Тема закрыта

Причина: 0

Жданна

:) плацента медлено заменяет мозг ;)

Жданна
теперь просто не спрашивают

а смысл? вам работать от силы полгода ;)

Я тренер (специалист по подготовке персонала) , и моя работа носит сезонный характер. при завершении сезона я еще здесь и при начале нового сезона уже могу быть встрою.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:12

у меня на работе тоже перестали интересоваться моим мнением по поводу грядущих перемен на работе. Меня это никак не задевало, пусть делают что хотят, ведь у меня на ближайшие 2 года свои заботы. Может ваши коллеги не в курсе о скором вашем возвращении на работу, дайте им понять что вы хотите учавствовать в жизни компании и в скором времени после родов планируете вернуться.

изменилось. тебя списали со счетов. потому что некоторые , забеременев, на работу кладут. или отлеживаются на сохранении. или им не до нее. я вот именно к этой категории относилась))))))

Зачем сказала-то, если не хотела под это дело отпуск или работу полегче?
Не переживай сильно, тебе, во-первых , нельзя, во-вторых, стало бы видно, отношнеие бы тож изменилось))))))
Оно у женщин потому и меняется, что сами такие)) В смысле, не до работы им было в этом положении))

Жданна при начале нового сезона уже могу быть встрою.

так скажите им об этом.
Моим мнением интересовались даже после того как я в декрет ушла, что было приятно.
Клавочка Зачем сказала-то, если не хотела под это дело отпуск или работу полегче?

нормальная постановка вопроса. Так то необходимо поставить начальство в известность и не за несколько дней до декрета.

А как не сказать, если директор за тебя отвечает. Случись что директору же по шее и будет. Меня в декрет вообще не хотели отпускать, несмотря на то, что я особо не старалась работать во время беременности.

Жданна
Мужчины наши ведут себя как мужчины - хоть на этом спасибо.
А вот женская часть коллектива как-будто и не рожала ни разу, вообще забыли, что они женщины.

А как должны вести себя женщины, узнав о Вашей беременности? Я полагаю, она им просто глубоко безразлична...

Aleksea
директор за тебя отвечает

это как?

Aleksea
в декрет вообще не хотели отпускат

больничный рвали на клочки и обещали родовспоможение на рабочем месте силами трудового коллектва? ты в роддоме трудишься??

Django
не за несколько дней до декрета

обычно столько скрывать не получается)))

по моей нерепрезентативной выборке, переживают на ю-маме о рабобте и декрете именно

Жданна
специалист по подготовке персонала

Жданна
то теперь просто не спрашивают.

дык все, вы же в декрет через пару месяцев, какие с вами могут быть продолжительные планы %)

Шумелка Мышь
А как должны вести себя женщины, узнав о Вашей беременности? Я полагаю, она им просто глубоко безразлична...

+1. для них ничего нового не произошло.

понимаю что в другом положении (мило про себя улыбаюсь) я бы уже тут... ух, но знаю что для такого поворота событий обычно много сил надо, а они нужны для другого. А вот как теперь заставить себя забить на работу, если это была до данного момента любимая работа. Просто забить и не переживать.

вот поэтому я скажу на работе тогда, когда живот виден будет, а пока буду молчать

Самая жесть была у моей знакомой. Она работала коммерческим директором. Отношение к ней со стороны начальства было хорошее. В три месяца беременности сказала директору. Директор сказал: увольняйся. Она отказалась. Тогда ее начали выживать. Директор мог, встретив ее в коридоре, сказать: что, сучка брюхатая, не уволилась пока? Она пыталась записать на диктофон, но не получилось - не угадаешь, когда такое начнется. Документы терялись, на совещаниях на нее орали. Все кончилось больницей и увольнением по собственному. Правда, какие-то деньги она с фирмы получила. Но вот такое резко негативное отношение к беременности было у директора %)

я сказала вынужденно, на прошлой неделе (и рада этому безумно, морально расслабилась и спокойно сижу на u-mame), когда боссиха так и спросила "у тебя так вырос живот, беременная?". Сначала отшутилась, сказала, что переела, но потом подумала и на сл день сама подошла, извинившись, что не пошла на разговор вчера, призналась. Ну смешно уже просто на 5 мес скрывать, тем более, что я поправилась к 5 месяцам только в районе пузика и только благодаря лету, туникам и сидячей работе искусно шифровалась.
Так что автор, расслабляйтесь и наслаждайтесь своим положением.

не о том вы щас думаете совершенно.

НО на будущее совет говорить только когда уже станет видно!

Базилика
Директор мог, встретив ее в коридоре, сказать: что, сучка брюхатая, не уволилась пока

Капец. Все возвращается человеку- и плохое и хорошее- может ему самому а может его близким...

Вообще-то директор за тебя отвечает в рабочее время.

Я тоже не сказала ничего на работе. хотя нам 5 с половиной месяцев. тем более, что от моего работодателя толку в материальном плане нет и получить декретные по минималке тоже не вариант.
увидит - скажу, а нет - так и разговора нет. хотя у него мега планы на меня в зимние месяцы, а мне будет абсолютно не до него уже :)

Базилика
Самая жесть была у моей знакомой. Она работала коммерческим директором. Отношение к ней со стороны начальства было хорошее. В три месяца беременности сказала директору. Директор сказал: увольняйся. Она отказалась. Тогда ее начали выживать. Директор мог, встретив ее в коридоре, сказать: что, сучка брюхатая, не уволилась пока?

меня тоже заставили уволиться собственники, чтоб не платить декретные и компенсацию при ликвидации, руководителем тоже была....сначала не соглашалась, так все равно довели меня....сказали, кто ребенка делал, пусть тот и платит

Жданна
Все обсуждается за спиной. Бесит.

:)

Оля-ля-ля-ля
дайте им понять что вы хотите участвовать в жизни компании и в скором времени после родов планируете вернуться

+++

Лаки
меня тоже заставили уволиться собственники, чтоб не платить декретные и компенсацию при ликвидации, руководителем тоже была....сначала не соглашалась, так все равно довели меня....сказали, кто ребенка делал, пусть тот и платит

Ну блин они же не из своего кармана платят им всё это возвращается!!!!!!!!!!!!!!!!1

А по-моему, самая злобно настроенная в этом плане часть коллектива - это как раз кадровики. Им, якобы, по закону не положено любить данную льготную часть работников - беременных. Как будто деньги из собственного кармана платят! На прошлой работе - когда уже вторая секретарша собралась в декрет, кадровичка просто рвала и метала. А мне казалось, она просто завидовала, что ей уже не светит такого счастья! Сейчас сама хожу молчу... выжидаю когда будет видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы