Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь! Ваши впечатления от первых родов!

mirok21
если это и есть роды, то можно и пятерых родить!

плюсуюсь :)

true Lapka
зашивали меня в 20тке под лидокоином.

тоже.ничего с собой не брала из лекарств.
А 14 лет назад рожала в Нижнем Тагиле,тоже зашивали(кажется ничем не обезбаливали),было чувствительно,но вполне терпимо.

Там где я рожала тоже девочек ничем ни обезболивали - кричали больше чем во время родов. Мне повезло что не было разрывов или разреза. А одна девочка была ей 6 швов наложили а на 4 день чистку делать пришлось и все швы разошлись! Ей по новой зашили - на нее смотреть страшно было.

Lastochka!!!
усыпили

Усыпляют животных в ветклинике,а людям выполняют анестезию.

Ни разу не видела,чтобы наживую зашивали... %) Либо местное обезболивание либо общая анестезия.

У меня было неотложное КС. Анестезия,операция и послеродовый период протекали замечательно! Но все перекрыли страх и отчаяние,т.к.сынок родился недоношенным (в 36 недель) и попал в ПИТ на 3 суток. Вот за эти три дня одиночества в супер-пупер палате я чуть не сошла с ума... %) %) %) Слава Богу,что все это прошло и сейчас со мной самый прекрасный сынулька в мире, МОЙ сынок!! :heart: :heart: :heart:

Незлобин*а
Усыпляют животных в ветклинике,а людям выполняют анестезию.

ага, мне так же в больнице сказали, но слово уж очень понравиломь - усыпили

Lesli
У меня роды были быстрые, но мне хватило
Первая мысля - второго - толька через КС!!!

На самом деле уровень ощущений оказался для меня слишком сильным, ниче я, к сожалению, не забыла ни через год, ни через два

+1. Только "быстрые" заменить на "долгие"

JullyHappy
первые сутки после родов и ваше отношение к возможности еще родить ребенка. Планировали?

после первых родов 4 года одна только мысль о вторых вызывала у меня отвращение и перекос лица: "ЭТО????! Еще раз???!!!"
Потом, оценив разрастающиеся в геометрической прогрессии масштабы работы, я решила - лучше день порожать, тем более эпидуральная анестезия ;) В результате от своих вторых родов я в восторге - быстро, не больно, ребенок сразу со мной :) Эпидуралка не понадобилась, и без нее не больно было :)

Незлобин*а
Неправда

Мне так врачи сказали! У меня гемоглабин и так низкий был.. всю беременность выше 95 не поднимался... а тут вообще упал!

Сказала:"Я..., да ни за что на свете!" И вот только через 10 лет решилась, и то с трудом.

Nadyashik
а вот как родила второго - еще бы хоть сколько раз готова родить. Сейчас даже вторые роды вспоминаю как праздник, с ностальгией

И я так же:)

Конечно гемоглОбин упал,раз кровопотеря была. Я вам написала,что при переливании ориентируются на несколько факторов,а не на конкретную цифру 800 мл.

Понятно

JullyHappy
Роды были для Вас неожиданностью?

не думала ,что так рано рожу , от этого и была неожиданность ))

Basillica
только малыш вышел на свет - сразу мысль: хоть сейчас бы второго родила! :) Ну, а первые сутки я не спала и летала вокруг сына в эйфории, скакала аки горная коза и думала (да и сейчас тоже) что жизнь удалась!!!

так же, до сих пор налюбоваться на него не могу.
сразу сказала что еще приду, родила и акушерки говорю, это все?
Она: -да
Я : - тогда за вторым к вам придем
Только разрывчики были не большие и неприятно защивали, для меня эта процедура была хуже чем роды, старалась на люльку смотреть и отвлечься от этого процесса
МАМОЙ БЫТЬ СУПЕР!!!!
ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ С НОГ НА ГОЛОВУ
ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ЧЕГО ОНИ ЗА НАС ТАК ТРЯСЛИСЬ

JullyHappy
мысли в первые сутки после родов

Basillica
первые сутки я не спала и летала вокруг сына в эйфории, скакала аки горная коза

один в один
родила сама (без капельниц, окситоцина и тыпы), легко и быстро, почти не порвалась:) пока лежала со схватками, думала, что как только рожу - сразу усну :lazy3: спала между схватками... а потом, когда сына рядом положили, как будто второе дыхание открылось что ли... пока лежали с карапузом в род.зале, смотрела на него и оторваться не могла :heart: да и сейчас тоже :love:

tablet
помню, во время схваток я дышала "как собачка" - так учили на курсах, а когда уже не помогало истошно кричала : ДА ДА ДА !
но не с той интонацией как в немецких парнушках ))))) , вообще там много курьёзов случается, рассказывали как одна роженица кусала врача за ногу и предлогала любые деньки за эпидуалку, но ничего родила так

жесть
карочи, рожать второго не боюсь... боюсь только роды прозевать

JullyHappy
мысли в первые сутки после родов

господи, чтобы еще раз - да ни в жизнь!
хотя дня через 4 почти вся боль забывается.
Нет, сами схватки и роды ничо так, даже не особо и больно было, вот потом :shock: когда наживую шили. и я все ощущала, да и последствия долго залечивала - повторения пока не жаждую

JullyHappy
ваше отношение к возможности еще родить ребенка

до сих пор не очень хочу второго, хотя умом понимаю что наверное надо двоих деток

Lastochka!!!
при наружных разрывах обезбаливать

мне лидокаином обезболивали...%) сказали:"потерпи, щас чуть-чуть пощипет". Йоптваюмать! фигассе чуть-чуть как будто зеленки плеснули
я после этого даж не почувствовала, что мне там чота штопали
кстати, да, на курсы не ходила, набиралась опыта здесь, на ю-маме :rose:

Basillica
никто! родила на кровати

фига себе... какой рд? :=-O:

я рожала сама 11 часов, а в итоге КС.. воды отошли, потом схватки, полное открытие, потуги, и ребенок, который в родах развернулся затылком и не мог выйти.. все на тот момент казалось таким естественным, и ни разу не возникло мысли , что больше никогда и ни за что.. больше и правда напрягали капельницы и ктг, а так же, потом уже мысль пришла, могли б и раньше КС, что бы потом, все болячки ребенка на гипоксию не списывать.. Тяжелее воспитывать, чем рожать.. потому и не очень хочется второго :(

Масянища
как будто зеленки плеснули

мне кстати после родов все там обработали иодом. я ничего не почувствовала вообще!
:=-O:

Тяжело рожать, когда болевой порог "отсутствует", как у меня. Первую родила почти 10лет назад, до сих пор вспоминаю в холодном поту. Сейчас 26 недель, как вбить в голову то что нужно, какие тренинги надо пройти, если просто боли УЖАСНО боюсь?!

Ирина В
фига себе... какой рд?

20.

e_katerina76
Тяжело рожать, когда болевой порог "отсутствует", как у меня

Я кстати вот перед родами пыталась исследование провести насчет болевого порога, ну чтобы понять каково мне будет в родах. И как пример спрашивала у знакомых: вот если тебе по ноге стукнуть - сколько боль будешь чувствовать после этого? Так и не поняв какой у меня боолевой порог стала припоминать болезненность тела своего: Я никогда не замечаю когда стукнусь ногами, вся в синяках, зубы лечить больно, нос мне ломали в больнице (он сросся после перелома неправильно) поставили 14 уколов лидокоина - не помогло, чувствовала, но! Я всю боль переношу с юмором и руганью - это помогает. На врачей (когда нос ломали)шипела, что ж вы, сатрапы, творите?! А когда зашивали после родов все-все, наверное рассказала медсестре, которая шила, а потом ее спрашиваю еще: ну вы же понимаете, что я не просто болтаю, а отвлекаюсь так? - угу. (ох, мы там кстати, косточки мужикам перемыли тогда!)ну и на сынульку смотрела и все повторяла: не плач, мой мальчик, не плач! А орал он громче всех детей в роддоме, по-моему.
А когда схватки были - помогало только дыхание на счет.Всем советую! Во, выговорилась!

Когда шили после родов я тоже песни пела, ну дак там с анестезией ведь шьют. Все спрашивала, а иголки у вас острые? Там просто эйфория от того, что все закончилось. А когда я врачу сказала: "Ура все закончилось", она мне в ответ: "Все только началось!" Сейчас доче без недели 9лет, а я так часто вспоминаю ее слова.

e_katerina76
Сейчас 26 недель, как вбить в голову то что нужно, какие тренинги надо пройти, если просто боли УЖАСНО боюсь?!

Идите в Ладу на курсы, мне помогли там с такой проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы