Тема закрыта

Причина: 0

вот те и арбуз....

DaLLIa
только в след году...

С чего бы вдруг? %)

Оля-я
Вы думаете то что завезли в начале лета, они эти арбузы выкинут и привезут другие?

Нет, думаю, что желающие есть арбузы уже сейчас есть. Вы, к примеру) А я подожду недельку-другую

Лапин
Пару дней назад в новостях показывали, что в Астрахани уже собирают арбузы, поспели уже

ага! А на следующий день на первом показывали эксперимент, проводили его в Москве: купили в трех разных местах арбузы. На рынке, на развале или перевале (короче, как я поняла с машины прям), и ессно в магазине. Тыкали в них датчик спец-й и он показывал уровень нитратов-химикатов. Так вот, с рынка и с машины показал 135 чего-то там (забыла), а с магаза ваще 150!!! А нормой считают че то 80 или 90!!! Тут вспомнила, что как раз в том году перед беременностью тоже не удержалась и начала их лопать с начала августа. Так у меня на лице, шее, груди, плечах (спереди, сзади) и боках появились ОГРОМНЫЕ прыщи! Хотя у меня прыщиков даже в переходном возрасте особо не было и лицо обычно всегда чистое. И более того, до сих пор на одной щеке, если приглядеться, осталось несколько пятен от тех прыщей! Ничем не могу вывести. И скраблю периодически, и умываюсь спец.средствами. Единственное, что более менее скрывает - так это ЗАГАР :) Кстати, прыщи появились почти сразу (август), а забеременела я в конце октября. А в декабре меня клали на сохранение. Так вот, прыщи эти, начали только в больнице сходить! Так как там я начала пить всякие витамины+полезные капельницы-уколы! В общем, советую вам не рисковать!

Девочки, не знаю как у кого, но я живу в Крыму (Украина) - сегодня ела СПЕЛЫЙ арбуз с собственного огорода, где потеплее - уже реально поспели. Только как узнать откуда везут и как?
Автор, вы там как? Отпишитесь!

Lesli

нет, просто ребенка собираюсь кормить грудью,а мало ли ккая реакция у малыша будет на эту ягоду??? :)

DaLLIa
а мало ли ккая реакция у малыша будет на эту ягоду???

Ну дак попробуете и узнаете, какая реакция. Сейчас-то зачем зарекаться

oksa-kissa
девочки, подскажите, сегодня съела арбуз, и как то мне сейчас не очень хорошо: на желудке не очень спокойно, но не тошнит,

Недавно была тема про арбузы, уже ими отравились. Зачем рисковать, тем более во время беременности.

на 37-38 нед.у меня 1-е роды были

Можно смекту выпить, а если температура поднимиться или тошнить начнет, то промывание желудка сделайте. ;)

oksa-kissa
скорую вызывать или самими что-то можно сделать???

а что скорая сделает? только в инфекционку отвезут,вам надо это?
Мне когда бывает на желудке нехорошо, стараюсь себя пересилить и избавиться от продукта,так что идите в ванну и 2 пальца в рот,руки только с мылом помойте,потом можете уголь или энтеросгель,ну и воды обязательно.

Olla
,ну и воды обязательно.

Да, воды желательно побольше 1-2 л. И два пальца в рот. Мне однажды промывали желудок в больнице. Пришлось выпить почти 2,5 литра воды. %) Не за раз,конечно. :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 01:53

S-Ulia

ну я так... заранее перестраховаться ;)

DaLLIa

Я 15 августа родилась, мама все ела по чуть-чуть, и меня при этом грудью кормила. Брат июньский - то же самое было. Главное есть понемногу, и не все подряд. Ну и за реакцией ребенка следить.

MamaNatasha

О, а вот и астраханка :) Наталья, а вот подтвердите или опровергните, пожалуйста - с год назад слышала как в репортаже из Астрахани про арбузы кто-то из местных признал, что астраханские арбузы сколь вкусны - столь же и капризны и нетранспортабельны и в подавляющем большинстве случаев указание на развале (в магазине, лотке - неважно) , что арбузы именно астраханские - ложь, потому что они просто не доезжают куда-то существенно дальше пределов области... Это правда?

Ездят они везде прекрасно. Прожила 15 лет в Ленинградской области, каждый год возили по 4-5 арбузов из Астрахани, могли весь сентябрь пролежать, ничего им не делалось.
Но возят часто из Саратова откуда-нибудь - так гораздо дешевле получается, а пишут, что астраханские.

Дамиана
Вообще, когда я приходила летом на прием, мне моя перинатолог на каждом приеме говорила, чтоб я арбузы даже не смела есть. И далеко не из за отеков.

странно, а я вот наоборот читаю везде что есть нужно арбузы во время беременности, что приносит много плюсов здоровью будущей мамочки
пишут. что понижает изжогу и отеки, избавляет от токсикоза и от недостаточности питья в организме, особенно в летнее время, и что минералы за одно в третьем триместре снижают сведение ног.
ну и кроме того арбузы даже советуются есть как профилактика от рака, сердечных болезней, подержания имунной системы и даже улучшают цвет лица и зашиту от солнца. вот как
про нитранные вот только не берусь судить, дабы понятия не имею. одно могу сказать у нас арбузы растут местные и спелые и сочные уже как месяца полтора. я постоянно арбузы жую с начала лета. никто ничем не качает их. жара стоит постоянно. последний арбуз пару дней назад разрезали , а он уже переспелый! вино сплошное! так что если жара стоит не думаю их качать приходится.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 04:41

Я из-за арбуза на прошлых выходных на скорой уехала) Врачи сказали, что отравление может спровоцировать преждевременные роды! Слава Богу всё обошлось) Но ночь под капельницей пришлось полежать)

я вот кстати тоже заметила, что когда арбузы кушаешь, изжоги нет, а то ведь просто не выноимо из за этой изжоги, сил прям нет %)
Но что то пока отпало желание есть арбуз, желудок не комфортно себя чувствует как то :(
вчера выпила угля, вроде бы успокоился, но все равно сегодня еще чувствуются остаточные явления вчерашнего видимо арбуза((( как то простоне по себе на нем, не знаю, не могу объяснить, что это ((((
огромное спаисбо за совет :) , если что, еще смекту позже выпью

Я вот во второй половине августа родила, весь сентябрь арбузы ела каждый день, ребенок не реагировал. Зато виноградинки ни одной не съела в разгар сезона, отрывалась на следующий год.

Вчера тож поела арбуз, болел желудок, незнаю мож из-за него?

MamaNatasha

ну там родится малыш-посмотрим,щас загадывать не буду :) просто еще новости по всем каналам с толку сбили, я смотрела и прям слюнки текли... ну ООООчень хотелось... и щас сижу и стаким наслаждением жую..... прелесть ;)

hush
что приносит много плюсов здоровью будущей мамочки

:=-O: о, Ириш, хорошая информация!!! значит не зря организм требовал :)

hush
что понижает изжогу и отеки

:dada: я вот тоже заметила что у меня отеки на ногах спали, хотя я итак старалась пить меньше есть малосоленое, а отеки были небольшие, а щас их нету :dontknow:

hush
так что если жара стоит не думаю их качать приходится.

:dada:

bikermama
на прошлых выходных на скорой уехала)

ну вот на прошлых я не решилась купить, а вот на этих взяла... считаю,что неделя на такой жаре что-то им дала все таки.
а так может кому попался такоя,кому другой... а может просто съели чтото ДО арбуза и желудок заболел, и винить не знаете на что и приходится на АРБУЗ так всегда ;)
я вот даже думаю мало взяли,надо было 2 :D так то они у нас в магазинах продаются.,но чтото доверия не внушают как по виду так и вообще... а еще главное выбрать правильно. я вот вчера перед покупкой в инете нашла как правильно выбрать арбуз и дыню- помогло :)

Я тоже так обожаю арбузы, но жду августа, боюсь травануться.

hush
а я вот наоборот читаю везде что есть нужно арбузы во время беременности, что приносит много плюсов здоровью будущей мамочки
пишут. что понижает изжогу и отеки, избавляет от токсикоза и от недостаточности питья в организме, особенно в летнее время, и что минералы за одно в третьем триместре снижают сведение ног.
ну и кроме того арбузы даже советуются есть как профилактика от рака, сердечных болезней, подержания имунной системы и даже улучшают цвет лица и зашиту от солнца. вот как

Сейчас читала много инфы на эту тему - действительно, так, а на форуме -каждый хочет навязать свое мнение. МНе нельзя и вы не ешьте...

А по теме - реал отеки стали спадать, как наорбузилась..

У нас тут девочки искали инфо про арбузы и беременность. Очень много всего полезного и рекомендуется, и мочегоное хорошее. Но........там есть фраза, где написано, что в третьем триместре при отеках следует отказаться от приема арбуза. Вот так.

Спасибо девчата, что подняли эту тему про арбузы!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже неделю вою что хочу арбуз, так дома при этом слове сразу скандал возникает - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИХ СЕЙЧАС ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
ВОТ только я рожу после 20 августа - а врачи говорят что при кормлении из фруктов можно только зеленые яблоки, так что пролетаю я в этом году с арбузами :( :( :( :( :( :( :(

fealka13
можно только зеленые яблоки

От зеленых яблок мой грудничок орал во всю глотку, а у меня был гемоглобин ниже 90, голова кружилась, яблок зеленых хотелось аж до трясучки. При чем хоть с кожурой, хоть без, ребенок очень сильно пукал и тужился, много плакал. А вот от арбузов в третью неделю жизни ребенка он вообще не реагировал. Так что не переживайте раньше времени, родится малыш, сами метод тыка поймете, что ему хорошо, а что нет в вашем молочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы