Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или одевать

всем привет!!! мы с подругой готовимся к пополнению наших семейств!! у меня малыш будет первый, а у нее второй!!! сегодня зашел разговор о том во что одевать детишек (она родит в сентябре, я в ноябре): подруга говорит, что одевать с 10-15 дней можно в ползунки и распашонки, а пеленать стоит только на ночь, что б малыш спал и не дергался!!! а я думаю что первые пару месяцев стоит только пеленать, при чем только тогда когда мы куда нибудь поидем, на ночь не пеленать, пусть тело реби отдыхает!!! подскажите какого мнения придерживаетесь вы или как вы поступаете если у вас уже есть малыш???

вот Вы когда родите, когда понянчитесь с малышом несколько дней, тогда и поймете, что лучше будет Вашему малышу. Я тоже много что думала и планировала перед родами, ребенок сам все решил :)

ребёнка с рождения можно одевать в обычную одежду. я пеленала только неделю в роддоме, а дома отказалась от этого безумия

Но если интересен чужой опыт - я лично вообще никогда не пеленала. Сразу кофточка и ползунки.

Пока планирую практически не пеленать, родимся в ноябре. На деле посмотрим как получится. Первую долго пеленала на все сны, потом тяжело привыкать спать с ручками. С другой стороны совсем ляльки ручки ведь вообще не контролируют, они им спать мешают - не выспался опять капризы. Может на сон и надо пеленать?

Ксенчик
я пеленала только неделю в роддоме, а дома отказалась от этого безумия

:) а я и в роддоме не пеленала. По причине своей косорукости :) И ребенку ужасно не нравилось быть в пеленках (я просто поначалу пару раз медсестер просила запаковать ребенка "красиво").Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 18:43

Нам чуть больше месяца. В роддоме пеленали (медсестры - туго, как полешко, я - слабо, дочь выпутывалась почти сразу). В больнице из-за жары были в одном памперсе, на ночь иногда пеленала, чтоб спала спокойнее. на капельницу пеленали всегда. Дома пеленаю очень редко,ночью когда буянит, не может уснуть.

Да кроме как в России наверно, никто не пеленает детей. В Европе вообще нет пеленок и ползунков с ножками.

я еще слышала от родителей такое, что если малыша не пеленать то у него могут быть кривые ножки в последствии!!!

и еще интересно почему ползунки а не трусики например и носочки???

volchonok
я еще слышала от родителей такое, что если малыша не пеленать то у него могут быть кривые ножки в последствии!!!

ну дык, понятно, что слышали. Почитайте современные статьи ортопедов, спросите врачей об этом. Это миф.

Ксенчик
ребёнка с рождения можно одевать в обычную одежду. я пеленала только неделю в роддоме, а дома отказалась от этого безумия

Аналогично

verushka
Но если интересен чужой опыт - я лично вообще никогда не пеленала. Сразу кофточка и ползунки.

я тоже не пеленала и не планирую.

Мушрик
В Европе вообще нет пеленок и ползунков с ножками.

прадаются, продаются. некоторые дети действительно "дергаются".

volchonok

да, в средние века так считали.

а я своего долго пеленала,иначе плохо спал.а днем в распашонках и ползунках.их не зря придумали.ничего не пережимают,кожа у малипусиков ведь оч.нежная.резиночки от носочков след оставляют и м.б.местное нарушение кровообращение(не смертельно,но зачем?)подрастет и всю красивую одежку можно будет одеть!сами разберетесь,что и как!

volchonok

офигительнейшая чушь

tatulya81
а я своего долго пеленала,иначе плохо спал.а днем в распашонках и ползунках.их не зря придумали.ничего не пережимают,кожа у малипусиков ведь оч.нежная.резиночки от носочков след оставляют и м.б.местное нарушение кровообращение(не смертельно,но зачем?)подрастет и всю красивую одежку можно будет одеть!сами разберетесь,что и как!

Полностью согласна...я так же делала...полностью перестала пеленать в 3 мес

tatulya81
.резиночки от носочков след оставляют

не надевайте носочки.

А нам уже в роддоме разрешали распашонки одевать..а ножки я пеленала...

Не пеленала с роддома и до 3-х месяцев, спал замечательно, после иногда бывало без пеленания ни поесть нормально не мог, ни заснуть...
Второго пеленать не планирую, но как получится не знаю

тоже пеленала своего, и довольно долго, месячев до 4. Только так спал нормально. Незапеленутый - будил ручками. Днем одевали ползунки-кофточки.

У меня ребенок крупный родился..его пеленать бесполезно было..даже врачи когда пеленали через 5 минут все было распеленано! :) Мне разрешили уже на третий день принести свои распашонки! Когда приехали домой..на ночь полюбому пеленали..правда недолго..может месяц максимум.. :) Она руками махалась спать себе не давала поэтому приходилось!

На ночь обязательно пеленала с месяц.А днем можно и в ползуночки одевать

betsi
.А днем можно и в ползуночки одевать

можно? радость-то какая... а в подгузнике одном оставлять можно? я записываю, еси чо

volchonok

verushka
ну дык, понятно, что слышали. Почитайте современные статьи ортопедов, спросите врачей об этом. Это миф.

:dada:

я обоих детей буквально в первый месяц пеленала только на кормление. А то вертелись и отбивались от меня руками и ногами, сами себе поесть не давали нормально. Дочку по первости еще несколько раз пыталась пеленать на прогулки, пока определялась, в чем с ней лучше гулять.
ИМХО, сейчас один смысл пеленания - если ребенок реально мешает себе ручками есть или спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы