Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь! Ваши впечатления от первых родов!

Джуси
а страшно это потому что не знаешь, что тебя ждет...

А когда знаешь, еще страшнее

Джуси
Тут главное настрой - и все пройдет на ура!!!

:hihiks:

А что? Я согласна про настрой! Что вобъешь себе в голову, то и будет

Настрой у меня был прекрасный

JullyHappy
Что вобъешь себе в голову, то и будет

Ну нинаю.. я вбивала себе в голову совсем другое...
Когда рожала думала живой оттуда не выйду, была согласна на любой исход, лишь бы побыстрее всё это закончилось. Но всё закончилось хорошо. Прошло 3 года, и я уже ваще ничего не помню.

JullyHappy
Я согласна про настрой! Что вобъешь себе в голову, то и будет

У меня был прекрасный настрой! Готова была и знала, что боль вытерплю. НО, все эти накладки, врачебные манипуляции. УЖАС, короче. Почти сутки все это тянулось, бесили капельницы, которые почти постоянно цепляли, раздражали эти прослушивания (доплер или как там, забыла), когда надо по полчаса лежать, а тебя всю корежит (и так чуть ли не каждый час). Выбесило, что все кричат в один голос, что эпизиотомию ты даже не почувствуешь - все прекрасно почувствовала, когда резанули. И эта адски неудобная поза. Одно что у кресла родильного спинка поднимается, по факту как в старые времена и лежишь пластом, потому что спинка где то за километр ваще. И то что зашивали без анестезии... А еще эти послеродовые обработки, когда к тебе относятся хуже, чем к скотине. :(
Но при этом всём я знала, что двое детей хочу и будет. Только вот об одном думаю, может на кесарево напросится все-таки? (так то показания есть)

А, ну и собственно мысли от родов - было обидно, что все пошло наперекосяк. Врачи же любят на ночь притормозить роды.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 13:56

liaram
НО, все эти накладки, врачебные манипуляции. УЖАС, короче

видимо еще и чуточку везения.... У меня таких проблем не было, может потому, что рожала платно.. может потому что повезло.. очень Вам сочувствую

liaram

У меня был прекрасный настрой!

alita

Ладно, убедили. Но все равно, настрой - ЭТО ВАЖНО! :P

Джуси
чуточку везения

Да, наверное, даже не чуточку ;)

alita

ага, прекрасный, но эти схватки довели до беспамятства, даже не объяснить насколько было больно, спасибо мужу, который был рядом, его присутствие и поддержка хоть как-то помогали держаться. Хотя, наверное когда видишь свою ляличку сразу вся боль забывается, у нас к сожалению так не получилось, когда ребеночек родился у него пропало сердцебиение...потом были долгие и страшные сутки, потом еще... теперь все позади, мы дома и у нас все хорошо, гляжу на свою доченьку и не нарадуюсь, но за вторым наверное пойти не решусь

liaram
раздражали эти прослушивания (доплер или как там, забыла), когда надо по полчаса лежать

Вот до сих пор не пойму, на хрена меня к КТГ прицепили на 2 часа? Учитывая, что на схватках лежать не положено. И то сама отцепилась, не могла дождаться-дозваться

Если решусь на второго, то только платно и только партнёрские роды. Хоть с мужем хоть с мамой, лишь бы кто-то был рядом, даже не наблюдать за процессом родов, а чтобы ЗВАТЬ ВРАЧЕЙ.

JullyHappy
не могла дождаться-дозваться

JullyHappy
на хрена меня к КТГ прицепили на 2 часа

им видимо спокойней, когда роженица лежит себе на одном месте и не бегает. А ведь пишут, что в движении все это легче переносится.

А я еще и на пересменку попала %)

а мне совсем не больно было.....наверно незря не боялась рожать....хотя все вокруг пугали...)) все прошло легко и быстро 1час 55 минут...и у меня дочка)))

Мне ТАК понравилось что уже троих родила и душа просит четвертого а лучше сразу двойняшек чтоб моя мечта о пятерых сбылась! Такое счастье безумное! Ощущение что я не на гинекологическом столе а на Вершине Мира!

Tanchez
решусь на второго, то только платно и только партнёрские роды.

Соглашусь. Только под "платно" я подразумеваю сервисную палату, а не контракт

sveta22
1час 55 минут

:=-O: Так бывает?

ну как оказалось бывает...)) в 23.00 у меня начались схватки, а в 0.45 все закончилось))))

Экстренное КС Ужасные впечатления, даже делиться не хочу...
У меня был свой хороший настрой и планы :) , а вот у врачей совершенно другой :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 14:25

ой....в 0.55 )))

у меня после родов мысль одна, рожать хоть 10 раз, а вот беременной ходить опять 9 мес. неееееет, про боли забыла во время потуг, зашивали под общим наркозом (мне повезло, у меня плацента не отходила)
еще повезло что от меня ни отходила окушерка, ее помощь очень помогла при схватках, она учила меня дышать, помогала принимать разные позы чтобы облегчить сватки, просто сидела рядом и дышала со мной, разговаривала со мной и т.д. непредставляю как бы без нее я все это вынесла
p.s. рожала бесплатно

настрой тоже очень важно, когда думала про мужа "козел" мне было больнее, когда думала что будет все хорошо схватка шла легче, короче лучше думать только о положительном тогда полегче будет переносить все

Убедилась на собств. опыте, врачи - это оборотни в белых халатах. Они реально перевоплощаются. %) Рядом женщина платно рожала, вы бы видели как они с ней разговаривали, прям на цыпочках бегали, даж водички попить давали, а с нами простыми смертными, чуть ли не матом.

вот попить мне кстати тоже не давали((( это единственное плохое впечатление((

Мне рожать понравилось очень, как таковой боли и не припомню - единственное, потуги очень много сил отняли, но деть почти 4 кило оказался. Была в эйфории какой-то что во время, что после родов. Отношение и в родовом отделении, и в послеродовом было прекрасным, несмотря на бесплатность, повезло даже одной в палате покайфовать.
Второго рожать не боюсь, только с первым в себя приду, т.к. родить фигня, а вот вырастить...

Tanchez
Если решусь на второго, то только платно и только партнёрские роды. Хоть с мужем хоть с мамой, лишь бы кто-то был рядом, даже не наблюдать за процессом родов, а чтобы ЗВАТЬ ВРАЧЕЙ

плюсуюсь.
мои роды пришлись по времени на пересменку врачей (8 утра), и дозваться хоть кого-то из врачей было просто нереально. Я в раскоряку практически ползла по коридору до ординаторской.
Поэтому в следующий раз только к заранее обговоренному доктору пойду!

sveta22
вот попить мне кстати тоже не давали

а у меня с собой 2 бутылки воды было. из персонала - никого. вот я и пила в свое удовольствие все схватки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы