Тема закрыта

Причина: 0

Самое важное, что нужно знать о родах

Эх, как-то быстро время пролетело, еще и сделать нифига не успела из-за этой жары... Морально к сентябрю готовилась, не подумала даже, что и в 38 недель рожают)

Вот тут все пишут схватки, дыхание.. это все очень важно. Ксати, дышать надо тренироваться, а то в родах все забудите. Я бы посоветовала еще выучить механизм родов, т.е. знать все этапы подробно. Что вызывает роды, что происходит во время схваток и т.п. Это поможет избежать паники. Когда вы знаете что с вами происходит, знаете что все протекает хорошо и рожать проще. Ну и помнить, что это все не вечно и главная награда - это малыш.

anna885
что самое важное во время родов?

1. Роды ЗАКОНЧАТСЯ (меня эта мысль, кстати, очень радовала)
  2. Тужиться - это как какать
  3. Слушаться врачей.
  4. Не сидеть....

Главное, это не жалеть себя. Если акушер отчитывает, как девочку, то слушать его и повиноваться))

Ворониха Настасья
Главное, это не жалеть себя. Если акушер отчитывает, как девочку, то слушать его и повиноваться))

вот это самое правильное!!!

Ворониха Настасья
Если акушер отчитывает, как девочку, то слушать его и повиноваться))

Ага, а если от боли ничего не соображаешь уже?! А вот навыки, полученные на курсах (которые я легкомысленно проигнорировала), я думаю, очень пригодились бы.

Basillica
вот так, дыхание было самым главным регулятором болезненных ощущений, без него бы запаниковала.

+100

Не ходила ни на какие курсы, просто почитала в интернете про дыхание в родах, посмотрела пару фильмов про роды (с комментариями акушеров-гинекологов), сама себя настраивала на позитив и то, что все будет хорошо!! На родах, когда было больно просто дышала правильно и все, слушала акушерку в итоге все ОК. Мне кажется одним из важных элементов подготовки к родам является именно внутренний настрой будущей мамочки. :)

Пусть обязательно дадут вам малыша! Я очень жалею о том, что не настояла о том, чтобы, пока меня зашивали, малыш был со мной.Первый контакт очень важен.
Обязательно почитайте как правильно тужиться. Я делала это так: набирала полные легкие воздуха и тужилась, приоткрыв рот, чтобы не в лицо получалось. И старайтесь легкими вытолкнуть малыша... ну как-то так. 3 раза за схватку надо успеть потужиться. меня хвалили:)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 02:36

я никуда не ходила - лень))) но прочитала оооочень много инфы в инете, в частности здесь:)
родила легко, быстро, без капельниц, окситоцина и эпидуралки, с одним маааааленьким разрывом (сидеть можно было сразу)...
главное - слушать акушерку и не тужиться раньше времени, хоть это и нелегко:)

Мама Мышка
а если от боли ничего не соображаешь уже?

мне повезло в этом плане - схватки болезненные были только последние 40 минут :) так что я была в трезвом уме и доброй памяти :P
и это.... слушайте свое тело... если легче переносить схватки стоя/на четвереньках/лежа (я ходила и попой виляла :j_0005: ) - переносите так:) только вот када капельница или КТГ пристегнуты - тогда выбора нет:(

lamborgini
дышать глубоко в схватки

мне это очень помогло:) а некоторым наоборот поверхностное... вобщем надо узнать, какие техники дыхания бывают, ну и в РД уже ориентироваться, пробовать, какая лучше помогает.
ну и от настроя вашего многое зависит:)

mashamamasha
На родах, когда было больно просто дышала правильно и все, слушала акушерку в итоге все ОК.

Ну молодец, сильная девушка.

Malblshka
3 раза за схватку надо успеть потужиться.

У меня и одного раза нормально не получалось. Но родила всет-таки Правда в конце все же эпизиотомию сделали. Врач сказала, что ребенок "сам все сделал", я ему почти не помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы