Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, которые любят собак и у которых они есть

У нас сложилась такая ситуация - мы с мужем сразу после свадьбы завели собаку, немецкую овчарку. Взяли совсем щенком из питомника, сейчас ему уже почти 2 года (день рождения - 26 августа). Но в ближайшие 2 - 3 недели у нас должен родиться сын. И все бы хорошо, только наши родители ( и с той, и с другой стороны) стали доканывать меня своим мнением о том, что собака в доме - антисанитария и от него нужно избавляться, отдавать на службу или другим хозяевам. Вот вчера все вместе, собравшись в гостях, они вновь подняли эту тему. При этом довели меня до слез. Ну не могу я расстаться с нашей собакой - мы с ним и в путешествие ездили, и выхаживали его когда он сильно заболел, и что только у нас не было-для меня он как ребенок! И сейчас, когда мне говорят, что "тут одно из двух:либо ребенок, либо собака и нужно выбирать" - меня начинает колотить. Муж тоже говорит, что мне будет очень тяжело, что я устану сидеть и с собакой и с ребенком, пока он на работе. Вот и не знаю, что делать. Может быть подскажите, как отделаться от этих советов и расскажите как вы справлялись?
Единственное, насчет чего я переживаю - как выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе, а я с маленьким ребенком?

AnnetaFedorova
антисанитария

ИМХО
от Вашей породы страшная. Вонь и шерсть. Ребенок поползет по этому вылинявшему ужасу %)
Но если Вы так любите собаку, то это Вас не смутит.
Моя знакомая бегает с пылесосом и тряпками постоянно.

AnnetaFedorova
Единственное, насчет чего я переживаю - как выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе, а я с маленьким ребенком?

ребенка в слинг и прогулялись:)

AnnetaFedorova
И сейчас, когда мне говорят, что "тут одно из двух:либо ребенок, либо собака и нужно выбирать" - меня начинает колотить

ага, а когда рожаешь следующего ребенка, предыдущего нужно куда-нибудь сдать

у меня был йорк. который не линяет и особо не пахнет, зато гадил куда хотел. тоже пришлось отдать правда бабушке, хорошо что маленькая собака.
если вас волнует только вопрос с выгулом, тогда его можно решить таким образом. берите собаку когда идете гулять с ребенком.

Калина Малинова
от Вашей породы страшная. Вонь и шерсть

да ну. Автор, Вы сейчас, что в вони и шерсти живете по колено?

AnnetaFedorova
ак выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе,

приучайте собаку гулять 2 раза утром и вечером, пока муж дома. Собака взрослая, поймет

dianИЩa

да, а то вдуг старший напрудит, а младший, ттт, туда влезет

AnnetaFedorova
собака в доме - антисанитария и от него нужно избавляться

необязательно, но уход за собакой и квартирой может стать ежедневным (типа, вычесаь-пропылесосить-помыть лапы), что может быть напряжно.
а прогулки так то

dianИЩa
ребенка в слинг и прогулялись

AnnetaFedorova Ну не могу я расстаться с нашей собакой

и не расставайтесь ;) я вообще не понимаю как можно предавать одно живое существо ради другого %)
AnnetaFedorova собака в доме - антисанитария и от него нужно избавляться, отдавать на службу или другим хозяевам

БРЕД %) я конечно понимаю, что некоторые из-за ребенка с ума сходят, но не до такой же степени
AnnetaFedorova мне будет очень тяжело, что я устану сидеть и с собакой и с ребенком, пока он на работе

первый раз об этом слышу Пусть помогает вам: с утра и вечером гуляет с собакой. Мой первое время после рождения ребенка так и делал. Даже несмотря на то, что в 6 утра ему надо было уходить на работу. Было бы желание...
AnnetaFedorova как отделаться от этих советов

объясните родным, что данные разговоры вам неприятны. Что этот вопрос закрыт и точка. И вы не собираетесь предавать того, с кем прожили 2 счастливых года. И ставить вам ультиматумы собака или ребенок не надо.
AnnetaFedorova как выгуливать собаку, если ему приспичит днем, пока муж на работе, а я с маленьким ребенком?

а что у вас собака приучена днем на улицу выходить? :=-O: если нет, то какие проблемы? А если да, то старайтесь ее приучать ходить в туалет утром и вечером. В крайнем случае берите коляску с ребенком и идите гулять вместе с собакой.

dianИЩa

Какую-то фигню написали. Причем первый ребенок?
Или он воняет до блевотины псиной, линяет шерстищей по всему дому, теряет слюни когда пьет и жрет, ходит лапами (как ни мой)?

У нас собака, большая, долматин. Шерсти конечно меньше, но есть + кот. И ничего, ни кто от грязи не умер. Сыну 6 лет уже, это 2 его друга. Была другая проблема, это ревность собаки тк он нам тоже как сынок..... мы на ней учили где глазки, ушки , хвостик и вместе играли в игры, типа мячик принеси. :P так что проблем нет. А ростить детей в стерильных условиях %) ......

Про ползает по шерсти: мы купили надувной бассейн, 2 метра, туда одеяло и ребенка и игрушки, а вот зверям туда вход был запрещен.

Мама_Яся
А ростить детей в стерильных условиях ......

Конечно. Какой моветон. И не говорите.

Вот больше всего меня пугает когда будущие мамы скорее хотят спихнуть животину ранее любимую на кого то, дабы ребенку было хорошо...
Не ведитесь автор, мы в ответе за тех кого приручили, приноровитесь и все будет нормально у вас.
У меня знакомые занимаются дрессировкой собак и у них мелкий ребенок, дак они не расстаются, и дите целый день на воздухе и собака любимая при них, никто никому не мешает даже наоборот. У них правда нет заморочек всяких, типа, ой надо же все продезинфицировать, ой запачкается, ой песка поел %)

dianИЩa
а когда рожаешь следующего ребенка, предыдущего нужно куда-нибудь сдать вот вот ....

и еще я не поняла какая уж там вонь не выносимая то ну?
У подружки две овчары живут, летом в вольере правда, зимой в доме, ниче не воняет, и кучи грязи я тоже не приметила...

LenaLisa
Вот больше всего меня пугает когда будущие мамы скорее хотят спихнуть животину ранее любимую на кого то, дабы ребенку было хорошо...

++++++++++
Отдать взрослую собаку - это такое предательство!

Калина Малинова
Или он воняет до блевотины псиной, линяет шерстищей по всему дому, теряет слюни когда пьет и жрет, ходит лапами (как ни мой)?

Вас почитать, так все хозяева (как минимум немцев) в гадюшниках прямо таки живут - везде шерсть валяется, вонища не продохнуть и следы от лап всюду
У нас тоже крупная собака, уборки столько же, сколько и до рождения ребенка. Проблем вообще никаких не вижу!

Maro приучайте собаку гулять 2 раза утром и вечером, пока муж дома. Собака взрослая, поймет

Он у нас приучен, нормально гуляет утром и вечером :) Да и умненький. Я про то, что бывает иногда (редко конечно, но все же), что его приспичивает покакать или пописать. Тогда его обязательно надо выводить, а то может не вытерпеть.

dianИЩa ребенка в слинг и прогулялись

А ребенка сразу после рождения можно в слинге носить? А то я слышала что-то насчет неокрепшего позвоночника - мол, не стоит давать такую нагрузку на позвоночник ребенку

Maro
да ну. Автор, Вы сейчас, что в вони и шерсти живете по колено?

ну с шерстью немного есть сейчас проблем - пока жара стояла, многие собаки стали преждевременно и сильно линять. но это поправимо - уборку-то я провожу ;)

Maro
да, а то вдуг старший напрудит, а младший, ттт, туда влезет

Мне, кстати, говорят: "вот ребенок станет постарше, заведете щенка опять." А потом решим второго родить и отдавать опять что ли? На это мне не отвечают...

AnnetaFedorova
ребенка сразу после рождения можно в слинге носить? А то я слышала что-то насчет неокрепшего позвоночника - мол, не стоит давать такую нагрузку на позвоночник ребенку

да, можно, если это нормальный слинг, а не фигня, которую показывали в программе "Здоровье":)

AnnetaFedorova
Муж тоже говорит

а когда заводили, то не думали, что будет ребенок...

Лилит_М
как минимум немцев

меня тошнит в квартирах, где немцы живут. Вонь страшная. Одно дело, что хозяева это уже не замечают.
Я не в обиду, но факт. И служебные псины воняют. Это не вина собаки и не вина хозяина. Но вот такие они.
У нас у самих минибуйвол дома - бульмастиф. Но с рождением младшей почти переехал к маме выше несколькими этажами. Плохо ему от этого не стало - только в кайф. Хотя он так и жил всегда - то там, то здесь.

надо им сказать, что это тоже член семьи, и чтоб прекратили эти разговоры, что вы его любите и ни за что не отдадите.

Лилит_М
Отдать взрослую собаку - это такое предательство!

Я этого тоже не понимаю и не очень понимаю, как муж может такую мысль допускать. Пытаюсь объяснить, что мы несем ответственность за него, что он тоже наша семья. А вчера еще ходили в кино на "Кошки против собак" - там немецкую овчарку тоже хозяин бросал. Как я ревела - это жуть!!! Тем более он на нашего очень похож был...

AnnetaFedorova
Мне, кстати, говорят: "вот ребенок станет постарше, заведете щенка опять.

ага, станет и заведете, вот тогда то ребенок по гавну и сике наползается А еще он удушить случайно может щенка. Это я лично видела. В ветбольнице мужик сидел с мертвым щенком и дочкой - 4 года, девочка щенку шею свернула.

AnnetaFedorova
ну с шерстью немного есть сейчас проблем - пока жара стояла, многие собаки стали преждевременно и сильно линять. но это поправимо - уборку-то я провожу

ну вот и весь вопрос.

AnnetaFedorova
н у нас приучен, нормально гуляет утром и вечером Да и умненький. Я про то, что бывает иногда (редко конечно, но все же), что его приспичивает покакать или пописать. Тогда его обязательно надо выводить, а то может не вытерпеть.

ну если приспичит, то как нить быстренько, пока ребенок в кроватке спит, или с ребенком. Ну на крайняк, убрать разок можно

AnnetaFedorova

Не отдавайте собаку, ничего страшного в совместном проживании собаки и ребенка нет!

AnnetaFedorova
вот ребенок станет постарше, заведете щенка опять

Мы же в ответе за тех, кого приручили...собака не игрушка, чтобы брать-отдавать, когда надоест или еще что-то в этом роде.

AnnetaFedorova

отдайте маме.

Калина Малинова
отдайте маме.

Ну судя по тому, что отдать собаку и предлагают родители, они от живности не в восторге, чтобы взять о нем заботу на себя))))

AnnetaFedorova

Уважаемая будущая мамочка!
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! если у вас хорошие отношения с мужем он Вам поможет. У меня 2 собаки - шерсть, слюни, и го......о по квартире не воляются. Да приходится мыть, убирать, пылесосить - НО кто этого не делает, просто я это делаю чаще Конечно Вам будет сложновато но это временно пока малыш совсем маленький а потом все встанет на свои места. Зато представте сколько счасливых минут у вас будет когда ребенок и зверенок будут играть. На мой взгляд отдавать собаку не надо пока у ВАс есть возможность за ней ухаживать а вдруг если что (А-ргия у ребетенка, страх оставить собакена и малыша так как у собаки вдруг будет сложное отношение к ребетенку и тому подобное) то тогда и пристраивать собаку я думаю на хорошую овчарку из питомника ручки найдутся очеь быстро - на ваших условиях.

oksana21
приходится мыть, убирать, пылесосить

а кто сказал,что с появлениеммалыша у автора на все это будет время? :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы