Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к опытным мамочкам

собираюсь свою дочку до месяца пеленать, а потом надевать систему пеленания Дисана, ну и на крайний случай приобрела памперсы японсике. прихожу к подруге у нее сыну 2 месяца и они дома просто в ползунках ходят, пописел поменяли а гуляют уже в памперсе. я ей свои доводы, она мне свои, вот и кто прав не разберешь. А вы мамы как поступаете (поступали)???

Не страдали фигней - не пеленали и ходили в памперсах :)

Джезва
Не страдали фигней - не пеленали и ходили в памперсах

+1

Пеленала до 3-х недель. Затем штанишки, одноразовые пеленки и на ночь и на прогулку подгузники.

ekzotichna
систему пеленания Дисана

Даж не знаю про такое. пошла в поисковик...

Джезва

+1000000000000000000
У меня сестра тоже думала что будет пеленать купила аж 50 теплых и 50 легких пеленок :megashock:

ekzotichna
систему пеленания Дисана

:=-O: эт чё такое....

по теме: голову фигнёй всякой забиваете.... %)

катя-kot
50 теплых и 50 легких пеленок

:=-O: :=-O: :=-O:

катя-kot
сестра тоже думала

патом передумала?

Мы пеленали полностью до 3-х недель, а потом до полугода примерно ручки только. Потому как она у нас девушка неспящая была, хотя бы на 15-20 минут сна хватало

%) не понимаю, Вам что, заняться нечем...
зачем пеленать , я два дня в роддоме пеленала, как умела, и больше не пеленала вообще никогда

MilaЯ
патом передумала?

ага и приговарила какая она дура была!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 00:36

Еnоtа
я два дня в роддоме пеленала, как умела, и больше не пеленала вообще никогда

ага я также....

ekzotichna
собираюсь свою дочку до месяца пеленать,

Азачем ,можно узнать

ekzotichna
а потом надевать систему пеленания Дисана,

Эт чо? :=-O:

MilaЯ
голову фигнёй всякой забиваете...

:dada:

ekzotichna
сыну 2 месяца и они дома просто в ползунках ходят,

Вредно в 2 месяца ходить

ekzotichna
вот и кто прав

обе не правы

моей доче пеленания хватало на 5 мин.,даже в роддоме постоянно с открытыми руками спала,НУ НЕ СМОГЛА Я! НЕ СМОГЛА!

Джезва

+мульон! моих еще надо было умудриться запеленать!

мне врач сказала не пеленать, так ребенок быстрее развивается. Не пеленала,дочка умничка.

Джезва

+

Джезва

точно-точно:)

я свою пыталась пеленать, но она все время выворачивалась и поджимала под себя ноги. Поэтому я до трех недель наматывала на нее пеленку, как юбку, чтоб не мерзла только и ноги свободно были. Потом перешли на ползунки. Я где-то читала, что дети после рождения стремятся прижать ножки к животу, имитируя положения тела в утробе, и для них это оч комфортно, а вытягивать им ноги и заматывать их туго не стоит.

нас на травматологии учили, что тугое пеленание ножек это не физиологично, так как у них доконца не развит тазобедренный сустав и для них лучше свободное пеленание по крайней мере в ножках. А деток у которых есть проблемы с тазобедренным суставом вообще не пеленают, им надо что бы ножки разведены были как у лягушонка

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот недавно такая же темка была)

А вот мой старший до 7 мес хорошо спал ТОЛЬКО запеленутый. Т.е. бодроствоал с рождения исключительно в памперсе-бодике-ползунках, а спать в пеленку. По нему прямо видно было-только начинаю заворачивать, глазки сразу закрывает. В пеленке спал 2-3 часа, без нее 20-30 мин. Догадайтесь, что я выбирала? ;) Потом, как-то одним днем прошло.
Со старшим такого не было, он не спал толком ни в пеленке, ни без нее.
Автор, не заморачивайтесь раньше времени. Родите, на многие свои ожидания, которые вас сейчас мучают, будете смотреть совершенно по-другому.

nin515
Пеленала до 3-х недель. Затем штанишки, одноразовые пеленки и на ночь и на прогулку подгузники.

:dada: :dada: :dada: :dada:

Я так и не научилась пеленать 2 недели мучилась, а потом в ползунки переодела.А про подгузники смотрите сами по ребенку,у меня доча не могла спать без них, просыпалась, плакала :( А так чуть по старше стала, месяцев 5 примерно, одевали только на ночь и на прогулки.

первую пеленала без рук до месяца, вторую в памперсы одевала и в ползунки :)

Чотко помню что в рооддоме еще пеленала, и то больше с перегпугу - типа а-а-а-а я мама шож делать, в ребенкины 1,5 недели пеленала только ножки и одевала кофточку, а в 2 недели вообще на пеленки забила - ни кому не нужный геморой. И рукавичками никогда не пользовалась - больше свободы надо ребенку давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы