Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или одевать

Пеленаю на сон. Ребенку 1 месяц. Если не запеленать, то спит не дольше 2-х минут, потом сам себя будит собственными руками. Здесь что-то решать заранее бесполезно. Как будет себя вести ребенок, так и мама будет делать: пеленать или одевать

просмотрела фотки Сашкины,ибо не помню пеленала ли. На фотках везде ребенок голый вобщем в роддоме пеленала,помню. И свекровь после приезда из роддома мастер-класс проводила: запеленала так туго,что мне это издевательством над дитем показалось и аргументировала также: чтобы ноги прямыми были

Я читала, что надо пеленать, на ночь, и своих на ночь первых два месяца пеленала.Не помню, может ошибусь ,это связано это с тем , что в матке в последние два месяца они очень плотно зажаты, и им так привычнее. Поищите в иннете инфу по этому поводу и нам расскажите очень интересно?.

Мою в даже в роддоме мед персонал запеленать не мог - не нравилось ей это категорически. Меня в РД ругали, что не запеленаная, но мне пофигу было, так я больше ее и не пеленала. Ей уже 1,6 со сном никогда проблем не было и ноги не кривые)))

А у меня в роддоме второй раз было так:
Приходит неонатолог. смотрит, что-то рассказывает, естессно. показывает 9ей положено хоть семь раз родившим показать) как подмывать. Подмыла и говорит:

• Ну? Давайте штаны.
    Я вытаращилась, ну думаю, совсем уже, и спрашиваю:
  • Чьи?
    Неонатолог, выпучив глаза еще больше моих говорит:
  • Мои. Мои дайте. Ребенка естественно. Ну, мамаша, Вы что?
    Я , выйдя из ступора:
  • А Вы что? Не заставите сейчас ребенка связать пеленками, со словами о пользе пеленания?!
    И тут она не выдержав моей пламенной речи выдала:
  • Дура что-ли совсем? Кто ж сейчас пеленает? Кофточки, брючки..
  • Юбочки...- обалдела я окончательно.
    Просто до этого подруга родила в другом роддоме и там заставляли пеленать детей под нотации о пользе оного. Как-то наполовину. А в этом и 12 лет назад за одежду сразу агитировали.
    Я своих не пеленала ни одного дня.

надо делать так, как удобнее. малыши все разные.

Калина Малинова
А у меня в роддоме второй раз было так:
Приходит неонатолог. смотрит, что-то рассказывает, естессно. показывает 9ей положено хоть семь раз родившим показать) как подмывать. Подмыла и говорит:

• Ну? Давайте штаны.
    Я вытаращилась, ну думаю, совсем уже, и спрашиваю:
  • Чьи?
    Неонатолог, выпучив глаза еще больше моих говорит:
  • Мои. Мои дайте. Ребенка естественно. Ну, мамаша, Вы что?
    Я , выйдя из ступора:
  • А Вы что? Не заставите сейчас ребенка связать пеленками, со словами о пользе пеленания?!
    И тут она не выдержав моей пламенной речи выдала:
  • Дура что-ли совсем? Кто ж сейчас пеленает? Кофточки, брючки..
  • Юбочки...- обалдела я окончательно.

volchonok
первые пару месяцев стоит только пеленать, при чем только тогда когда мы куда нибудь поидем, на ночь не пеленать, пусть тело реби отдыхает!

наоборот. послушайте подругу) она "плавала", знает:)
пусть руками-ногами машет, физкультурничает, когда не спит, больше развивается и устает-аппетит нагуливает. на прогулку в конверт зхимой можно и запеленать для тепла, нозимой ляли обычно на улке спят. а на сон пеленать, только если сам себя руками будет.

verushka
Но если интересен чужой опыт - я лично вообще никогда не пеленала. Сразу кофточка и ползунки.

Тоже самое. Мой даже в палате интенсивной терапии когда лежал (маловесный), так там все крошечки были в ползунках и распашонках, и никто их там не пеленал.
Мама мне все твердила что он будет себя будить когда ручки дергаются, ну и нифига он не будил себя, подергает, подрыкает и спит дальше. Все ж человек живой, хоть и маленький, чем он хуже меня? - Я бы не котела спать туго затянутая в простынь...

пеленала первый день в РД)))
потом одевала)

Я пеленала несколько дней, лучше б этого не делала, косорукая видимо я , прийдет медсестра обрабатывать в роддоме так классно запакует, а я ..хосподи..плечи голые, ей не удобно,.. дома не пеленала..вообще.не дано мне %)

volchonok
как вы поступаете если у вас уже есть малыш???

Ребенок за вас решит:)
Обе мои дочери решили пеленаться - со свободными руками ни в какую не спали. Мне несложно было пеленать старшую, и младшую сейчас спокойно пеленаю на длинные сны. А вот у подруги сын наоборот - пока руки из пеленки не вытащит, не спит.
Люой фанатизм вреден - и тот, который "только нормальная одежда, пеленание - вчерашний день!" и тот, который " не пеленаешь - вырастет с кривыми ногами".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы