Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок до свадьбы

Здравствуйте.Подскажите, кто знает, пожалуйста.Планируем ребенка через 2-3 месяца(срочная беременность по показанием врача), свадьба была запланирована на следущее лето, ну ни как не в этом году.Т.е. получается ребенок у нас будет не в браке.Получается, что папа должен будет усыновить ребенка?Или вообще, как потом будет?

Кошара
Получается, что папа должен будет усыновить ребенка

Бармалей™
Семейный кодекс почитать не судьба ?

не судьба,не можешь ниче сказать-не говори.

Бармалей™
Я то знаю ответ

поздравляю,бинго!

потом приходите в загс с папой, он пишет писулю, что он отец, вам выдают свидетельство о рождении с папиной фамилией и еще бумагу-подтверждение отцовства. единственный минус в свидетельстве о рождении вы навсегда останетесь с девичьей фамилией.

Anka-Manka

спасибо за разъяснение!

Кошара
срочная беременность по показанием врача

это как? послать показания к черту нельзя? ну, и, если тк уж важно, чтобы был ребенок в браке - не проще ли сходить в ЗАГС и тихо расписаться? Пышная свадьба при наличии отпрыска будет уже нелепа.

Chайkа
послать показания к черту нельзя?

нельзя,это не обсуждается.

Chайkа
если тк уж важно, чтобы был ребенок в браке

я не говорила, что это важно,я спросила что делать с документами.

Chайkа
Пышная свадьба при наличии отпрыска будет уже нелепа.

почему?Ее делают для себя, а не для

Chайkа
отпрыска

Chайkа

А в чем нелепость пышной свадьбы?? у нас тоже была свадьба, когда ребенку было 5 месяцев, т.к. я не хотела быть беременной невестой, при том что жили с будущем мужем в гражданском браке уже 4 года на тот момент.

Кому как удобнее, тот так и делает.

Chайkа
не проще ли сходить в ЗАГС и тихо расписаться? Пышная свадьба при наличии отпрыска будет уже нелепа.

Может сходитьб сейчас расписаться, а след. летом можно обвенчаться и пышно это отметить(раз уж праздника такого хочется ;) ) По своему опыту скажу- забеременела и не хотела замуж с животиком выходить(ну вот такой бзик у меня был).... Решили что через годик поженимся.... а потом некогда, денег мало-жалко-лучше ребенку купить что-то... вообщем прошло 6 лет, забаременела вторым ребенком! В этот раз решили не откладывать-и всётки зарегестрировать брак С ЖИВОТИКОМ)))))))))) %) :nose:

Parawutik
Может сходитьб сейчас расписаться, а след. летом можно обвенчаться

к венчанию я отношусь серьезно, так что нет.просто расписаться тож не охота, первый раз все таки.муж уже был женат, говорит, у меня было, я хочу чтобы у тебя тже было и еще лучше.это не важно все таки.
В принципе, ничего страшного, что ребенок будет усыновлен, да?

Chайkа
если тк уж важно, чтобы был ребенок в браке - не проще ли сходить в ЗАГС и тихо расписаться

Правильно

Chайkа
Пышная свадьба при наличии отпрыска будет уже нелепа.

Предрассудки.

Знакомые поженились во время беременности, тихо сходили в ЗАГС и зарегестрировались, даже никому говорить про это не стали. Через год сделали шикарную свадьбу, с выкупом, лимузином и голубями. Даже была приглашена тетечка, типо выездная регистрация. Большинство госей на свадьбе думали, что они только что женяться.

Кошара

ничего:)

Кошара

Вообще ничего страшного))) Мне просто было неудобно, что у меня с дочкой фамилии разные! А так всё это ерунда... делайте как вам нравиться!

дак вроде не надо усыновлять то. Просто вместе пойти в загс регистрировать ребенка и написать бумажку что он признает отцовство (по крайней мере так я поняла из периодически появляющихся подобных тем)

Вариант дать ребёнку фамилию матери не рассматривается? :)

BoMbOnErA
Вариант дать ребёнку фамилию матери не рассматривается?

зачем?если мы жениться будем все равно.

Kite
дак вроде не надо усыновлять то

Усыновлять не надо) Будет просто 2 документа- свид-во о рождении и свидетельство об установлении отцовства!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 11:32

Кошара
зачем?если мы жениться будем все равно.

А вы по определению берёте фамилию мужа?

BoMbOnErA
А вы по определению берёте фамилию мужа?

вообще думала надэтим, вроде как положено.не определилась еще.думаю скорее возьму.

Parawutik
Будет просто 2 документа- свид-во о рождении и свидетельство об установлении отцовства!

Да, у нас так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы