Тема закрыта

Причина: 0

В тысячный раз про море...

Девушки, подошел долгожданный отпуск, пришло время определяться с отдыхом. Я в ступоре, муж тоже. Срок сейчас 23 недели. Очень хотели в Турцию. Но поначитавшись форумов в интернете страшно стало. Лететь или не лететь. Чувствую себя хорошо. Врач отпускает. Ходили на узи несколько дней назад, ребенок развивается хорошо. В душной Москве сидеть невыносимо уже. Тут температура 35-37 каждый день, дышать нечем, дачи нет, выехать некуда. Вот и думаем, стоит ли ехать. Очень хочется, и в море покупаться и под кондером в номере полежать, уже забыла что такое нормальный сон, т.к. просыпаюсь в поту каждый час %) Отзывы разные, 50 на 50, одни пишут, что ребенка потеряете, другие, что ездили и все хорошо. Я прям не знаю.......Путевки уже надо покупать если поедем....Может кто подскажет, так ли все страшно, как рассказывают?

Jyliа
Чувствую себя хорошо. Врач отпускает.

Jyliа
. Срок сейчас 23 недели

у Вас все идеальные условия ,животик ещё не мешает отдыхать и токсикоз уже прошёл ,и на таком сроке разрешают летать , Удачно отдохнуть

Лично я не рискнула никуда лететь. Но это был мой выбор. И мне даже начальство на таком сроке отменило отчетные коммандировке в Москву (сами!!!! отменили с мотивацией беспокойство за меня и ребенка).
Кстати я мило отдохнула в местном санатории. И в Подмосковьи отдохнуть я думаю тоже возможностей много.
Решать то только вам. Как говорится 50 чел хорошо летает в Турцию, а одному не везет.

Ксюха (kx)
50 чел хорошо летает в Турцию, а одному не везет.

Да уж %)

На форуме советоваться без толку. мнения разделятся как всегда 50 на 50.
Я будучи беременной о морях не мечтала, сидела дома на диване и пузо свое сторожила. Но вас понимаю, зная какая ситуация щас в мск с погодой твориться :( Одно могу сказать,после 4-го августа вроде похолодание до +25 нам обещали :)

Я ездила в 24-25 недель, перелет перенесла прекрасно, там отдохнула замечательно! Ни отеков, ни усталости, плавать пузикам полезно, только не загорала, мазалась 30 фактором и в тени лежала, все равно коричневая приехала :) так, что езжайте!!! страховок дополнительных нет, мы взяли на карточку с собой денег, на всякий случай...

А на Черное море не думали? ;)
Я на сроке 26-29 недель в июне этого года на поезде из Екатеринбурга в Туапсе ездила. Все отлично!!!
А уж вам из Москвы вообще сутки ехать всего-то. Билет в вагон пов. комфортности, обменку с собой и вперед. Я бы даже не задумывалась на вашем месте.

И снова МАМА
плавать пузикам полезно,

плавать можно и в любом бассейне . Во всех санаториях почти есть бассейны.
Я бы не полетела. Собственно, я так и сделала. Успеется еще.

в тысячный раз скажу: риск есть!!!!! выбирать Вам
есть и замечательно отдохнувшие будущие мамочки, а есть и наоборот. Общалась и с теми и с другими, а потому

Чипа™
Я будучи беременной о морях не мечтала, сидела дома на диване и пузо свое сторожила

++++++++Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 10:29

Я тоже не рискнула...

Я бы полетела
А на самолёте всяко лучше, чем на поезде

Вообще в Турцию бы не хотела. Да ну ее! Была бы возможность я бы или на Урал бы рванула или в нашем каком санатории отдохнула. Самолеты вообще не люблю. Не только во время беременности но и по жизни. А в России столько мест потрясающей красоты получше чем в Турции.

Я тоже хотела лететь 25 августа........... срок будет 25-26 недель, чуствую себя хорошо и на узи тоже все гуд. Но вот неделю назад попала в больницу в урологию, как сказали песочек из почки пошел....отбило все желание, хотя врачи в ЖК отпускали. Сейчас просто страшно лететь....... но хочется безумно!!! :)

Да, я тоже советую Вам рассмотреть вариант с Черным морем нашим.
Я только что вернулась из Сочи (Лоо). У нас 21 неделька. Отдохнули прекрасно, просто супер! Ляльке даже сейчас со мной на работу ходить не охото, все пинается, требует опять в море купаться :) Мы летали самолетом из Екатеринбурга - за оба полета малыш ни разу не пнулся, даже когда посадка и взлет были, наверное дрых себе спокойненько. На море сейчас очень комфортные условия - вода очень теплая, жара переносится намного легче, чем в городе.
Мы ездили в санаторий, там круглосуточно дежурят врачи и я была уверена, что во-первых, мне в любое время суток незамедлительно окажут мед.помощь, по крайней мере первую, во-вторых, все-таки язык родной и объясняться намного легче, чем в другой стране, где тебя фиг поймут и фиг объяснят, что они с тобой делают. Из этих соображений и поехали в Россию отдыхать.
А Вам действительно можно на поезде поехать, не так далеко - если уж на самолете все летают, то на поезде вообще за милу душу, и никаких опасностей вообще нет - едешь себе и едешь спокойненько.
А насчет кондиционера советую быть осторожной!

Я в этом году летала на сроке 22-24 недели... Мечтала о море с зимы... Думала долго, и в целях большей безопасности и уверенности выбрали Крит(все-таки Европа), кроме того сделала себе дополнительную мед. страховку(она правда действовала только в случаях угрозы жизни ребенка или мамы и до 24 недель) - так спокойнее мне было и аптечка у нас полчемодана занимала. Ни страховка, ни аптечка - тьфу-тьфу, не понадобились. Отдохнули очень хорошо, я себя чувствовала там намного лучше, чем дома до и после, ездили по экскурсиям, даже до Афин добрались.... Перелет перенесла легко(легче, чем в небеременском состоянии). Ну это мой личный опыт.

в июне ездили в Благовещенск (под Анапу). срок был 32-34 недели. отлично отдохнули. перелеты тож нормально перенесла. ИМХО: если чувствуете себе хорошо, то езжайте, главное как настроишься.

В Европу не могу, т.к. паспорт на старую фамилию, а с таким только в Турцию :(
По поводу черного моря тоже думаем, но на поезде не получится, т.к. у нас маленькая собачка, ее придется с собой брать, с поездом проблемы. Да и мест мы не знаем, куда ехать, только если на машине. С ней легче места искать. Но тоже свои опасности. Тяжелее.
Просто если в Турцию, то на все готовое приезжаешь, ни за что не беспокоишься, а вот на юге и с питанием проблемы, в общем сервис хуже в разы....
Короче, так и не определились :(

Jyliа
Просто если в Турцию, то на все готовое приезжаешь, ни за что не беспокоишься, а вот на юге и с питанием проблемы, в общем сервис хуже в разы....

летала на наш юг в июне в 24 недели...в отношении здоровья все ок.....но лучше бы я слетала в турцию...там ни на чем не заморачиваешься и море в метре от отеля, а это оч актуально....в таком))) положении. Не слушайте никого...что интуиция подсказывает так и делайте..есть если сомнения , то лучше сидеть дома, а если нет, то вперед!! Отдых необходим перед рождением)) Удачи))

Так вы отель то в Турции будете выбирать по и-нету или через тур-фирму. Вот и на нашем море точно так же - все отели, санатории имеют свои сайты с фотками, с информацией по еде. А если через тур-фирму, то там точно все расскажут что да как.
Кстати, на наш юг столько народу с собачками ездит))) И с маленькими, и с большими)))
По еде - вообще никаких проблем - если поедете в отель или санаторий - там везде прекрасный шведский стол, в некоторых местах намного лучше и разнообразнее, чем в турецких отелях. А если жить где-то на квартире, например, - везде полно хороших кафе, просто на каждом шагу. Готовят хорошо.
Советую в Лоо ехать - там есть такие гостиничные домики на берегу моря - со стоянками для машин, с животными можно туда, море очень чистое. Только пляж галечный - не знаю подойдет ли Вам такое. Но я никакого дискомфота не испытывала, хотя на песке конечно приятнее) Да и от Сочи подальше - народу поменьше и строек никаких нет.

Будущ@я
Советую в Лоо ехать

Спасибо. А по цене не сориентируете? Можно в личку :)

Я только что из Турции с таким же сроком как у вас.
Тоже долго мучал вопрос лететь или нет.
Если ничего не угорожает, узи хорошее, чувствуйте себя хорошо-летите и никого не слушайте!
Запаситесь на всякий случай только: ношпой, папаверином и гинипралом (мне ничего не понадобилось).
Я получила столько положительных эмоций! и по прилету сделала 2 плановое узи - все хорошо.
Ну конечно Лоо с Турцией я бы не сравнивала (и там, и там была)

В среднем 2000 р за сутки проживания в номере за двоих. Посмотрите в и-нете эллинги в лоо. Там и фото и цены и телефоны, чтоб забронировать.

oksanas

А как полет перенесли? Просто меня мучает такой вопрос: я когда в машину сажусь, животик напрягаться начинает, болей нет, но треники начинаются. Меня это все время беспокоит, нормально ли это. Врач ничего не говорит, как будто так положено. Но я никаких таблеток не принимаю, в витаминах тоже перерыв сделала по рекомендациям врача. Вот я и думаю, в самолете тоже будет напрягаться? Подруга недавно из Франции прилетела, срок 17 недель, 4 самолета сразу. Говорит свечку с папаверином и вперед.

oksanas
Ну конечно Лоо с Турцией я бы не сравнивала (и там, и там была)

А можно поподробнее? Где хуже?

Будущ@я

Спасибо, посмотрю обязательно.

Полет прошел отлично, подруга правильно говорит-свечка папаверина и вперед, ну можно еще ношпу. Еще врач говорила Магне В6 от тонуса попить можно. Так же говорила, что можно взять с собой гинипрал на всякий случай, но его уже в крайних случаях. А вообще трясет в смолете гораздо меньше, чем в машине.
У меня тоже 2-3 раза в день живот может напрягаться сек на 20-ничего ужасного в этом нет.

Я уверена, что Лоо выйдет гораздо дороже и сервис далек от турецкого, берите просто все включено в Турции и не геройствуйте, днем не загорайте, на экскурсии по возможности не ездите и все будет хорошо! Можно еще поехать на 7-9 дней, недолго всмысле.

Если на самолете лететь, то в Лоо действительно выйдет дороже, чем в Турции. Но если со здоровьем случатся какие-то проблемы, в Турции никто человеком заниматься не будет. Конечно везде свои плюсы и минусы. Нужно действительно все взвесить и изучить все заранее.
У меня полет прошел хорошо. И никаких болей не было. Возьмите с собой оксолиновую мазь, а то там замкнутое пространство, если кто-то чихнет, это разнесется по сему салону. И воду нужно почаще пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы