Тема закрыта

Причина: 0

как легче перенести роды?

ну не знаю даже... подготовиться? расслабиться? настроиться на лучшее?

lenavl

Если бы об этом можно было рассказать в двух словах, не существовало бы двухмесячных курсов, посвященных этой теме

научиться дышать,прочитать про все этапы родов,знать как все происходит. понять,что ребенку тяжелее, чем вам.думать о ребенке . ну и

Ксенчик
расслабиться? настроиться на лучшее?

только положительный настрой и полная уверенность в том, что все у вас будет хорошо!!! ;)

lenavl

а это кому как. я например только лежала все схватки и мне надо было ногами обязательно упираться :) ну и

Ксенчик
подготовиться? расслабиться? настроиться на лучшее?

trimpimpim
научиться дышать,прочитать про все этапы родов,знать как все происходит. понять,что ребенку тяжелее, чем вам.думать о ребенке . ну и

Роды - это здорово, это интересно и нисколько не страшно, боль вполне терпимая (как болезненные месячные), а счастье после просто неописуемое :) Расслабтесь, все будет хорошо :)

tuner
боль вполне терпимая (как болезненные месячные)

ну это у всех по-разному

tuner
счастье после просто неописуемое

ну это даааа

я уже массу литературы перечитала, вроде все понятно, что и когда надо делать, но на практике все забывается. Слышала, что кто то считал во время схваток, кто то молился и тп.

lenavl

уснуть и проснуться уже родив

lenavl
но на практике все забывается.

если Вы не будете распускать нюни и будете слушать акушера(-ку), то всё вспомните тут же ;)

Ксенчик
lenavl
но на практике все забывается.

если Вы не будете распускать нюни и будете слушать акушера(-ку), то всё вспомните тут же ;)

главное внимательно акушера слушать. и выполнять то что говорят.

trimpimpim
научиться дышать,прочитать про все этапы родов,знать как все происходит. понять,что ребенку тяжелее, чем вам.думать о ребенке

всё это получилось у меня только во вторые роды, прямо праздник
первые всё-таки как не старалась прошли в каком-то страхе

tuner
Роды - это здорово, это интересно и нисколько не страшно, боль вполне терпимая (как болезненные месячные)

как приятно такое читать

yspd
tuner
Роды - это здорово, это интересно и нисколько не страшно, боль вполне терпимая (как болезненные месячные)
как приятно такое читать

после прочитанного и рожать не страшно!)

Ну и нечего бояться :) , Это я вам как возрастная первородящая, запуганная врачами с вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу дважды мама говорю. Всё будет хорошо :) . Роды это классно, главное не паниковать и знать, что ваш ребёночек вас очень сильно любит и ждет встречи :)

yspd

+100, ну разве что оооочень болезненные месячные хотя у всех болевой порог разный

Julhen
ну разве что оооочень болезненные месячные хотя у всех болевой порог разный

да нормально, жить можно. и без обезболиваний всяческих.

tuner
Роды - это здорово, это интересно и нисколько не страшно, боль вполне терпимая (как болезненные месячные), а счастье после просто неописуемое :) Расслабтесь, все будет хорошо :)

у меня ооочень болезненные месячные, но родовая боль была несравнимо сильнее(((

ПС Болевой порог у меня средний, ближе к высокому даже

мне легче было вертикально: ходить, присаживаться, облагачиваться...лежа хуже и главное не напрягаться, не бояться, не убегать от схватки, а нооборот-радоваться ей, ведь чем больше таких схваток-тем быстрее вы с малышом увидитесь! и нужно создать себе комфортные условия - насколько это возможно там, где вы решили рожать! ;)

т.е все зависит от настроя

мне все это предстоит еще не скоро, но уже начинаю мониторить подобные темы, темы родов... у меня всегда был болевой порог превышен, бывает - порежу палец, а боль будто его отрезали(( вот и как мне быть? :( тут одной надеждой на лучшее сыт не будешь(

Pika Pika
тут одной надеждой на лучшее сыт не будешь(

слушайте... вот как так, а? хотят ребёнка, а о последствиях начинают думать только когда забеременеют... %)
с таким настроем ничего хорошего не получится...

Ксенчик
вот как так, а

эээ нет, эт все обдумывалось не раз, я ж тут не блажу "че делать че делать, бо-бо будет, наф мне таким макаром дети".... нет, я спрашиваю "как быть" в том смысле, что может для таких как я есть что-то типа упражнений каких или обезболиваний, чтоб совсем уж ноги не протянуть ;) и может у кого так же с болевым порогом, подскажут что-то..Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:10

Pika Pika

так написано всё выше ;)

мониторю-мониторю, записываю и запоминаю))) но ведь в любом случае мне усиленно нужно будет на курсы ходить? а то как до дела дойдет, у меня пешки по пятаку, и все учения из головы вылетят Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы