Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок до свадьбы

эээ, а придти в загс и расписаться вы никак не можете? Это очень дешево (надо заплатить госпошлину за регистрацию брака) и совсем не больно ;)

Кошара
Получается, что папа должен будет усыновить ребенка?

Если в свидетельстве о рождении будет прочерк - то да. И набегаетесь вы по чиновникам и врачам с этим усыновлением....
С другой стороны - записанный в свидетельстве папа может и раздумать на вас жениться, и тогда вы можете получить серьезное осложнение - для выезда за границу, бывает, требуют согласие второго родителя, а ну как он место жительства поменяет, ищи его по бескрайним просторам нашей родины...
В общем, читайте Семейный кодекс :rtfm: раз уж у вас " срочная беременность по показаниям врача" %)

а свадьбу пораньше нельзя??? по мойму так проще будет ;)

Кошара
В принципе, ничего страшного, что ребенок будет усыновлен, да?

слушайте, ну вы реально думаете, что у вас какой-то уникальный случай? мне кажется сейчас у половины, если не больше, такая ситуация, не? придете потом в загс и все там оформите и никто на вас круглыми глазами не будет смотреть)) а так совет про чтение семейного кодекса на самом деле хороший и совсем не стебский!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 12:52

Автор, просто когда родите ребенка его отец напишет заявление в ЗАГСе и будет признан его отцом :) Да и будет не усыновление, а признание отцовства, ничего от этого не изменится- ребенок будет любим вашим мужчиной вне зависиомсти от того, в браке он рожден или нет.

Не заморачивайтесь вы так сильно. Да и не факт, что вы в эти два месяца забеременеете :) дети рождаются тогда, когда Бог к этому располагает :) Ни днем раньше, ни секундой позже.

Я бы на вашем месте устроила свадьбу на двоих, уехала куда-нибудь в романтическое путешестви (чтобы медовый месяц с вами был намного более ярок и запоминающийся, чем с его бывшей женой). А потом можете уже действительно к венчанию все приурочить. Считается, что если повенчатесь- то помимо ваших собственных усилий сам Б-г будет хранить ваш брак, да и вторые браки много крепче, чем первые. Мой вон венчался с первой женой- и что с этого? Где их брак? В руинах в распавшемся состоянии. Мы не венчались и венчаться не будем, но от этого наш брак по швам не трещит и трещать не будет :)

Сейчас не самое удачное время для браков с точки зрения астрологии

Blackcurrant
Да и не факт, что вы в эти два месяца забеременеете :) дети рождаются тогда, когда Бог к этому располагает :)

Золотые слова :) Автор, может над ребёнком придётся полгода-год "поработать", вы так наивно верите в "срочность зачатия" ;)
По теме: выходила замуж на 5-ом месяце беремчатости, уж никак не было заморочек родить до свадьбы, во время свадьбы или после свадьбы) Покатались на лимузине при полном параде, напоили всех коньяком и улетели в этот же день на море - кайфово :)

Anka-Manka
единственный минус в свидетельстве о рождении вы навсегда останетесь с девичьей фамилией.

с чего бы это?? у меня мама когда сменила фамилию (взяла фамилию второго мужа) мне поменяла сви-во о рождении, и там написана ее новая фамилия :P

Parawutik
а потом некогда, денег мало-жалко-лучше ребенку купить что-то.

:dada:
мы вот тоже думали как сделать со свадьбой. в итоге сошлись на том что сыграли ее в апреле (было 23 недельки),ничего страшного в этом не вижу,животик не был сильно большой, платье подобрали которое хотели и все прошло просто прекрасно!!! как рах потом не торопясь поменяла все доки и теперь со спокойной душой ждем появления на свет малыша...
мы думали свадьбу сыграть осенью например,но куда? малыш маленький будет.куда его??? да и потом как написала Parawutik,реально денег будет надо на другое...
тем более если вы планируете свадьбу на след.лето, и забеременеть через месяца 2, то посчитайте-если все получится,то родите как раз след летом.... и там точно не до свадьбы, а потом может и вовсе не соберетесь...

Sлавная
По теме: выходила замуж на 5-ом месяце беремчатости, уж никак не было заморочек родить до свадьбы, во время свадьбы или после свадьбы)

сестра выходила на 8 месяце за неделю до родов

DaLLIa
чего бы это?? у меня мама когда сменила фамилию (взяла фамилию второго мужа) мне поменяла сви-во о рождении, и там написана ее новая фамилия

Абсолютно верно. У знакомой муж бывший дал согласие на усыновление их ребенка новым мужем- ребенку поменяли свидетельство о рождении, с новыми документами, новым отчеством и фамилией ребенок пошел в школу

Сделайте сейчас свадьбу, и все будет идти своим чередом. Зачем ждать год? Смысл-то в чем? Денег копить? так у вас с ребенком это не очень получится..

Anka-Manka
единственный минус в свидетельстве о рождении вы навсегда останетесь с девичьей фамилией.

почему это минус? ;)
приходите в загс с отцом ребенка пишите заявления: о регистрации рнебенка и об установлении отцовства. все.

DaLLIa
с чего бы это?? у меня мама когда сменила фамилию (взяла фамилию второго мужа) мне поменяла сви-во о рождении, и там написана ее новая фамилия :P

ну блин, я сменила фамилию, никто свидетельство мне менять не собирался, спросила у них про это. сказали, мол мы ж вам говорили :meet:

Blackcurrant
У знакомой муж бывший дал согласие на усыновление их ребенка новым мужем

это и есть повод менять доки. а если я выхожу замуж за ребенкиного отца, который подтвердил отцовство, но не был со мной в браке, то менять мою фамилию в свидетельстве не станут.

Nadyashik
почему это минус?

потому что мама в свидетельстве Иванова, а через год по паспорту Петрова. мало ли какие фигни с доками будут, непонятки могут получиться.

BoMbOnErA
Chайkа
Пышная свадьба при наличии отпрыска будет уже нелепа.
Предрассудки.

ну, так-то,

Кошара
срочная беременность по показанием врача

тоже предрассудки.

Parawutik
обвенчаться

тем более предрассудки.

Anka-Manka
я сменила фамилию, никто свидетельство мне менять не собирался

не поняла что то вы имеете ввиду что ВЫ поменяли фамилию, и Вам ВАШЕ свидетельство менять не стали???

DaLLIa
не поняла что то

я сменила фамилию в связи с замужеством, а свидетельстве ребенка осталась моя девичья фамилия. так понятно?

вот так, да... ну так а почему вам не меняют?? я не знаю как у вас там, но моей маме все поменяли и у меня просто новое сви-во и все :)

DaLLIa
я не знаю как у вас там

у нас там (ну казанули :) ), не меняют потому, что свидетельство о рождении будут менять по веским причинам, эта причина не веская, меня предупредили. у вас наверно поменяли, потому что у мамы новый муж, который становится вашим новым отцом. это веская причина.

Anka-Manka
потому что мама в свидетельстве Иванова, а через год по паспорту Петрова. мало ли какие фигни с доками будут, непонятки могут получиться.

чтобы не было непоняток просто нужно брать всегда с собой 2 документа свид. о рождении и свид. о браке, в котором написано, что сменили фамилию. Проблемы в этом вообще не вижу.

Anka-Manka
у вас наверно поменяли, потому что у мамы новый муж, который становится вашим новым отцом

нет,не угадали :P
папа - есть папа. просто еще раз говорю: дали новое свделеьство - одной бумажкой (до этого в виде книжечки было) и там просто мама вписана с новой фамилией, и мой папа (родной и единственный)... так что не знаю в чем тут дела :dontknow:

DaLLIa
нет,не угадали :P

все, до меня доперло. вы же фамилию меняли, соответственно в свидетельстве все по нынешним документам вам и сделали. а у нас только в строке мать фамилию менять не хотят :meet: .

опять не угадали))
замуж я вышла ПОСЛЕ того как поменяли свид-во. мамину фамилию поменяли в моем сви-ве, а моя так и осталась девичья,после замужества я не меняла св-во-т.к. не меняют (вроде). А малыш вот родится и как я понимаю у него будут фамилии моя новая и мужа вписаны...

Anka-Manka
а у нас только в строке мать фамилию менять не хотят :meet: .

в том то и дело что в мием свид-ве поменяли в строке "мать" информацию.

вот вы мне головоломку подкинули . короче говоря, мне не поменяли

у меня у самой что то голова кругом... надо у мамы спросить почему ей поменяли?? а то даже интересно стало

Это такой бюрократический гемор! Распишитесь лучше ДО рождения малыша,а свадьбу потом сыграете.

А беременной не хотите выйти замуж?! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы