Тема закрыта

Причина: 0

Кому реально удалось контролировать прибавку в весе?

У меня вопрос к тем кто набирал много в беременность. За первую половину я уже набрала 12 кг :vis: кроме отеков все в норме. Но видимо дальше будет хуже, мне ставят гестоз и кладут в большицу Я не понимаю почему я так набираю сильно %)
Кому реально удалось диетой либо физнагрузками либо еще чем укротить большую прибавку в весе?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 11:41

мне врач сказала пить до 1 литра воды, сказала, что жидкость скапливается, хотя даже отеков не было. стала пить до 1 литра за 3 недели сбросила 1 кг. И дальше прибавляла по нормам.

Duti
Я не понимаю почему я так набираю сильно

Duti
кроме отеков все в норме

Если отеки - то вы никак набор веса не сможете контролировать.
Нужны препараты.

Я только к 37 неделе набрала 12 кг, но в жидкости себя не ограничивала нисколько, хочется - пью сколько хочется..
На вес это не влияет.

я одно время разъелась, набрала за три недели 4 кг, отеки на ногах появились. два раза в неделю делала разгрузочные дни, запаривала овсяные хлопья или рис, на воде, без соли, и фрукты, отеки ушли, и вес ушел, за всю беременность набрала 11.5 кг

FEoktista
овсяные хлопья или рис, на воде, без соли

:vis:

Армавир
Нужны препараты.

мочегонные?

Duti
мочегонные?

нет, самой нельзя назначать.
с мочегонными все полезные микроэлементы вымоются, еще хуже будет.

крошка Ру
сказал до литра пить, от этого только хуже.

да, сейчас другие взгляды на борьбу с отеками считаются передовыми - нельзя ограничивать жидкость, иначе как вредные вещества из организма вывести? надо пить столько, сколько хочется

Я 17 набрала. сбросила только после.

Ой, блин, удалила нечаянно. Еще раз напишу.
Вам надо пересмотреть питание, наверняка за день по "мелочи" вредных продуктов набирается.

ЛараШ
мне врач сказала пить до 1 литра воды

Мне врач так же говорила, в итоге у меня начало доходить почти до обмороков, постояннаясухость и жажда, а когда в больницу положили, меня там так отругали, что я не больше литра пила.От этого говорят, только хуже.

с 20 недели рекомендована бессолевая диета, тогда жидкость ограничивать нет смысла и раз или два в неделю разгрузочные дни - яблочный или творожный, кол-во яблок или творога не ограничено....

Говорят что до 20 недель набираешь 40% а после 60....тогда мне еще 18 итого 30 наберу

Армавир
нет, самой нельзя назначать.

значит буду ждать больничный
пока разгрузочные дни попробую

СветаМК
или творожный

а творожок со сметанкой и с сахаром? ;)

желательно без всего, в разгрузочный день никаких продуктов кроме творога или яблок + желательно простая вода, категорически не рекомендуют минералку

Duti
Говорят что до 20 недель набираешь 40% а после 60....тогда мне еще 18 итого 30 наберу

не знаю, у меня вес рос плавненько.
Старалась не более 300 г за неделю прибавлять, но чаще было все же больше.

у вас отеки спадут и вес уменьшитсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:10

по нормам не более 500 грамм в неделю, но при этом бессолевую диету рекомендуют всем в 20 недели, чтоб отеков не было

Армавир
у вас отеки спадут

а спадут они только зимой похоже %) У нас в офисе как теплице, и я постоянно сижу

ЛараШ
мне врач сказала пить до 1 литра воды

Это бред)
Это способ убить собственные почки
Если анализы мочи в норме, нельзя уменьшать количество воды. Сейчас наоборот советуют увеличивать.
Да в общем я и по себе вижу. Только отёки пару недель назад появились, начала пить даже при лёгком ощущении жажды, тем более сейчас жара. За два дня два кг ушло

Duti
мне ставят гестоз

А давление какое?

S-Ulia
анализы мочи в норме

S-Ulia
А давление какое?

Как у космонавта, постоянно контролирую 115/75 :dance2:

Вот ссылка в тему
forums.rusmedserv.com/showthread.php

А вы реально что кушаете? мало или много? Питайтесь по чуть чуть, но часто. И без перекусов булками
Я в обе беременности до 8 кг всего набирала, и не сказать, что голодала
Правильно говорят, что воды больше надо пить, причем именно воды, а не чая/кофе/и прочей ерунды. А вы гормоны никакие не принимали в первой половине беременности? Может на них приходился большой набор веса?

Арабика
А вы гормоны никакие не принимали в первой половине беременности?

да принимала, вот только недавно закончила, может и правда изза них. Утрожестан пила :)

Арабика
А вы реально что кушаете?

Стараюсь есть все полезное только, каши, сыр молоко с утра в обед обязательно суп и мясо, полдник творог и ужин мясо и овощи. Я до беременности такими же порциями ела и была тощая :)

S-Ulia
ссылка

ага значит купить колготы надо специальные

Если это вас беспокоит (вес), то попробуйте кушать чуть-чуть меньше, и не устраивайте себе голодных разгрузочных дней %) после них реально больше набираешь ;) Ну и гулять побольше :) сейчас лето, в обед - весь час гулять!!

Я б на кефир налегала. За всю беременность набрала норму(как везде читала) 12кг.Так врачи постоянно твердили,что много набирала.Плюнула на них и ела,что хотела(что полезно для ре естественно).
Ну а 12кг за половину беременности, сами понимаете наверное, многовато.Не хотите в больницу,пишите отказную и диета,диета и диета.

Ой, не знаю....у меня третьябеременность и повторяется одно и то же.....я начинаю набирать вес сразу...и получается в итоге до 18 кг за берем. и ем как обычно, и гуляю и пью нормально...Может это протсо реация организма, жирокс запасает организм....я в эту беременность нчала ну прямо скурпулезно к еде подходить....в результате вес сак-то поначалу незаметно полз вверх...по мне и не сказать было что я СТОЛЬКО набрала! а потом плюнула, стала кушать как обычно кушала....и он так-же вверх ползет....ни руки, ни ноги, ни лицо-не потолстели, а все в боках осело.....

Я втечении беременности вообще вес не набираю, но я и так толстая. 80 кг при росте полтора метра. Диеты, в том числе и разгрузочные дни считаю в беременность нельзя. Я бы посоветовала автору побольше пить воды. Чай пить зеленый. он с мочегонным эффектом. можно мяту добавлять. тогда и сама будешь спокойная ходить и кушать побольше фруктов и овощей - сейчас лето. А мясо - оно конечно полезно но не 2 раза в день. Заменяйте овощами, курой и рыбой. Я в больнице лежала - дак со мной девочка была она за неделю 4 кг набрала. Отеков небыло но она можно сказать спала с сосиской во рту. Врачь когда увидела обомлела. Она дак мясо - врчь сказала не не мясо, а так фигня какято. Может и у вас мясо поменять надо. Вобщем заведите тетрадочку и туды все пишите причем и чай и конфетку и попробовать булочку коллеги по работе, и все наглядно увидите. Удачи. (кстати я такая толстая потому как диабет, но пытаюсь справиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы