Тема закрыта

Причина: 0

В тысячный раз про море...

oksanas
берите просто все включено в Турции и не геройствуйте, днем не загорайте, на экскурсии по возможности не ездите и все будет хорошо! Можно еще поехать на 7-9 дней, недолго всмысле.

Я как раз сейчас занимаюсь выбором отеля. Хотим 5 звезд, естесственно чтоб все включено было, и чтобы обязательно отель на берегу моря был, чтоб я по жаре не таскалась до моря. Таких вот в Сиде много, выходишь из отеля, проходишь через бассейн и уже на берегу моря, класс :)
Естесственно днем на солнце ни-ни, либо в номере спать, либо под зонтиком на море глядеть и дышать. Купаться по утрам и по вечерам, ездить ни на какие экскурсии я не собираюсь, дальше отеля не вылезу. Собственно о чем еще подумать...
Вообще именно про Турцию никто плохо не говорит, единственное что конечно врачей там нет, если плохо станет, ну я и у нас в Москве однажды скорую 2,5 часа дожидалась... %) Смена климата не явная, у нас сегодня 41 градус и торфяники горят, дым везде. Вот как тут спрашивается может быть лучше...
Говорят именно про самолет, что для беремешек опасны взлет и посадка. Что именно там опасного кроме перепадов давления я не нашла. И почему тогда беременным не запрещают летать совсем, раз это грозит жизни плода? Это мне непонятно.

Я наоборот читала, что самолет и машина - оптимальные варианты, трясущийся поезд и автобус - не рекомендуют. Для меня был вопрос в психологическом комфорте - я летать боюсь, но оказалось, что не сильно. Про воду правильно писали, еще просите передние места - там ноги вытянуть можно и до туалета рядом, я еще подушку под спину брала - пригодилась, с ней удобнее. Папаверин и генипрал тоже с собой в салон брала - но не пригодились. Про давление - не ощутила, все как обычно. Живот немного напрягался и ляль шевелиться начинал активно только когда трясло немного - я просто сама начинала нервничать. А в остальном все ок))))

Jyliа
что конечно врачей там нет, если плохо станет,

У меня знакомая ездила в Турцию с двумя детьми, у них страховка медицинская была, когда дети заболели, то к ним пришел врач (с переводчиком) и назначил лечение.

А насчет врачей - узнайте про дополнительную мед страховку, в стандартную - случай угрозы прерывания беременности не входит. Я за доп. страховку заплатила - 350р. - там было прописано, что входят случаи осложнения беременности угрожающие жизни матери или ребенка, но только с 1ого и по 10тый день поездки и только до 24 недель. Мне пусть даже с такой страховкой было спокойнее. И насколько я знаю здравоохранение в Турции не самое плохое в мире....

я летала в Египет в мае, на три недели, у летала на сроке 24 недельки, соответсвенно вернулась на 27, все прошло отлично, я сразу так настраивалась! не загорала (но все равно загорела)))), много плавала, кушала фруктики, красота! муж у меня отравился правда (фрукт немытый съел) я так не рисковала, так что у меня вобще никаких проблем.... отношение к беременным там замечательное, очень трепетное... не знаю, если чувствуете, что все хорошо будет - летите без всяких сомнений, если мучают предчувствия - ну его.... потом отдохнете!))))) ну я вот ни секунды не пожалела!)

Стюша
А насчет врачей - узнайте про дополнительную мед страховку, в стандартную - случай угрозы прерывания беременности не входит. Я за доп. страховку заплатила - 350р.

Узнавала. Нет такой. Весь инет перерыла, все страховщики в голос заявляют, что беременность и любые осложнения, связанные ней не являются страховым случаем, т.к. беременность - это не непредвиденное событие, тем более на моем сроке :( Вот как то так. Ну я о плохом стараюсь не думать. Завтра к врачу на прием. Еще сегодня забрала анализ мочи и там обнаружен белок, правда граница какая то странная, написано что 0, 13 г/л, а норма 0,12 г/л. Хотя в инете везде написано что норма до 0,14 г/л. Давление 100 на 60. Отеков нет. Но я паникер, поэтому сижу жду завтра, чего врач скажет. Так то это плохо :( Но может анализ неправильно сдала...

Была у врача. Отпустила ехать. Грит, могу попугать если хочешь Летали тут у меня беременные на раннем сроке, была замершая. Но на твоем сроке ничего такого не было. Лети, грит, но не нервничай, папаверин и ношпа в помощь.
Хотела спросить, вы когда путевки в турагенстве заказывали, писали расписку, что о возможном риске предупреждены? Нам сказали написать.

я в первую б. тоже всего боялась, никуда не летала. Сейчас даже мысли не возникло, лететь или нет. Чувствовала себя прекрасно, узи хорошее. на сроке в 18 нед. всей семьей полетели на Родос. Просто отлично долетела ( папаверин в попу), на море хорошо отдохнула. Давление не падало, сама спокойней стала. После отпуска хорошо себя ощущаю ( срок 26 нед.) А в Москве с ума сойти можно в такую жару.

А я сейчас на Кипре (21 нед.)-просто супер. надо гнать дурные мысли от себя и все будет хорошо!!! Особенно радостно в море поплавать-чистом, нежном... Расписок никаких не писала, когда на посадке попросила места получше (для беременных) только спросили какой срок (на словах) и все. Удачи!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы