирина Сергеевна
в ползунках. Гуляли в памперсах

Ходили в штанах, только на ночь пеленались с руками, причем до 4-х месяцев :=-O: (иначе дочь не спала), а на прогулку памперсы сразу одевали.

еще до рождения ребенка озадачивалась таким вопросом. Мужа моего пеленали, я была крайне свободолюбивой и пеленания не переносила. Подумали, что родится, посмотрим по его поведению, что ребенку надо. В итоге - дома был в ползунках и кофточке, на прогулку пеленала. Почти всегда в подгузнике, иногда снимала для проветривания. Пусть ляль родится и вы сам выберет, что ему надо.

не пеленала.

ekzotichna
вот и кто прав не разберешь

а зачем это разбирать? %)
каждая мама поступает так, как считает нужным. вы так передеретсь к году-то

Я до 1,5 месяцев пеленала, потому что ручками махал сильно, сам себя будил, потом плюнула стала только ножки пеленать, а через месяц примерно в ползунки одела. Это мне кажется от малыша зависит, если сам спокойно спит, сам себя не будит, то не нужно пеленать.
Дома мы памперс на ночь месяцев с 2,5-3 начали одевать (до этого только на прогулку), и то потому, что один раз проснулась, а он описался, замерз весь, но не плакал, просто лежал не спал и дрожал. Ну мы правда потом вместе спать стали.
А летом этим в жару без памперса вообще (и спали и гуляли), нам 10 месяцев.

Статья доктора Комаровского "К вопросу о вредности пеленания"
отличная статья, почитайте ;)

MilaЯ
я сразу как из роддома приехали на него ползунки, распашонку и носки напялила....

А у меня малыш был, ему рубашку то было сложно одеть не то что штанишки, да и не запеленутого трудно на руках было держать, так что пеленались до 2 мес

Митридат
Неудобно же, резинок там на пояске или застежках нет

Это вы какие брали интересно? У гунов точно есть, у мерисов не помню...

rjagenka
Азачем ,можно узнать

ну пока пупок не заживет и чтобы спала спокойнее, слышала что дети себя комфортней чувствуют в стесненных условиях первое то время

rjagenka
Эт чо?

ну это что то типа памперсов, но из экологически чистых материалов, говорят от них не бывает раздражения как например от памперсов

peppi1
нас на травматологии учили, что тугое пеленание ножек это не физиологично, так как у них доконца не развит тазобедренный сустав и для них лучше свободное пеленание по крайней мере в ножках. А деток у которых есть проблемы с тазобедренным суставом вообще не пеленают, им надо что бы ножки разведены были как у лягушонка

вот вот и вот система пеленания вот эта Дисана является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов

natuciamama
Это вы какие брали интересно?

Меррисы

ekzotichna
говорят от них не бывает раздражения как например от памперсов

не смените вовремя обкаканный/описанный экологически чистый шелк - будет раздражение, еще какое. ;)

Митридат
А что вы так на японские памперсы молитесь? Неудобно же, резинок там на пояске или застежках нет, мы сдуру купили, намучались с ними

я мерисы купила, не могу пока сказать удобные они или нет, а купила из соображений того что дороже значит лучше и качественнее а еще слышала что они мягче и прятней к телу чем обычные памперсы

Митридат
А без памперсов - так не все ли равно, что стирать: штаны или Дисану?

ну вот обьясню почему именно Дисана:

1. Профилактика дисплазии
  2. не надо постоянно клеенку подкладывать вот ребенка
  3. ребенок не обоссыт все вокруг
  4. если пописает а я вдруг не замечу не замерзнет
  5. благодаря натуральным материалам не вызывает раздражения и пропускает воздух
  6. можно использовать на ночь и на прогулках
  7. экономнее чем памперсы

Killi
Статья доктора Комаровского "К вопросу о вредности пеленания"

спасибо большое, обязательно прочитаю

ekzotichna
А вы мамы как поступаете (поступали)???

Моя ситуация:

катя-kot
думала что будет пеленать купила

20 ситцевых и 10 фланелевых, пеленала 1,5 недели, потом надоело, что ре мокрый постоянно, спала, не просыпаясь описаная, задолбалась и начала пользовать подгузники - дите сухое, счастливое и довольное, а теперь эти пеленки только место занимают, используем для голопопства, но куда так много? Сейчас:

катя-kot
приговарила какая она дура была!

ekzotichna
ребенок не обоссыт все вокруг

:=-O: а как тогда мир познавать? %)

angel_ok
а как тогда мир познавать?

глазками, ручками, ушками и т.д. конечно буду воздушнные ванночки делать, но в основном лялечка будет в системе пеленания ходить. ах да забыла сказать, что у нас дома еще достаточно прохладно зимой, боюсь еще что ребенок мерзнуть будет, родимся мы как раз перед зимой в ноябре

tesya
бодроствоал с рождения исключительно в памперсе-бодике-ползунках, а спать в пеленку. По нему прямо видно было-только начинаю заворачивать, глазки сразу закрывает.

Как про нас написано, только я не всегда в пеленку заворачивала, а только когда усыпить не могла. :)

ekzotichna
собираюсь свою дочку до месяца пеленать, а потом надевать систему пеленания Дисана, ну и на крайний случай приобрела памперсы японсике

Вы прямо совсем как я беременная Я нашила пеленок-конвертов из трикотажа, типа свободное пеленание и все такое... В результате пеленала только первый день, потом поняла, что доче это нафиг не надо, она любит спать развалившись :)
А на дисану денег не жалко? Если уж так надо, вот инструкция как эту дисану сшить в домашних условиях [a url=nika-po.livejournal.com/1603.html]nika-po.livejournal.com/1603.html[/a] А штаны шерстяные пусть вам бабушки свяжут. Дешево и сердито! Вот здесь гляньте [a url=club.osinka.ru/topic-39915]club.osinka.ru/topic-39915[/a]
Тоже нашила-навязала таких подгузов, кстати удобно - днем в таких спим, на ночь, на прогулку, в слинг - памперсы. До мерриесов еще не дошли, ничего сказать не могу, сейчас добиваем пачку Памперс Премиум Кеа, в принципе нравится

Митридат
Меррисы

Понятно. Ну у вас девочка наверное попробуйте гуны. У меня мальчик так что нам резиночка сзади ненужна. Мне у этих подгузников нравиться что в них попка не преет. Вот любые другие снимаю от туда прям горячийй воздух прет, а с япогских такого нет

Масявр
Если уж так надо, вот инструкция как эту дисану сшить в домашних условиях

так я уже ее заказала, но спасибо за ссылку очень интересно было почитать :)

ekzotichna
так я уже ее заказала

Чем бы беременная не тешилась...

а мы тут в магазине купили многослойные труселя- типа из хлопка но не промокаемые и в итоге когда доча писает прям по ногам течет :=-O:
ну нафиг этих продавцов консультантов!!!!!. Ходим в памперсах (хагисы и памперсы ) уже полторагода - ни чего не преет и не прело. Японскую разновидность не пробовали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы