Тема закрыта

Причина: 0

Самое важное, что нужно знать о родах

Посоветуйте, пожалуйста!! Я думала, у меня еще до сентября времени, но начались проблемы, врачи припугивают(( срок 35 недель. У нас в жк лекций так и нет и неизвестно когда будут. Скажите, те, кто уже был ТАМ, что самое важное во время родов? Не знаю... как дышать, как тужиться, какие-то важные советы... И вообще - все готовились или кто-то и так - приехал и родил?

Я на юмаме научилась дышать при схватках, потом

anna885
кто-то и так - приехал и родил?

вот так, дыхание было самым главным регулятором болезненных ощущений, без него бы запаниковала. :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 21:07

Я ГОТОВИЛАСЬ - СЧИТАЮ ЧТО БЕЗ ПОДГГОТОВКИ МНЕ БЫ MSKJ ОЧЕНЬ ТРУДНО, РОДЫ В ИТОГЕ ЛЕГКИЕ, БЕЗ РАЗРЫВОВ, ХОТЯ МАЛЫШ 4270 и 57см. (ссори за капс) Так что очень советую сходить в школу для беременных отя бы чисто на лекции по физиологии родов и дыханию для облегчения боли.

anna885

Это Я!

я не посещала никаких курсов
а какое дыхание облегчает боли в процессе схваток выяснила эксперементальным путем
при родах помогает акушер и врач

главное не паниковать и помнить что малышу сейчас в сто раз сложнее чем вам, надо как это не парадоксально стараться максимально расслабится и как мне сказала старая акушерка - только не тужся сразу, дай головка вставиться, терпи сколько можешь...

anna885
И вообще - все готовились или кто-то и так - приехал и родил?

Не готовилась и очень пожалела! Если бы посещала курсы, на которых учили дышать и тужиться - было бы намного легче, и возможно даже обошлось бы без надреза промежности, т.к. ребенок маленький был.

вам врачи в родах все скажут. не волнуйтесь.

самое главное в родах - спокйствие! :)

Zezka
врачи в родах все скажут

:)

Главное, схватку нужно продышать, захочется кричать терпите, лучше дышите по собачьи, мне очень помогло я не кричала, только последние уже самые больные схватки начала постанывать, но это все терпимо)))) Когда будут потуги, тут нужно акушерку слушаться, тужиться это значит вы очень сильно хотите в туалет "по большому", главное не тужиться так, чтобы воздух уходил в щеки! У меня роды прошли быстро и легко, хотя медперсонал меня не очень-то порадовал, главное в этот момент думайте о ребенке не взирая на боль и тогда все будет хорошо! Все зависит еще от организма, все очень индивидуально! Некоторые говорят, что при схватках нужно ходить или стоять, так легче боль переносить, а мне например было легче лежа, у меня сразу после излития околоплодных вод, начались частые и динамичные схватки! В справке мне вообще написали, что родила (1 роды) за 2,35 - без стимуляции, хотя если честно боялась покорячиться все 12 часов)))) Удачи вам!

Самое главное? Это временно)) и будет хо-ро-шооо!))) и дитенок на груди, ммм :j_0002:

lyudochka
при родах помогает акушер и врач

Ну если повезет. У нас вот например когда малыш родился в родовой была только акушерка с которой мы заранее договаривались, ( ну и муж мой)все остальные врачи и акушерки убежали в соседнюю родовую где рожала неадекватная туркменка чтоли, короче она ноги зажимала уже в потугах, а по русски не понимала ничего, ух врач как на нее орал. А потом врач к нам зашел и так удивленно : ой, а вы что родили уже? А чего не зовете?

anna885

:dada:

Юля-пуля
Я ГОТОВИЛАСЬ - СЧИТАЮ ЧТО БЕЗ ПОДГГОТОВКИ МНЕ БЫ MSKJ ОЧЕНЬ ТРУДНО, РОДЫ В ИТОГЕ ЛЕГКИЕ, БЕЗ РАЗРЫВОВ, ХОТЯ МАЛЫШ 4270 и 57см.

4140, 54 см. Без всяких там школ) и акушерок вокруг меня не было, пришла в последние пять минут, ловить. Приползла, точнее, спать оч хотела.

Самое важное, что нужно знать-это то, что еще никто не оставался беременной.

Zezka
вам врачи в родах все скажут. не волнуйтесь.

на это особо не рассчитывайте, это как повезет - у меня только раскрытие смотрели и ругались, если кричала.

смое важное не впадать в панику, не истерить и не орать попусту. Слушать врачей, дышать как удобно - мне было удобно носом вдыхать и ртом выдыхать, даже на потугах, где вроде рекомендуют "собачкой". Ну и еще раз слушать врачей - у них нет цели навредить вам ;)

Юля-пуля
У нас вот например когда малыш родился в родовой была только акушерка с которой мы заранее договаривались, ( ну и муж мой)

а кто вам там еще нужен? Если роды неосложненные - акушерки вполне достаточно

Посмотрите фильмы. Нам именно их в жк на курсах показывали
ladyelena.ru/periody-rodov-rody-video/

слушать акушерку, дышать глубоко в схватки - очень помогает и расслабится - я вот тока лежа терпела , удивляюсь как другие ходить да еще и приседать могут при этом., так чт у всех по разному - слушайте себя.

я вот это послушала mamalara.ru/tag/dyxanie/
когда рожала, подошла врач и спросила почему не тужишься, я отвечаю - мне Влада (акушерка) сказала не тужиться, она к ней с этим же вопросом, Влада ответила - да она так дышит он у неё сам вылазит, лучше чем когда тужиться :)
4200кг, 56см

вот незнаю, что она имела ввиду

Отдаться физиологии, довериться своему телу, не истерить истошно. Прожить просто это время, от схватки к схватке, от схватки к схватке...

verushka
схватки к схватке, от схватки к схватке

сама прочитала, что написала, выговорить это невозможно Но действительно, мысль что это вот такая сейчас моя работа, мое суперзадание - как-то помогла мне.

меня пораньше "уговорили" рожать, я тоже была моральнео не вполне готова. но основное , что понадобилось:

• контракт и планово сдаться в роддом / чтобы историю заполняли, когда мне еще хорошо/
  • хороший педиатр, которому можно звонить в 1 час ночи и жаловаться ,что деть не спит
  • весы напрокат, потому как деть дома хз, как ел, у нас с этим было не все гладко первые пару месяцев.

Самое главное, попасть в хороший роддом, договориться с врачем и доверять ему. А если муж еще будет, так вообще хорошо. (На курсы не ходила).

Zвезда
А если муж еще будет, так вообще хорошо.

индивидуально, однако ;) Мне мой нафиг не нужен был в родовой. Он бы на меня смотрел как побитая собака, жалел...я бы вся разнюнилась и заистерила бы полюбому :) А так - бодрячком
Автор, не накручивайтесь, все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы