Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех кто рано стал мамой...

и я родила дочку в 18 лет вообще не жалею.Моим родителям по 40, никто не возникал,все были рады. И сейчас очень любят дочку,она моим родителям как еще один ребенок,а то их детки уже выросли и они с удовольствием сюсюкаюся с моей! Так прикольно. В 18 самое то рожать))) Тебе будет 36,а твоему ребенку 18 лет ;)

А я очень жалею что не встретила своего мужа и не родила лет в 19-20. Моей старшей было бы уже лет 12-13. Здорово! Всегда завидую родителям которые и сами не старые и детки взрослые.

Дак конечно это классно:)мне будет 24 когда моя старшая в школу пойдет:)и 27 когда младшая!я еще и потом лет в 35-38 рожу когда уже эти большие будут:)а насчет того что в жизни многое не посмотрела,или не выучилась,считаю чушь,если реально хочешь что то сделать то ребенок не помеха!!я знаю женщину она первого родила на 1курсе института,к окончанию у нее уже было 3 детишек,закончила с красным дипломом,а знаю ту которая в 17 не захотела рожать и сделала аборт что б учиться и жизнь повидать,в итоге учебу так и не закончила!

родила в 20 . Мои родители были рады , а свекровь взъелась на меня ((

а сейчас души не чает в ребёнке , всё ещё извеняется передо мной.

Да уж, кто в 17-18 аборт делает точно много повидали наверное.

Я забеременела в 17 лет. С мужем была знакома 2 мес. Подали заявление в загс, поженились, родили дочку. Сейчас ей 7 лет, а младшей 2 года. С мужем вместе 8 лет. Я нисколечку не пожалела о своем решении оставить ребенка и родители только меня поддержали.

очень хочется послушать ранних мам через несколько лет, когда их дети войдут в переходный возраст, насколько удастся договариваться?

А почему вы думаете что не удасться?меня мама родила в 35,тяжело мне с ней было общий язык найти:(смотрю как она общается со старшей сестрой которую родила в 20,намного лучше общение,может конечно дело не в возрасте...

местная

это ведь зависит не от возраста,а от воспитания!это я вам как педагог говорю! ;)

местная
очень хочется послушать ранних мам через несколько лет, когда их дети войдут в переходный возраст, насколько удастся договариваться?

У меня дочь в таком возрасте. Отношения доверительные ;)

местная
очень хочется послушать ранних мам через несколько лет,

я пока не скажу, еще только будущая, но вот по своему примеру - меня мама родила в 34, сейчас ей 51 почти. согласие и общий язык находим с ней не всегда, даже редко... и часто она говорит, что хочет, чтоб я была постарше лет на 10, ей было бы легче со мной общаться. и мне тоже не всегда удается ее понять и в чем-то убедить. думаю, чем меньше разница в возрасте, тем легче найти общий язык))) хотя конечно, не утверждаю ,что всегда так...

Мне вот 20 исполнилось, только 2 дня назад.... У нас вообще двойня....родители сначала конечно мозг компонсировали, но уже ничего не изменить, вот увидишь, что они скоро оттаят и будут ждать с нетерпением вашего малыша! Тебе желаю поменьше волноваться и просто наслаждаться беременностью!!! Впервую очередь думай о малыше, а потом о вусем остальном))) удачи тебе

у меня знакомая в 17 лет двойню родила!!!!!сейчас успешная,как говорится "бизнесвумен" :) ей вообще никто не помогал,муж ее бросил ,когда деткам было 3 месяца!!!!!!и знаете она замечательная мама!!!!!!!!!

[cit]kisa07in
У родителей бурная реакция(особенно у бабушки) разговаривают со мной через зубы!!![/ci
А когда родишь у сех счастью предела не будет,лялечный станет центром вселенной и родителей и, конечно, бабушки...

SweetKA
меня мама родила в 35,тяжело мне с ней было общий язык найти:(смотрю как она общается со старшей сестрой которую родила в 20,намного лучше общение,может конечно дело не в возрасте...

да уж...я тоже поздний ребенок, меня мама в 37 родила... не хватает ей ума для современной жизни. Тяжело им в таком возрасте перестраиваться под нас. Не все, конечно,такие. Но глядя на свою маму, я всегда хотела родит ь рано! чтобы у меня с ребенком была не большая разница. Чтобы вот также :)

***Катерина***
Тебе будет 36,а твоему ребенку 18 лет ;)

но получилось только сейчас но я, думаю, справлюсь вроде современная и легко перестраиваюсь по ситуации, да и не выгляжу на свои года

kisa07in
легких родов вам

Спасибо большое)))

kisa07in
У родителей бурная реакция

мне 22, мужу 26, после вручения диплома об окончании университета сообщили родителям, свекровь в шоке заявила, что мы не думаем ни о чем, что ей внуки нафиг не нужны, тк у первого сына детей двое, моя мама со мной вообще дня два не разговаривала, я ревела, а потом подумала и решила - а идите ка все нафиг, мой малыш будет самым замечательным и самым любимым :) тем более, что муж то счастлив :) чего еще нужно, когда рядом любимый мужчина и в животике живет самое драгоценное чудо? прошло время и теперь обе наши мамочки с удовольствием готовятся к появлению нашей крошки :) собирают ей приданое и запасаются игрушками :) любите своегго малыша и не слушайте никого!

Мне вот 19, скоро рожать. Женаты уже почти 2 года, знакомы были до этого 3 года. Ребенок запланированный и очень желанный. Перешла на 4 курс. И всегда хотела родить в 19. Меня мама родила в 27 - вроде и не поздно, но общий язык найти очень сложно порой. Поэтому я считаю - что это лучший возраст, если действительно хочешь детей. Есть такие, кто и в 30 не желает рожать, кто "не нагулялся", по их словам. Тут уж от человека зависит - все разные. Но с годами явно проблем меньше не станет и "легче" растить ребенка тоже. Если вы не зависите от родителей на 100 процентов - то ничего страшного в этом нет.
Кстати, у нас родители тоже не особо радостно сначала восприняли, зато сейчас будущий дедушка пеленки шьет и умиляется дискотеке, которую ребеночек устраивает в животике :) Так что все здорово, а вам, автор, здоровья и здоровья вашему ребенку, а еще - взаимопонимания в семье. ;) И поменьше всяких грымз слушайте - они всегда в жизни встречаются - бессмысленно из-за них нервы портить себе.

мне сейчас 19...родителям тоже долго не говорила....по ходу,тоже не в восторге...но нам с малышом все равно...всю любовь нам папа дает=)

Я в 20 забеременнела, папа будущий на полгодика меня младше был. Ой, скандалище был со стороны свекров. Мы тогда еще и не расписыны были. Так они и не дали нам расписаться во время беременности, за все 9 месяцев не показывались ,угрожали, те еще гадости я выслушивала. А потом ничего ,сынишка родился, оттаяли, сейчас любят его больше всех. А мы со временем и свадьбу сыграли, и в отпуск съездили, сейчас уже и второго ждем :) Автор, все перемелется - мука будет (как говорится). Легкой беременности!!!

Pika Pika
меня мама родила в 34, сейчас ей 51 почти. согласие и общий язык находим с ней не всегда, даже редко..

Взаимопонимание не зависит от возраста, от конкретного человека это зависит. ;) У меня скорей другой пример из жизни, когда девочка в 16 лет настояла на рождении ребенка (муж был - тоже 16 лет). Сейчас этой девочке 37 лет, а дочке - 20.. Вообще как чужие люди. Выростили дочку бабушка и прабабушка. Но к автору темы это не имеет ни малейшего отношения. Еще раз повторюсь - не зависит от возраста взаимопонимание между детьми и родителями. :)

не знаю...у нас все хорошо)мне 19.мужу 20..сыграли свадьбу)родители не ругались..ну у меня вообще такая ситуация что меня сама мама в 18 родила)...самое главное не во сколько а от кого мне кажется..я очень рада что от любимого...мы сначала испугались планировали детей после 25.сейчас ждем недождемся..и вообще рожать надо молоденькой,пока болезней никаких нет :P

Вот ни капли не жалею, что родила в 17 лет! :) В 16 забеременнела, перевелась в вечернюю школу, собрала вещи, переехала к любимому, потом вышла замуж, мы с мужем переехали в мою квартиру (от бабушки осталась, до этого ее сдавали), я закончила 11 класс, родила сына. Когда ему исполнился год, я опять забеременнела, поступила в колледж, сдала сессию, родила дочь. Когда ей было 1.5 месяца ездила на сессию, с детьми муж водился. От родителей помощи никакой не просили, очень редко общаемся-видимся. :) Академку не брала, зачем время терять, все можно успеть при желании! ;) Сейчас мне 19 лет и у меня двое замечательных детей! :)

Спасибо девочки!!!У меня вроде все оттаяли!!Потихоньку копашаться насчет свадьбы..

kisa07in
Спасибо девочки!!!У меня вроде все оттаяли!!Потихоньку копашаться насчет свадьбы..

Ты молодчинка и у тебя всё будит замечательно!!! :rose: Думай о ребёночке! А всяких злых тёток не слушай, если у них в жизни что-то не получилось и один неготив на душе - так это только их проблемы!!!(просто прочитала первую страницу темы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы