Тема закрыта

Причина: 0

вот те и арбуз....

девочки, подскажите, сегодня съела арбуз, и как то мне сейчас не очень хорошо: на желудке не очень спокойно, но не тошнит, до этого его ела постоянно и все нормально было. что делать ? можно ли нам пить активированный уголь ? 37-38 недель. если будет подташнивать, что делать? скорую вызывать или самими что-то можно сделать??? спасибо :)

арбузы раньше середины августа вообще есть не стоит. Скорую конечно вызывайте, зачем зря рисковать.

Вообще, когда я приходила летом на прием, мне моя перинатолог на каждом приеме говорила, чтоб я арбузы даже не смела есть. И далеко не из за отеков.
Следить за температурой, за выделениями, за болями в животе и их регулярностью. Если будет тошнить-вызвать рвоту и выпить активированного угля и много воды. Если чувствуешь. что как то не так или совсем худо-скорую и в роддом

:=-O: ой ,как не хочется скорую :(
а сколько угля нужно выпить ? и можно ли это сделать сейчас?

38 неделя...да арбуз ли это?

oksa-kissa
а сколько угля нужно выпить ? и можно ли это сделать сейчас?

Обычно пьют 1 таблетку на 10 кг веса.
Зачем едите так рано арбузы? Отравиться захотели?

:( прям ооочень захотелось, прям сил не было ((((((( больше не буду, честное слово :(

А что Вы так на арбузы? Весна и начало лета были очень жаркими, они реально поспели. Глобальное потепление, блин.

Ага поспели вы видели какого они цвета сейчас, неестественно малинового, на них смотреть то страшно не то что есть %)

Рока
арбузы раньше середины августа вообще есть не стоит.

Пару дней назад в новостях показывали, что в Астрахани уже собирают арбузы, поспели уже :) Так что покупать уже, наверно, можно.

Лапин
что в Астрахани уже собирают арбузы, поспели уже

А что в них добавили, пока по такой жаре везли?

вот мне тоже показалось, что они спелые, прям такие сахарные были, по этому как то и ела спокойно, всё равно увствуются по вкусу, если накаченные

Мы "там", на море, их ели с июня. Уже спелые, с огорода. Но нетранспортабельные. А поехали домой - фуры обгоняли только так. Покупаем, едим - нормальная консистенция, здоровый вкус.

Татьяна Вакалюк
Мы "там", на море, их ели с июня. Уже спелые, с огорода

У меня родители живут на юге Украины, вот только-только арбузы местные стали в продаже появляться.

Julia David'son
на юге Украины

Абхазия таки южнее, это правда сильно ощутимо, в Украине, скажем, ни мушмулы, ни мандаринов не растет, холодно. Но весна очень ранняя была, правда - если в середине июня уже не было мушмулы в Пицунде :=-O: а обычно самый разгар.

На прошлой неделе задавала юмамской форумчанке из Астрахани, поспели ли арбузы. Говорит - поспели, но мы их пока не едим, ибо они накаченные :)

S-Ulia
ибо они накаченные

когда не "накаченные" будут не спросили?

Сиrена
когда не "накаченные" будут не спросили?

Нет)

Посмотрела почту, я не спрашивала, девушка сама сказал, что будут в конце месяца нормальные

Татьяна Вакалюк
Абхазия таки южнее, это правда сильно ощутимо, в Украине

Сочи рядом, однако местные арбузы поспевают к сентябрю, в лучшем случае в середине августа, так что с июнем Вы что-то явно путаете.

[cit]S-Ulia
Говорит - поспели, но мы их пока не едим, ибо они накаченные
жара стоит страшная, везде, поэтому в этом году они поспели чуток раньше...
Вы думаете то что завезли в начале лета, они эти арбузы выкинут и привезут другие? как бы не так, они то что привезли в начале июля, будут продавать и в середине августа.

Если по теме, то автору можно мезим форте выпить, мне в беременность прописывали, ну и смекту

скорую , если станет плохо, все равно надо вызвать, не факт , что увезут., путь хоть посмотрят

Уголь можно, а лучше энтеросгель, очень хорошо адсорбирует все яды. водичку пейте. Следите за температурой, стулом.

Рока
арбузы раньше середины августа вообще есть не стоит.

вчера по мойму по новостям передавали что арбузы все СПЕЛЫЕ!!!!!!! т.к. стоит такая жара и они раньше времени созрели. я вот сегодня и урбуз и дыню поела - красотаааа у нас 37-38 нед. рада что покушала вкусности эти, а то потом то когда??? только в след году...

DaLLIa
рада что покушала вкусности эти, а то потом то когда???

Гм... А что, Вы собираетесь через месяц уехать в Антарктиду??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы