Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь! Ваши впечатления от первых родов!

Arichochek
беременной ходить опять 9 мес. неееееет

Это точно. Рожать еще пойду, а беременность - самое адское время в моей жизни. Как вспомню, так вздрогну. Жаль, что одно без другого не бывает

Basillica
Почему? Я как на приключение очередное шла рожать - так оно и случилось, родила сама, в естесственной позе, быстро и легко, даже врачей рядом не было - никто не мешал!

ПРИКОЛЬНО!!!!

я долго рожала, 21 час (это начиная с сильных схваток), шейка была неготова, потом врачам надоело ждать-мне проткнули пузырь, навесили ктг на живот и воткнули капельницу-вот здесь жизнь показала все свои "краски", лежать пришлось на спине, ходить нельзя, а схватки у меня в спину были-на последних, перед самыми потугами вообще сознание теряла от боли, врачей не могла дозваться %) потом кто-то случайно возле моего родблока проходил-так соизволили войти посмотреть, а я уже рожаю. Мысли были-лучше не озвучивать , но второго хотели, так что сейчас вот ждем-с, в октябре, через 2 года после первого.

nightingale
воткнули капельницу-вот здесь жизнь показала все свои "краски", лежать пришлось на спине, ходить нельзя, а схватки у меня в спину были-на последних, перед самыми потугами вообще сознание теряла от боли, врачей не могла дозваться потом кто-то случайно возле моего родблока проходил-так соизволили войти посмотреть, а я уже рожаю. Мысли были-лучше не озвучивать

Прям как про меня писали. Уборщица мимо проходила, а я не только уже рожала, еще капельница в руку надула, рука раздулась и посинела. :(

Tanchez
потом кто-то случайно возле моего родблока проходил-так соизволили войти посмотреть, а я уже рожаю.

вот-вот! Я никого дозваться не могла, а когда уже сдерживать моего "шилопопа" не смогла (как в-принципе и сейчас ) - заорала "хоть ребенка примите!!!" и родила! тогда санитарка прибежала с криками"ой, что ж ты делаешь-то?" ... что-что? рожаю-бл...!!!

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 17:24

я первые сутки чуствовала что я героиня, и что не один мужик на свете такой подвиг не совершит

уже под конец родов, я сказала врачам что-то типа "мне страшно", на что они поржали надо мной, сказав, что бояться надо было раньше и добавили , что года через три за вторым к ним приду. я такая "нееет, вы что, мне еще универ закончить надо, поработать и т.д." они = ну ладно.
ну и вообще после родов наглядеться не могла на свою красотулю, мне казалось, что это самый чудесный ребенок на земле)))) и все мне завидуют в роддоме :D короче меня от гормонов поперло видимо :hihiks:
где-то через месяц после родов я подумала, что мне понравилось быть мамой, и я не против потом когда-нибудь лет через 10 повторить)))

а вообще начитавшись форума и послушав рассказы о родах, я жутко боялась и готовилась к адским мукам. но все прошло хорошо, я сразу после родов даже не могла сказать, что мне было ужасно больно.. ну не курорт конечно))) но не адские муки)

sveta22
вот попить мне кстати тоже не давали((

а я сама пила, только когда уже схватки усились очень и я валялась на кресле и силы куда-то делись, я попросила воды, не могла дотянуться (я под капельницей рожала), а кто-то из персонала сказал "ну возьми сама)))" я сказала- ну не могууу..!! а мне ответили "значит не хочешь " с юмором короче))

MammaMia
потуги очень много сил отняли, но деть почти 4 кило оказался.

да, так же

JullyHappy
а у меня с собой 2 бутылки воды было. из персонала - никого. вот я и пила в свое удовольствие все схватки

и я пила, пока силы были))

tablet
я первые сутки чуствовала что я героиня, и что не один мужик на свете такой подвиг не совершит

дада, я когда рожала, уже в потугах, говорю врачам "да женщинам вообще памятник надо ставить!!!"
такой подвиг и вправду)))

а вообще когда мне лялюсю дали, я ее прижимаю к себе и чувствую "вот оно мое, родное, мой комочек". еще толком ничего не соображаю, потом опомнилась "надо посмотреть на нее как следует , чтоб сразу запомнить, а то вдруг подменят " Она еще один глаз закрыла, а второй приоткрыла, я испугалась, думаю, что у нее с глазааами %) :=-O: у врачей спросила, они посмеялись надо мной, она просто прикрыла тот глаз, который к титьке ближе был, ну типа там же нечего смотреть

в общем о родах воспоминания хорошие, много забавных моментов, я там видимо жгла, ну врачей посмешила, а сама сейчас тоже надо собой смеюсь. хотя когда меня привели в родовую, мне так страшно стало...и скучно и грустно. даже в окно не посмотреть - стекло специально замутнено, не отрыть, т.к. февраль, холодно.. и маялась там, ждала схваток.. плеер и телефон выкрала свои, слушала, врачи поржали надо мной "ты сюда рожать пришла или загорать с плером "и так в итоге пока капельницу не поставили и там уже не до скуки было

nightingale навесили ктг на живот и воткнули капельницу-вот здесь жизнь показала все свои "краски", лежать пришлось на спине, ходить нельзя, а схватки у меня в спину были

Ох, чует мое сердце, про 20чку говорите?

nightingale
но второго хотели, так что сейчас вот ждем-с, в октябре, через 2 года после первого

Аналогично, коллега, тока в сентябре

Arichochek
зашивали под общим наркозом (мне повезло, у меня плацента не отходила)

Вот это представления у людей о везении!

Джуси
больно!!! но это стОит того!!!

:dada:
я дня 3 боялась вспомнить весь процесс :shock: страшно было даже в мыслях родить еще раз
А щас готова за 2 :love:

tablet

В точку!!!

рожала платно, принимали роды 5 человек, все орали на меня, при чем каждый свое. Одна говорит носом дышать, другая орет ртом... схватки были оочень болезненные, очень хотелось сбежать куда-нибудь, чтоб вкололи обезболивающие, чтоб "пристрелили", думала не смогу родить. от адской боли кричала, в ответ на меня кричали, что я бессовестная, что 11 ночи, что я разбужу остальных беременных, что передо мной девочка рожала молча ну и т.д. Сами роды прошли менее болезненно, хотя и порвалась. в итоге пять дней швы дико болели, вылез узел геморройный. я не могла ходить, лежать было больно, переворачиваться еще больнее, от боли рыдала. слава богу муж лежал со мной в палате, все делал сам, ухаживал за малышкой, кормил меня. про грудь вообще страшно вспоминать. до родов всегда мечтала о 3 детках. теперь думаю, что одной дочурки хватит.

Foxi_нья
Ох, чует мое сердце, про 20чку говорите?

нет, про 27-й

mirok21
Мне ТАК понравилось

ну чо уж вам прямо ТАК понравилось?

JullyHappy
Это точно. Рожать еще пойду, а беременность - самое адское время в моей жизни

все в точности до наоборот

Точно такое же было в первые часы..Я ЧТО ЖИВА ЕЩЕ!!!в первые сутки радость была, и вообще я если честно после своих родов плакать хотела от того что все слава богу закончилось..и вообще девочки у кого как..и понятно что страшилки мало кто хочет рассказывать и пугать вас..пройдете поймете..но после родов я единственное сказала ФИГ Я БОЛЬШЕ РОЖАТЬ БУДУ!

У меня роды были быстрые, но мне хватило
Первая мысля - второго - толька через КС!!!

На самом деле уровень ощущений оказался для меня слишком сильным, ниче я, к сожалению, не забыла ни через год, ни через два, поэтому, когда забеременела второй раз, мне потребовалась мощная психологическая подготовка для вторых родов.
А вообще, люди, ходите на курсы, серьезно говорю ;)

Незнаю. Я и без курсов (у нас в городе их и нет) родила с огромным ощущением счастья, без единого разрыва и с желанием ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ. Бесплатно и в обычном совковом роддоме.

Lesli
ходите на курсы

а на какие? куда Вы ходили?

Дочке полтора года, до сих пор второго не хочу. Чуть не померла в родах. Началось послеродовое кровотечение. Кровопотеря была 600 мл (при 800 мл делают переливание), делали ручное обследование под наркозом. Сильно упал гемоглабин, ноги ели носили, постоянно падала в обморок в первые сутки! Воспоминания дурацкие

помню, во время схваток я дышала "как собачка" - так учили на курсах, а когда уже не помогало истошно кричала : ДА ДА ДА !
но не с той интонацией как в немецких парнушках ))))) , вообще там много курьёзов случается, рассказывали как одна роженица кусала врача за ногу и предлогала любые деньки за эпидуалку, но ничего родила так

поражает выносливость персонала, они то это каждый день наблюдают

очень понравилось)
жалко что на стимуляции, хочется самой родить, а не как удобно врачам.

Джуси
а на какие? куда Вы ходили?

Я в Ладу ходила, очень помогло.

mirok21
Незнаю. Я и без курсов (у нас в городе их и нет) родила с огромным ощущением счастья, без единого разрыва и с желанием ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ. Бесплатно и в обычном совковом роддоме.

Мы рады за Вас. Правда. Неизменно всем форумом радуемся каждый раз, когда Вы напоминаете что для Вас роды - это огромное наслаждение. Но постарайтесь понять - так везет увы, не всем. Больше скажу - далеко не всем. Чтобы не сказать - мало кому:) Поэтому мне, например, искренне жаль девочек, которые бояться рожать, опрашивают рожавших на предмет каково оно, но не делают того, что на самом деле может помочь сделать свои роды счастливым моментом, а не тяжелейшим испытанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы