Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь! Ваши впечатления от первых родов!

JullyHappy
Интересно узнать мысли в первые сутки после родов и ваше отношение к возможности еще родить ребенка.

больше никогда и ни за что!!!!!
но у меня роды были тяжелые.

Ну вот мне бы и хотелось чтоб никто не боялся. Ну хоть не так сильно. Хорошо удалось у сестренки младшей на родах побывать. Она теперь не боится тоже. Страх он ведь деструктивен. Удачи всем и побольше везения в этом нелегком но таком благодарном и благородном деле!

Джуси
а страшно это потому что не знаешь, что тебя ждет...

мне перед первыми родами как раз было НЕ страшно, потому что я не знала, что ждет, а вот теперь по-настоящему страшно, потому что знаю, что и как бывает (((

первая мысль после родов: второго только усыновлять! 11 часов схваток, потом экстренное кесарево, потом два дня ни сесть ни встать,ни кашлянуть, про то чтобы в туалет нормально сходить я вообще молчу.

Lesli
опрашивают рожавших на предмет каково оно, но не делают того, что на самом деле может помочь

а ЧТО на ваш взгляд делает роды легче и счастливее? Мне со дня на день рожать (поставленный пдр уже прошел, был на 28.07.) И вообще-то, страха как такового нет и настрой "боевой" :) просто ни на какие курсы не ходила, про дыхание в родах читала, да в инете смотрела, но сама особо не тренировалась. Вот, думаю, что еще незнаю... так скать собираю доп.полезную инфу :)

Джуси
а страшно это потому что не знаешь, что тебя ждет...

не согласна, я второго когда собиралась рожать - боялась и тряслась, потому что я знала, ЧТО меня ждет

JullyHappy
А что? Я согласна про настрой! Что вобъешь себе в голову, то и будет

а вот первого пошла рожать как на праздник с мега-позитивным настроем, но во время родов и пока обрабатывали лежала и думала: "второго рожать? да ни за что на свете!!!" хотя, конечно, через на следующий день я уже так не думала, но болело все просто дико, стоять было тяжело, лежать больно, сидеть нельзя %) а вот как родила второго - еще бы хоть сколько раз готова родить. Сейчас даже вторые роды вспоминаю как праздник, с ностальгией

Яна Смирнова
при 800 мл делают переливание),

Неправда. Ориентируются по совокупности:эритроциты,гемоглобин (берутся экстренно),с какой скоростью теряется кровь,исходное состояние пациента,характер операции, ну и примерный объем кровопотери. Для кого-то потеря и 1 л крови особо не скажется,а кому-то из-за потерянных 300-400 мл переливать приходиться.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 00:42

первое впечатление после родов - блин, и это все? думала будет намного больнее (начиталась что без анестезии никак и т.п. мол от боли чуть не в окна бросаются, поэтому хоть и настроилась на роды без анестезии и самостоятельно, но опасения были. ;) )
Подумала что одним страхом меньше стало. :)
А насчет второго - легко. :) и третьего если что.

JullyHappy
Планировали?

планируем. :) с маленькой разницей не хотели.

JullyHappy
мысли в первые сутки после родов

мои роды длились примерно сутки(начиная с первой схватки) и не смотря на столь выматывающий процес,первое что я сказала, вслух,как только достали моего малыша и положили на живот - это не так страшно как я себе представляла,а значит можно рожать еще... :) ну а когда меня привезли в палату,после всех необходимых процедур,а было это в 3 часа ночи (так как родила я в 00-40)я до утра не могла уснуть ни на минуту.Эта мысль что там,пару комнат от сюда есть кусочек меня,такой маленький,такой родной и любимый... :love:
какой там сон...лежала и ждала пока настанет 9 утра и после всех осмотров его наконец то принесут мне...и минута тогда длилась как целый час!

роды длились 3 часа , толком ничего не поняла ..
только орала как дура от неожиданности , боялась чего то ..

mirok21
Она теперь не боится тоже. Страх он ведь деструктивен.

Причем тут страх? Боль адская это да

Ksushe4ka
орала как дура от неожиданности

Роды были для Вас неожиданностью?

Сами роды ничо, но когда 24 года назад, в благословенные времена совка, мне мои 6 разрывов стали просто зашивать иголкой без анестезии - тут у меня возникла аналогия с пытками в гестаповских застенках...

nastor
страха как такового нет и настрой "боевой"

Это очень хорошо:)

nastor
просто ни на какие курсы не ходила, про дыхание в родах читала, да в инете смотрела, но сама особо не тренировалась.

ну это зря, конечно, потому как курсы тем и хороши, что оттачивают навыки до автоматизма, а для этого тренировки нужны... Я перед первыми родами тоже только читала инфу - все из башки вылетело, когда началось
Ну, Вам уж счас поздно о курсах говорить, сохраняйте хороший настрой, и счастливых Вам родов:)

Первая мысли " Больше в жизни никогда и ни за что"

У меня как и у большинства, первая мысль "да ни за что на свете я больше не пойду рожать". Мысли такие длились наверно месяц. Все, кто у меня спрашивал как прошли роды видили мои огромные глаза и слышали фразу " ты точно хочешь это знать". Как в ужастиках Сейчас уже согласилась бы на второго... наверное... А вообще всем беременюшкам на заметку выучите механизм родов, очень помогает когда в процессе ты понимаешь что с тобой происходит и на каком этапе роды. я еще постоянно давала себе обещания типа вот через час я уже рожу, психологически мне так легче было... Правда обещала я себе так наверно раз 5 Ну и банальный совет, слушайте акушеров, они реально помогают :)

Esme
мне мои 6 разрывов стали просто зашивать иголкой без анестезии -

с тех пор не многое изменилось %) мне зашивали с новокаином, от которого никакого толка, и когда я скулила мне врач, говорила "Че орешь? терпи!"

M@R@Y@
Наверно дуро

не. я тоже думала, что

M@R@Y@
у меня всё будет прекрасно и быстро..

так и получилось :) было тяжко, но не больно. ... ну как перекопать 10 соток картошки

первые сутки хотела есть (причем шоколад, который нельзя ), звонила всем подряд подружкам, делилась. второго решила рожать однозначно!!!

Esme
Сами роды ничо, но когда 24 года назад, в благословенные времена совка, мне мои 6 разрывов стали просто зашивать иголкой без анестезии - тут у меня возникла аналогия с пытками в гестаповских застенках...

вы думаете за 24 года что то изменилось????? подружке в 20-ке зашивали так же. не положено, говорят, при наружных разрывах обезбаливать %)
я боялось именно ЭТОГО! и во время родов спашивала у акушерки - анастезию поставят ли, если разрывы будут. они угорали был разрез. я рожала в отделении у знакомой. может поэтому мне предложили наркоз (новокаин или наркоз общий. узнав, что по влиянию на мой организм разницы гет, я выбрала общий). я уснула, через 30 мин проснулась ;) было три небольших внешних шва. я счастлива была безумно :)

Lastochka!!!
подружке в 20-ке зашивали так же. не положено, говорят, при наружных разрывах обезбаливать %)

не положено - читай "нет средств" (ну, как обычно в нашей Гондураше). Потому что есть анестетики в виде спрея - надо видимо в следующий раз самой купить и вручить акушеркам.

Esme
надо видимо в следующий раз самой купить и вручить акушеркам.

об этом точно НАДО задуматься будущим мамам ;)
соседка по палате была в шоке НЕ от родов, а от того, как всё проверяли ТАМ и зашивали. хоть ей и новокаин поставили :(

Lastochka!!!
может поэтому мне предложили наркоз (новокаин или наркоз общий. узнав, что по влиянию на мой организм разницы гет, я выбрала общий). я уснула, через 30 мин проснулась

А ребенка сразу отдали? Мне тоже предлагали в первых родах, но предупредили, что в таком случае ребенка принесут только через 12 часов, я отказалась...

мои первые роды были почти 15 лет назад в ОММ, приехала туда в патологию, врач посмотрел и сказал, что я уже рожаю, раскрытие вроде 4 пальца было, даже с кресла не отпустил, сразу на каталку и в родовую, там на удивление никого не было кроме меня, этот же врач мне проколол пузырь, почти сразу схватки пошли с перерывом по 1 минуте... самое страшное было залезть на кресло, при моем росте 158 я никак не могла туда залезть даже со ступеньками..... родила быстро, даже не заметила как... в общей сложности с момента поступления в патологию до момента рождения сына прошло всего 2 часа.... первые мысли после родов были: 1- "и чё некоторые орут при родах?", 2-"если так роды легко и просто происходят, то можно и 10 раз родить"

Lastochka!!!
подружке в 20-ке зашивали так же. не положено, говорят, при наружных разрывах обезбаливать

да ладно врать то.
зашивали меня в 20тке под лидокоином.

true Lapka
да ладно врать то.

в апреле этого года. без всего. зашивали причем практиканты.

Lesli
А ребенка сразу отдали? Мне тоже предлагали в первых родах, но предупредили, что в таком случае ребенка принесут только через 12 часов, я отказалась...
"...а боят

нет. мне сначала дали малышку, потом плацента родилась, потом малышку переложили на столик, а меня усыпили через 30 мин я проснулась, доча лежала там же. и ещё через часик (я пока ела..) нас вместе увезли в палату :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы