Тема закрыта

Причина: 0

как обрадовать своих родителей новостью о Б.

Я мама
Я так сказать будующая бабушка, хотя ужасное слова ничего не скажешь, я сама в том возрасте если бы захотела ,родила себе ляльку, пока нахожусь в противоречивых чувствах и известие о беремености дочери принять вообще ни как не могу, может со временем. Можете начинать закидывать помидорами, но ничего с собой поделать не могу

Ну вы прямо как моя мама... Да конечно тяжело осознать, что уже скоро бабушка, но хоть внешне можно порадоваться за дочь, поддержать как-то? Ей это очень надо сейчас, правда... Моя мама очень негативно отнеслась к тому, что я в 18 забеременела, хотя уже была замужем и работала, от нее ничего не зависело... Результат - напряженные отношения до сих пор. И то, что она скоро станет бабушкой, она не знает... Обрадую по факту

мы моей маме подарили маленькую красивую коробочку, а в ней маленькие красивые пинеточки :)

Какой больной вопрос для меня. я ещё не сказала.
Вчера маме исполнилось 50 лет, хотела сказать, но так и не решилась. Она очень против моего мужа, на свадьбу родственники с моей стороны не пришли всем составом. И всё ещё не общаются.
Рассказала младшему брату (ему 11) - он страшно обрадовался, минут 40 у него в комнате сидели, обнимались. Он ждет, когда же я маме расскажу. "Хочу посмотреть, как она обрадуется" - говорит. Наивный.
Собираюсь завтра в сад к ним, там и расскажу, наверное. Но если для них это будет плохой новостью (а это скорее всего), то начнется ругань, а волноваться мне нельзя. Что делать-то?

kaktusik_bu
Рассказала младшему брату (ему 11) - он страшно обрадовался, минут 40 у него в комнате сидели, обнимались

Умилилась :)

kaktusik_bu
Но если для них это будет плохой новостью (а это скорее всего), то начнется ругань, а волноваться мне нельзя. Что делать-то?

Сесть и так и сказать, что вы понимаете, что они не в восторге от вашего выбора и т.п., но думаете, что они вправе знать, что вы беременны. Мол, решение осознанное обсуждению не подлежит. Я очень надеюсь, что вы порадуетесь вместе со мной, ведь я вас очень люблю и мне хотелось бы, чтоб вы были сччастливы

мне,можно сказать, повезло в этом в вопросе: муж сам сказал своей матери, так она подошла ко мне и обняла, сказав : " Теперь мы стали ещё роднее"-меня это очень тронуло) Моим родителям сообщили по телефону эту новость-были счастливы, тем более мы с сестрой обе в этом году решили подарить им внуков с разницей в три месяца)))

моя мама сама догадалась...ну я подтвердила...а она начала: "я вам говорила,что предохраняться надо..как же учеба теперь"... ну и все в этом духе...а отец теперь со мной лишний раз не заговорит...
не знаю, почему у них такая реакция..видимо,что я незамужем, а мой мужчина меня нааамного старше...

kaktusik_bu

у меня практически такая же ситуация....
если не секрет,почему к вашему мужу такое отношение?

Lilushka
а как Вы обрадовали своих родителей, сказав, что Вы ждете малыша?

я сказала маме, она расплакалась (просто мы ждали малыша 2 года), а потом начала советы разные давать как себя беречь, что читать.... :)
у меня срок еще небольшой, поэтому больше никому не говорили :)

Гожик
если не секрет,почему к вашему мужу такое отношение?

Для меня самой секрет. родители утверждают, что он сектант, наркоман и психолог (чем меня и заманил), а так же без образования и работы.
Ни один из этих фактов не соответствует действительности. интересно, сами-то в это верят?
Хотя я предполагаю, откуда они могли это придумать. например, мы были замечены заходящими в дк Лаврова (на бальные танцы ходили), а они где-то слышали, что в этом здании собираются сектанты.
Абсурд, конечно, но уже 5 лет не могу их переубедить - смеются мне в лицо.

А мы с мужем купили пинетки, самые маленькие, нейтрального цвета, по одному их упаковали и подарили родителям, тем и другим. Со словами: "Через девять месяцев не забудте вернуть!". Это про первую беременность, а про вторую сказали как только узнали.

И своим родителям, и родителям мужа сообщили по телефону. Моя мама восприняла новость спокойно, сразу начала давать советы типа "береги себя". Папе позвонила, говорю: "Готовься стать дедушкой", он такой - "Да ты че!", вообщем обрадовался. А свекрови сообщал муж, говорит, ее реакция: "Ой... ой.... ну ты опять меня шокировал, как со свадьбой тогда!" Тоже очень обрадовалась.

Я своей маме (она живет от нас далеко) открытку на 8 марта послала - в ней и сообщила новость. Какая была реакция не видела)
К папе когда в гости приехали, пришлось сознаваться, когда от вина отказываться стала - дак он прыгал до потолка от радости!!!
А маме мужа когда сообщили, та спокойно отреагировала - сказала "Хорошо, пора вам уже". Ей кстати первой сообщили - она медик, думали посоветует что)

kaktusik_bu
Собираюсь завтра в сад к ним, там и расскажу, наверное. Но если для них это будет плохой новостью (а это скорее всего), то начнется ругань

зная такую реакцию, я бы на вашем месте собщила все по телефону, чтобы если что - бросить трубку, а не выслушивать все. ну и лучшая защита - это нападение. начать с того, что вы знаете, что они не в восторге, но решение уже принято и далее уже непосредственно о беремчатости.
удачи вам и не переживайте, все постепенно образуется :)

просто сказала.

irka, спасибо.

irka
я бы на вашем месте собщила все по телефону, чтобы если что - бросить трубку

есть всё-таки надежда, что они обрадуются. всё-таки мой ребенок.

У меня с первым у мамы смешанные чувства были: с одной стороны рада очень, а с другой - бабушкой себя не воспринимала, даже как-то сказала, чтобы бабушкой ее не называли (помню мне так обидно было). Как внучок родился, так сразу "любимая бабуля" стала :P
Сейчас со вторым у нее просто не укладывается в голове, что уже есть самый любимый на свете человечек, а будет еще один
Но к самим новостям родители отнеслись очень спокойно, так как ждали.

Я мама
известие о беремености дочери принять вообще ни как не могу

Мне мама долгое время приговаривала: "Мне еще рано бабушкой становиться.", типа не надо еще никого. Потом надо стало, но не получалось. Когда забеременнели с будущим мужем, сообщила ей в день ее рождения по телефону, как она радовалась, плакала не передать словами, несколько раз переспрашивала: "Это правда?".
А потом вместе плакали после УЗИ: замершая. На днях родители все-таки станут бабушкой и дедушкой, но не я их осчастливлю, а брат, который младше меня на 5 лет, ему то никто не говорил, что рано еще. Так что, считаю думать надо, прежде чем говорить, ведь мысли, а тем более слова, материализуются.

наши все обрадовались. щас при случае каждый раз спрашивают: когда второго? :)

Дочка попросила меня по дороге с работы купить тест. Дома захожу в ванну - она там зареванная вся сидит, даже закрыться забыла. Ну, понятно все. Ломало это все наши планы. От радости не скакали, но приняли спокойно. Значит, рожаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы