Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех кто рано стал мамой...

Манечkа
а вы бы русский повторили, вроде родной язык, хотя....

олбанский не мой родной язык. Впрочем, вы не знаете такого слова,полагаю.

kisa07in

Вот и не переживайте))фигня все это)))все будет шоколадно))каждый сам пишет сценарий своей жизни и как захочешь его написать так и напишешь))))у меня вот тоже мужу всего 20 лет..все нам пророчили только плохое...а ничего живем уже почти 3 года...свадьбу сыграли 24 июля этого года..и налюбоваться друг другом не может..и сейчас некоторые подруги которым почти 30!!завидуют...и ляльку ждем))и все классно да маленько тяжеловато с финансами но мы не опускаем руки не плачемся родителям а живем скрипим тихонько и знаем что дальше только будет лучше...потому что финансовый вопрос начинает устаканиваться))) ЛЮБВИ ВАМ!!ЗДОРОВЬЯ РЕБЯТИШКЕ!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ РОДИТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

[cit]ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Во во потом такие грымзятины и попадаются таким девочкам когда сынишке сорокет...а ему все сопли подтираешь...чтобы бабушкой рано не стать...тьфу даже противно слушать.....

Сегодня передача была как раз с таким. Давай поженимся, третий жених. Мне всегда глядя на таких вспоминается эпизод из К/ф "Не сошлись характерами" Там к психологу "мужчина" приходит, и говорит: "Когда мама говорит - мама права, когда Люся (жена) говорит - Люся права". Мамочки мальчиков. У Вас же МАЛЬЧИКИ!!!! Ум и ответственность - вот их девиз должен быть. Не умничаю, у самой свекровь - обалденная!!! :)

Автор я вам так для справки напишу, если вы просто о реакции родителей беспокоитесь, то не нужно расстраиваться из-за этого...Моя история: мои родители ждали внуков лет 10, сестре моей 31, а деток не заводит...Я когда забеременнела, позвонила сразу маме, она была в таком шоке, что толком ничего сказать не смогла, было что-то непонятное, вроде :"мм, понятно, что делать будете?". Прошло примерно часа 3, как она перезванивает, вся счастливая, вся в слезах, кричала в трубку, что большего счастья они и не ждали, что обязательно будем рожать :y_0019: ;) Может они пока что в легком шоке прибывают, подождите немного, все будет супер...Береги себя :)

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)

не орите так. Мы уже поняли, что вы в курсе всех одиозных штампов. Зачет,садись.

Масянища

спасибо Машуля!!

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)

спасибо..

kisa07in
kisa07in Поздравляю. :P

Ksania
Ksania Ваша реакцыя мне странна. Не 15 лет девушке. Я в 18 уже хотела ребёнка. Забеременнела в 19 вполне осознанно, а не случайно.Была очень счастлива. Не считаю. что рано. Жаль тогда случился регресс, но с того момента всё время лечились и старались завести ребёнка.. Сейчас мне 23 ждём первенца. Всё прекрастно. И в 18 можно хотеть и любить своего ребёнка.

majong

Ох змеи

Клавочка

а муж действительно есть очень любит ее и дочку.. Живут вместе и везде вместе..он ее старше правда но тоже ненамного..

kisa07in

у нее муж гражданский и дочь а не сын.. :)

я в 19 забеременела :) родители были рады, свекровь в легком недоумении, но муж четко высказал все о чем думал(что наше решение не подлежит обсуждениям) и точка. все нормально, никаких грандиозных сложностей не увидела пока. Не переживайте, время летит быстро, скоро все устаканится:)

Anka-Manka
наше решение не подлежит обсуждениям

а ребенка куда принесли из роддома?

Девочки, а я думаю что с нашей экологией лучше в 18 лет рожать чем потом в 25-30 вообще без дитя быть. Болячки ведь разные с годами накапливаются и потом уже когда захочешь, не сможешь!
Так что автору желаю легкой беременности и родов. И не думайте не о ком. У вас теперь будет малыш и это самое главное. Многие мечтают о таком чуде годами, а у вас все просто получилось, так что берегите себя и ребенка!!! :)

если есть доход и где жить, то почему должно волновать чужое мнение? %)
у нас дедушка один был сильно в шоке. ползал по полу, колол мне орехи и стонал что он слишком молод и не готов быть дедом

kisa07in
мне 18 лет вот сообщили что ждем ребеночка

когда ребёнку 18 лет исполнится ,Вам всего 36 ,моя мама меня родила ещё 18 не было .И ничего бабушкой стала в 38 лет,

Моя мама в 19 забеременела, в 20 меня родила. Не думаю, что бабушка была в диком восторге от перспективы в 44 года стать бабушкой. Тем не менее, я - любимая внучка, которую обожали и баловали. :)

Знаете, автор, я забеременнела в конце 11 класса (причём сами планировали, чтобы пожениться, т.к. мне 17 лет было) Окончила школу, летом была свадьба, в январе родила сына, а в марте исполнилось 18.
Вот нисколечко не жалею, прошло 10 лет, а у меня есть муж, сын, дочь, работа, и высшее образование получила.
По другому свою жизнь просто не представляю.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 08:46

А о чем спор-то? Факт уже свершился и даже если сей факт не был запланирован, смысл теперь рассуждать на тему "во скоко лет я хочу стать бабушкой??". Что ей теперь на аборт пойти из-за того, что кто-то бабушкой в 40 стать не хочет?

Автору темы:

1. Это прежде всего ваша жизнь и только вам с вашим мужем решать, сколько детей и когда иметь. Главное - чтобы вы оба хотели этого ребенка. Если у мужа нормальная работа и у вас есть свое жилье, тогда вообще проблемы не вижу, в институт вы поступили, а закончить его можно и позже, академ никто не отменял.
  2. С другой строны, вы должны понимать, что и ответственность теперь тоже на вас. Никто, в том числе и бабушки/дедушки не обязан брать на себя заботы о вашем ребенке. Чем более самостоятельны вы будете, тем менее вы будете зависеть от мнения родственников. Как говорится, кто платит, то и заказывает музыку :)
    Вообще, думаю ваши родственники пока просто в шоке от такой неожиданности. Все образуется. Удачи вам!

Svetli4-ok
Знаете, автор, я забеременнела в конце 11 класса (причём сами планировали, чтобы пожениться, т.к. мне 17 лет было) Окончила школу, летом была свадьба, в январе родила сына, а в марте исполнилось 18.

Планировать? В школе? %) Больше в школе-то не о чем подумать, ога...
Всему свое время.

Лиллу
Факт уже свершился

Поздравляю!
Счас просто надо думать как жить дальше. Я тоже рано родила, и спасибо моего преподу по физре в институте, который сказал ни в коем случае не бери академку :rtfm: Ты справишся! .... и я справилась, с грудной лялькой сдавала сессии, курсовые, лабораторные, вся группа нянчилась с дочей пока я сдавала экзамен :love: замечательное время!

не в обиду никому!но ,когда я уже рожала,то врач одну фразу выронил: " лучше молоденькая 19летняя мамочка,чем 40летняя мамаша"
потом я у него спросила,чем же его обидели 40летнии женщины? %) а он мне:" вот ты родишь,а когда твоему ребенку исполнится 20,то тебе сколько будет?40!будете вместе по магазин ездить,и т.д!!!а вот женщина родила в 40 ,через 20 лет ей будет 60!и эта "старушка" будет только носки вязать........"
это я к тому ,что вы тут говорите,мол рано в 18 лет!и вообще не судите и не судимыми будете! ;)

Duti
Я тоже рано родила, и спасибо моего преподу по физре в институте, который сказал ни в коем случае не бери академку :rtfm: Ты справишся! .... и я справилась, с грудной лялькой сдавала сессии, курсовые, лабораторные

И у меня также было, только таким человеком была моя мама, она не дала уйти в академку и сидела с моей дочкой. Хотя поначалу она была недовольна, что дочь отличница заканчивает школу уже Беременная. Отец мой тогда не дал нам сделать глупый шаг. Через неделю после выпускного я вышла замуж, а когда дочери было 2 мес, развелась. Не очень хорошим человеком оказался мой бывший муж. И опять же меня поддержали родители, хотя по началу были не очень довольны! Зато сейчас у меня есть умница, красавица дочь, обо всем забываешь, когда посмотришь в ее глаза. Так что радуйся, у тебя будет РЕБЕНОК! И Это Счастье! Родные посерчают и успокоятся, будут еще все вокруг Вашего малыша плясать.

Ну и балаган тут некоторые личности развели!!видно у них ум даже к этому возрасту не прибавился!!вот беда то великая что был один половой партнер а не 20!прям столько в жизни потеряла что копец!Ксюша,не переживай все хорошо будет!я сама забеременела в 16,в 17 родила,поступила учиться,в этом году заканчиваю планирую дальше идти,с ребеночком никогда никого не оставляла,меня на гулянки и не тянуло,мы вобще с мужем жили в башкирии,он 15 дней на работе в другом городе,я одна с ребенком была,справилась,все хорошо было!сейчас мне 20 мы ждем второго:)знаю что все будет хорошо!а проблемы с деньгами могут возникнуть в любом возрасте!Ксюша настраивайся на лучшее,все так и будет:)

доброжелатель
вот ты родишь,а когда твоему ребенку исполнится 20,то тебе сколько будет?40!будете вместе по магазин ездить,и т.д!!!а вот женщина родила в 40 ,через 20 лет ей будет 60!и эта "старушка" будет только носки вязать........"

тупее стереотипа придумать сложно. Чисто российский бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы