Тема закрыта

Причина: 0

как легче перенести роды?

Pika Pika
нет, я спрашиваю "как быть" в том смысле, что может для таких как я есть что-то типа упражнений каких или обезболиваний, чтоб совсем уж ноги не протянуть ;) и может у кого так же с болевым порогом, подскажут что-то..

ничего с болевым порогом не сделать специально. природа все продумала, не волнуйтесь.

Pika Pika
но ведь в любом случае мне усиленно нужно будет на курсы ходить?

вы успокойтесь для начала, что за настрой то? не сравнивайте палец порезанный и роды. это две баааальшие разницы. усиленно ходить никуда не надо, ходите как все. я вообще никогда ни на какие курсы не ходила. и нормально всех родила. но литературу читала, так что все ж таки подготовка была. но минимальная.

Pika Pika
но ведь в любом случае мне усиленно нужно будет на курсы ходить?

Можно не усиленно. Просто походить на хорошие курсы.

tuner
Роды - это здорово, это интересно и нисколько не страшно, боль вполне терпимая (как болезненные месячные), а счастье после просто неописуемое Расслабтесь, все будет хорошо

после вторых родов я могу под этими словами подписаться :)
роды - это вполне терпимо и очень радостно.
:)

evabel
это две баааальшие разницы.

очень верю

evabel
ничего с болевым порогом не сделать специально дак я-то потерплю, боюсь осложнений каких... после родов они вообще ни к месту... ну да ладно, переживем)))

Lesli
Просто походить на хорошие курсы.

это я в любом случае сделаю! чтоб врачам геморрой не устраивать своим незнанием, да и чтоб ляльке легче было)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:20

во время родов организм сам себя обезбаливает... выделяются гармоны, которые изменят ваш порог... я на восковой депиляции в обморок паала, а двоих родила по 10-12 часов ))) чудо!

МаМашкa GT
чудо! и правда чудо))Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:21

Pika Pika
боюсь осложнений каких...

нечего чего либо бояться. мысль материальна. о чем думаете, то и произойдет. я знала что все у меня будет хорошо, и все так и получилось. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:24

МаМашкa GT
во время родов организм сам себя обезбаливает... выделяются гармоны, которые изменят ваш порог

не знаю не знаю... не заметила особых гормонов.. а вот частое дыхание практически сводит всю боль на нет...
ну и быстрые они были от первой схватки до рождения 2,5 часа прошло :)

Армавир
ну и быстрые они были от первой схватки до рождения 2,5 часа прошло

круто, мне бы так

yspd
Армавир
ну и быстрые они были от первой схватки до рождения 2,5 часа прошло

круто, мне бы так

если организм готов будет, то да. у меня вторые тоже быстрые роды были(по проложенному пути то легче и быстрей идется). первые долго.

если вторые роды через 11 лет после первых родов, они быстрее проходят или так же?

не париться и страшилкам не верить. :)

все верно :)
"организм сам обезболивает себя"
"настрой"
"частое дыхание"
ну и.... моя фишка :) встать коленками на кровать, а руками облокотиться на спинку кровати... после такой позы - сразу почему-то наступали потуги :) все три раза - бегом в родовую после того как таким образом расслаблялась по завершении всех процедур и оформлений:) последний раз чуть так и не родила :)
а во время потуг - силы направлять именно на то место, где больно... обязательно сконцентрированно... а то затянется процесс или разрыв будет
и не жалеть себя :) т.е. не киснуть
это мой опыт трех родов.

tuner
как болезненные месячные

ну это вы погорячились))) Если бы все было так просто

Nikol'
не жалеть себя

Точно! А не то самой же хуже будет

А я первого рожала, стоя не четвереньках и виляя попой, а со второй танцевала, пока к аппарату КТГ не пристегнули, и уговаривала свою матку поскорее раскрыться, а лялю - вылезти :) . Искренне радовалась каждой схватке, особенно, когда она усиливалась. Эмоции, как во время грозы, когда восторгаешься буре и хочется, чтобы гром шарахнул еще сильнее и молния сверкнула ярче :). С таким настроем я и от анестезии отказалась без всяких сомнений, так и родила.
Но, девочки! Мой вам совет - топайте на хорошие курсы, учитесь - это реально помогает!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 12:51

Neroly
на хорошие курсы, учитесь - это реально помогает!

ни разу ни на одни курсы не ходила - некогда было.
дышать интуитивно поняла как надо..
мне очень помогли рассказы о родах, здешние..
и еще книга Т.Соломатиной "Акушер-Ха!" - о родах, роженицах, роддомах с другой стороны, со стороны врачей...сколько смеха и юмора во всей этой жизни роддомовской, сразу веселее стало и не страшно совсем

Neroly

Прикольные эмоции во время родов!!! ;) Хочу... :=-O:

спасибо за книжку :) читаю и хохочу... давно так не смеялась)))

Ни на какие курсы я не попала, но где-то вычитала, что мамочка одна для раскрытия представляла, что её шейка - это бутон розы и легко и быстро, без разрывов родила. Вот он настрой и сила мысли. Пока такое представляешь и от боли отвлекаешься и роды ускоряешь.

lenavl
если вторые роды через 11 лет после первых родов, они быстрее проходят или так же?

Конечно быстрее и проще - организм ведь уже знает, что происходит, что будет и как сделать лучше, а не по наитию и инстинктам, как в перый раз. Я ссейчас это в полной мере ощущаю. В первые роды я испугалась, зажалась и затянула процесс на 20 часов безводного периода. А сейчас с удовольствием время между схватками считаю.

У меня тоже схватки были как болезненные месячные, только под конец стало больнее, но тоже не до криков...
Я все время ходила по коридору, рожала ночью, поэтому там было пусто и спину все время терла.
Сначала хотела с анестезией рожать, но когда приехала в роддом оказалось, что уже поздно делать. Испугалась и обрадовалась одновременно.
Интересно было как все пройдет. И после эпидуралки тоже бывают последствия.
Страшно стало когда потуги начались. На первых старалась расслабиться.... Потом уже на кресле стала тужиться, но никак не успевала три раза за схватку...

lenavl

А никак, учитесь дышать помогает, я вот сейчас третьим беременна, и все равно понимаю , что будет больно. Тут правда есть такая фишка, боль ваша зависит от порога чувствительности и терпежа. Я никогда не кричала, правда во вторые рода, матюкнулась на врача,когда она спросила :" Где больно?" ответ был прямой и по факту.Себя не оправдываю , потом извинилась.Еще это боль -конечная, я знала , что она кончится, и она правда кончается -родами. И очень-очень быстро забывается, вытесняется из сознания.Но больно, есть какие то средства обезболивания, может быть имеет смысл , особенно, если боль тяжело переносите, поинтересуйтесь у врачей. А так если вы терпеливы, то все пройдет хорошо.

lenavl

настраивайте себя на то, что все будет хорошо....

Потому как у Всех порог разный, у меня схватки были не болезненными, в критич. дни, сильнее боль была...
Поэтому мне никто не ставил обезболив., рожала так....

Хотя тоже наслушалась рассказов про то, как больно... Не фига не больно...

Искренне жалко было девочек, которые орали так от боли в других родовых, что их было слышно и в коридоре и в моей родовой....

так что позитивный настрой и легких Вам родов! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы