Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех кто рано стал мамой...

доброжелатель
60

доброжелатель
старушка

%)

доброжелатель
а вот женщина родила в 40 ,через 20 лет ей будет 60!и эта "старушка" будет только носки вязать........"

ппц, пойду соседке передам.
ей 47, ребенку 7. что бы она завязывала с работой, курсами, выкидывала машину, перестала ходить в гости, на пляж, на диско, на йогу. снимала джинсы, надевала поневу и начинала учиться вязать носки.
открою глаза человеку

Я уверена, что ребенок - не помеха ни для чего, если он желанный! Бывает ведь такое, что всякие неудачники (-цы) во всех своих бедах винят "несвоевременно" рожденных детей, а не собственную лень и нежелание шевелиться, но это - не ваш случай, правда?:) Мы с мужем, поженившись в прошлом году, думали сначала, что погодим немного с ребенком, годик-полтора хотя бы, поскольку жили в съемной квартире, и вообще нашим отношениям на тот момент даже года не было еще.. А потом муж задал вопрос: "а собственно чего мы ждем? что за этот год изменится? что ли мы внезапно наследство в виде квартиры получим? нет, не получим. Отношения будем испытывать? глупо, испытывать надо было до свадьбы.. Давай беременеть?" Я подумала и согласилась, через месяц мы забеременели и БЕЗУМНО счастливы!!!! А самое главное, и вопрос с квартирой с места сдвинулся, стали больше и интенсивнее работать, целенаправленно откладывать, в следующем году, ттт, будем жить уже в своей квартирке.. Муж, который до 30 лет был дитё-дитём, внезапно повзрослел, откуда-то в нем такая ответственность пробудилась, столько понимания и заботы - прям не нарадуюсь на него. Одним словом, наш малыш, еще даже не родившись, так замечательно повлиял на нашу жизнь и наши отношения, что никто ни разу не засомневался в правильности принятого решения. Всё у вас получится, родителей еще сами же будете умолять остановиться, чтоб не скупали в детских магазинах всё, что плохо приколочено (я вон свою маму еле остановила, когда она на первом месяце собралась нам конверт на выписку покупать, будто бы за 9 месяцев все конверты в стране раскупили бы..). Не заморачивайтесь на теперешнее положение, через пару-тройку неделек вы об этом и не вспомните, наслаждайтесь беременностью, это замечательное время!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!!

K.St.

у кого7?

Tilanka

спасибо большоеСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 12:42

SweetKA

спасибо большое...

Забейте большой гвоздь. Вы уже все решили. То что придется трудно это да, а кому щас легко. Вот пример из жизни. Тетя у мужа забеременела в 17. Отцу ребенка было 18. Поженились когда тетке стукнуло 18, через 2 месяца родила. Оба на тот момент учились в техникуме. В итоге щас им уже под 60. В жизни много чего добились, и образование получили и карьеру сделали, сын вырос замечательный. К слову сказать больше им бог детей не дал, сколько не старались. Вот и подумайте что было бы решись она тогда на аборт.

majong
а ребенка куда принесли из роддома?

в свою квартиру ;)

majong
а ребенка куда принесли из роддома?

почему вас так квартирный вопрос интересует? Следуя вашей логике, если нет своего жилья, то все...хана? Рожать нельзя аборт? (запятую сами подставьте куда хотите).
И вообще складывается впечатление, что у вас детей нет.

kisa07in

Удачи вам! 18 - нормальный возраст. Тем более у вас все условия уже созданы ;)
У меня сын, но если бы была дочка (надеюсь еще будет), то я бы была только рада, если бы она родила пораньше, не как я :)

malaha
Следуя вашей логике, если нет своего жилья, то все...хана?

тогда по идее надо планировать не без одобрения тех, кто жилье предоставляет.
т.к. в съемных квартирах даже не все хозяева допускают детей и животных.
что уж говорить о том, что у родителей потенциальных родителей вообще свои планы могут быть.

true Lapka
тогда по идее надо планировать не без одобрения тех, кто жилье предоставляет.

а как иначе то бывает? хоп беременность, хоп ребенок! а родители то и не знали...ай яй яй .

true Lapka
в съемных квартирах даже не все хозяева допускают детей и животных.

ну найти не сложно, согласитесь :)

Anka-Manka
согласитесь

соглашаюсь)

Лиллу
А о чем спор-то? Факт уже свершился и даже если сей факт не был запланирован, смысл теперь рассуждать на тему "во скоко лет я хочу стать бабушкой??". Что ей теперь на аборт пойти из-за того, что кто-то бабушкой в 40 стать не хочет?

Автору темы:

1. Это прежде всего ваша жизнь и только вам с вашим мужем решать, сколько детей и когда иметь. Главное - чтобы вы оба хотели этого ребенка. Если у мужа нормальная работа и у вас есть свое жилье, тогда вообще проблемы не вижу, в институт вы поступили, а закончить его можно и позже, академ никто не отменял.
  2. С другой строны, вы должны понимать, что и ответственность теперь тоже на вас. Никто, в том числе и бабушки/дедушки не обязан брать на себя заботы о вашем ребенке. Чем более самостоятельны вы будете, тем менее вы будете зависеть от мнения родственников. Как говорится, кто платит, то и заказывает музыку
    Вообще, думаю ваши родственники пока просто в шоке от такой неожиданности. Все образуется. Удачи вам!

+1
Удачи Вам во всем!!!!!!

а мне кажется дело не в том, что родители не хотят водиться и тд, а в том....что статистика увы удручающая...
вот все мои одноклассница и знакомые, которые повыходили замуж после школы - уже матери-одиночки, разводов очень много, и мама остается одна с дитем. это конечно не страшно - если есть силы поднимать самой ребенка, ведь часто папы и не думают помогать.
не хочу тыкать пальцем и говорить, ВСЕЕЕЕ такие, но все же печально, что такое часто происходит, когда не зная толком человека решают заводить семью и иметь деток.

мне исполнилось 18 и через 2 м-ца родила . училась на втором курсе. заканчивала очно-помогали мои родители. жили с мужем в съемной квартире потом купили свою. сейчас дочке в октябре уже 9 лет будет а в декабре родится сын :) . мне кажется главное чтобы у вас с мужем было желание и стремление а родители все равно помагать будут, как же они вас оставят-вы и в 40 лет для них будете доченькой ;)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 21:19

Я родила в 21. Раньше не решилась, а сейчас думаю, что можно было и раньше. Так как денег на рестораны-дискотеки-поездки зарубежные все равно не было!!! И не могла быть. Если бы не ребенок, я бы до сих пор не научилась зарабатывать деньги. А сейчас думаю, были бы оба ребенка года на 3-4 старше вот я сечас то оторвалась бы.

У меня сестра родила в 17 лет. Очень тяжело ей пришлось морально, никто ее не обвинял конечно ни в чем, но и радости особой ни у кого не было. Шок скорее. А сейчас Юле уже 10!!! лет :) И сестра в свои 28 великолепно выглядит, успешная, активная, веселая. Все удивляются что у нее ребенок есть) И про беременность - САМОЕ главное- НЕ НЕРВНИЧАТЬ!! Ни в коем случае. У сестры много мыслей было, и паника была что жизнь себе испортила и много чего еще. Для ребенка эти нервы вылились в болезни, слава Богу, уже все вылечили. И сейчас сестра абсолютно счастлива, и такая Юлька хорошая выросла! Дети - это самое чудесное, что с нами может случиться) Всего вам хорошего!

Rosie

кто сказал что я толком не знаю человека...т.е. своего мужа мы до этого много или мало 2 года провстричались

У меня дочка родилась, когда мне 18,5 было:) учеба от этого не пострадала, карьера тем более (когда я пошла работать дочке уже 3 года было), сейчас от того времени только светлые воспоминания - как мы все вместе готовились к лекциям, ко мне приходили одногруппники, помогали по дому и с дочей, решали вместе что-то... сил и энергии было много, на все хватало:) ни разу не пожалела, и считаю что в этом возрасте молодая мама очень многое может дать ребенку при желании!
Бабушки и все прочие привыкнут ооочень быстро:)

kisa07in
кто сказал что я толком не знаю человека...т.е. своего мужа мы до этого много или мало 2 года провстричались

встречаться - это не жить вместе...
а так дай Бог вам счастья :)

мне вообще 16лет. У моих родителей была хорошая реакция, папа правда маленько возникал, но потом успокоился, отец правда с мамой в разводе и папа с нами не жил и сейчас не живет(живет со своими родителями) они знаю что отдали меня в хорошие руки вот и не переживают.... на 4 или 5 месяце беременности я узнала, что папа у меня где то нагулял и там женщина забеременела, ей 40 с чем то лет, вот после этого у папы вообще ко мне никаких претензий не было потому что знал у меня есть чем ему ответить....
вот эта женщина недавно родила девочку...
В общем разговор не об этом, не обращай внимание на тех кто зубы скалит, у тебя должны быть сейчас только положительные эмоции, от этого зависит здоровье вашего малыша! Потом когда ты родишь этого маленького человечка, они будут так рады и сюсюкаться с ним будут... Просто для них сейчас это не неожиданно, но что поделать ты сама приняла свое решение, это твоя жизнь и ка ею распоряжаться ты должна выбрать сама! Мне вот в сентябре рожать и я не сколько не жалею, что оставила этого ребенка, это на столько неописуемое ощущение чувствовать что в тебе новая жизнь.... Удачи вам, счастья, любви и понимания!!! :)

joysee
сестра в свои 28 великолепно выглядит, успешная, активная, веселая

оо, это не моя сестра писала? она всегда оч. удивляется и хвалит нас с мужем, что мы "еще ничего!")))
как она говорила мне, когда ей было 6, а мне 12: - В твоем-то возрасте!!!!

Angel999

легких родов вам

true Lapka
ей 47, ребенку 7

жалко ребеночка...в свои 20 маму 60-летнюю содержать...лечить...и т п

misha28
.в свои 20 маму 60-летнюю содержать...лечить...и т п

не все в таком возрасте беспомощные Моя тетя своего правнука во всю нянчит у 16 летней внучки, помогает им постоянно. Мне кажется, если бы не надо было о них заботиться, то давно бы уже села и состарилась. Свекру моему 60, хорошо себя чувствует, работает и на пенсию еще не собирается, только машину себе отдельную от всей семьи купил, на рыбалки-охоты ездить собирается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы