Тема закрыта

Причина: 0

Я сама не кадровик, но год назад была на семинаре "Разрешение кадровых вопросов в период кризиса". Вела его известный специалист по трудовому праву (преподаватель УрГЮА, не знаю профессор она уже или нет). На семинаре присутствовали в основном кадровики. Не затрагивая юридический интерес этого семинара, его моральный настрой был ниже плинтуса. У меня волосы на голове шевелились о том, что говорилось и как о льготных работниках - беременных. Хотя я тогда даже беременность не планировала. Они точно все забыли, что они женщины и все когда-то тоже рожали. Основная направленность - как от беременных избавиться, как ее правильно уволить и какая она шарлатанка, возьмет и нагадит - в декретном отпуске родит второго и т.п.

Marrikka
кадровичка просто рвала и метала. А мне казалось, она просто завидовала, что ей уже не светит такого счастья!

Да прям, тешьте себя иллюзиями, тешьте... слезами в подушку давилась ночами от зависти.. Все непременно завидуют беременным, кому еще позавидовать... Рвала и метала она в преддверии головной боли по оформлению миллиона бумаг для чего там? соцстраха?... выплат таких-сяких, поиска новой секретарши (головная боль, особенно с учетом шаткой вакансии "на время декрета"), предположений о том, что при формально еще ходящей на работу секретарше контора по сути останецца без нее возможно, потому что с определенной долей вероятности беременная начнет с придурошной улыбкой к пузу прислушивацца, болтать чушь типа "мой пузожитель ноженькой лягусеньки", а на работу задвигать... И т.п. Есть от чего "порвать и пометать" Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 12:24

Ну вот, я ж говорила... откуда столько злости - только от зависти!
Такая у кадровиков работа. За это ей денежку платят!
а про "задвигать" на работу - это от человека зависит и беременности.

Marrikka
только от зависти!

а есть чему завидовать?

видимо есть!

Все это зависит от людей. ИМХО. Человечней надо относиться. Не все беременные ходят на работу чтобы до декрета посидеть там просто. Ато что кадровикам надо искать замену и тп, так это их работа. Не думаю, что где-то прям повально пол фирмы в декрет уходит. У меня в отделе я единственная представитель женского пола. Коллеги, конечно, порасстраивались немного, что я их "бросаю".А так ничего не изменилось, только могу спокойно посещать нужные по Б процедуры. Ну сейчас уже просто плановый осмотр раз в 3 недели. А

Шумелка Мышь
чушь типа "мой пузожитель ноженькой лягусеньки"

можно и не с коллегами на работе обсуждать, а можно с подругами, родителями и на ю-маме.

Marrikka
видимо есть!

так некоторым хочется думать, но на самом деле нет.

вижу, как общаются на моей теперяшней работе беременная бухша и шеф и понимаю, откуда такие позиции берутся. по большому счету, одни других стоят . бухша вся в размышлениях "как бы наподольше взять больничный", шеф "как бы ей снизить з/п еще меньше минимума" )))
я сказала месяца в 4 (сглазить боялась )) ), получила поздравления, работала как обычно, на обед + полчаса сбегая в больничку, за 6 и 2 недель до родов провела два крупных мероприятия, вышла на полдня в 3 ребенкиных месяца. вот верите/нет - ни малейшего негатива, в деньгах не потеряла ни копейки )))Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 13:24

Marrikka
Ну вот, я ж говорила... откуда столько злости - только от зависти!

Да от какой зависти-то? Чему? Услышьте уже - не для всех беременность - предел мечтаний
Я не кадровик ни секунды, если что... и ребенок у меня есть, чему мне завидовать... Вы просто не хотите посмотреть на ситуацию с точки зрения той самой кадровички, потому что у вас тоже пузо и вы все примеряете на себя

Marrikka
а про "задвигать" на работу - это от человека зависит и беременности.

Ну, я и сказала "с определенной вероятностью"... Но уже в этой теме часть отметившихся ровно о таком отношении и рассказало... Типа, у меня щас другие заботы и плевать, что руководитель на меня на зиму рассчитывает - я-то знаю, что зимой меня тут не будет, но ему не скажу до последнего, пусть потом как-нить сам хлебает, когда у него все порушится непосредственно в процессе...

Birdsunny
Ато что кадровикам надо искать замену и тп, так это их работа. Не думаю, что где-то прям повально пол фирмы в декрет уходит.

Marrikka
когда уже вторая секретарша собралась в декрет, кадровичка просто рвала и метала.

Birdsunny
Не все беременные ходят на работу чтобы до декрета посидеть там просто.

А что, кто-то спорит? Не ко всем беременным и относятся подобным образом....

Нуууу вторая всего, я понимаю бы пол отдела в декрет засобиралось бы с небольшим интервалом..вот это было бы весело..а еще бы до декрета на работе пинетки вязали бы весь день)))))))))))) А так, какая разница беременна или нет - есть работа- работешь, затишье- можно расслабиться. Не ну понятно, что тяжести уже никто тебя не заставит таскать.. Или что, начальник дает задание, а ему в ответ - я не могу, я беременна??)))))))))))))))) А сходить в ЖК на несколько часов раз в 3 недели, ну уж как-нить потерпят на работе

Жданна
теперь просто не спрашивают.

а я и счастлива, что от меня отстали :) спокойненько не напрягаясь делаю минимум работы, и ничуть не страдаю от этого, а и пофиг что директор в бешенстве :)

Клавочка
тебя списали со счетов. потому что некоторые , забеременев, на работу кладут

ппренепременно справедливое утверждение! при отказе мне в сокращении рабочего дня по трудовому законодательству, я предупредила: не хотите по-хорошему, уйду на больничный. ушла, сижу полторы недели, звонит директор и слезно просит выйти, согласны на любые мои условия :)
так что берегите себя, своего малыша и свою нервную систему, Вы у себя одна, а работа, знаете ли, не волк

Абсолютно согласна!

kAza

спасибо за поддержку.

С понедельника переводят на работу на дому... типо людей много становится, а у меня работа не требует частого общения с другими, только когда само мероприятие по обучению идет.
И вроде радоваться надо, и дальше жить. А я уже три дня реву после работу; с одной стороны хочу работать дома т.к. здесь очень душно и жарко, но с другой стороны восприняла данный перевод как попытку от меня избавиться... т.к. документально не будет приказа о переводе на работу на дому... вот возьмут и уволят за прогул... хотя понимаю что не смогут, вернее смогут т.к. не нет тут толкового кадровика, а по закону не могут.
Сижу реву .... ужас ...
точно девочка будет.... раз мамаша такая плаксивая))))

Жданна
Сижу реву .... ужас ...

Гормон у вас играет однако ;) сочувствую.. ничего, эт пройдет скоро. Наработаться вы еще успеете, когда из декрета выйдете, а сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, когда еще удастся расслабиться...

Я тоже чувствую, что на работе меня в дела стали меньше посвещать, хотя работаю наравне со всеми и на больничный еще ни разу не ходила. Ну и хорошо, пусть постепенно приучаются без меня жить, чтобы потом как ошпаренные не бегали и лишний раз по телефону не дергали, не до них мне будет.

Мою знакомую ее начальник как узнал про беременность - начал с работы выживать, просил по собственному, докладные на нее стал писать и пр., так она ушла в длительный больничный с последующим выходом в декрет и все, ничего у него не вышло :P

Marrikka
кадровичка просто рвала и метала. А мне казалось, она просто завидовала, что ей уже не светит такого счастья! Сейчас сама хожу молчу... выжидаю когда будет видно.

ну я "кадровичка", сама чуть не до потолка прыгаю, когда у нас в декрет уходят. как будто сама родила!!! правда. бухгалтерия объявляет беремчатыхх врагами и изменницами ДЕЛУ, и правда, как из своего кармана платят, я рада очень-очень за наших девочек :)

А у нас в отделе кадров девочки-просто прелесть. Зато столкнулась с их начальницей-мигера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы