Тема закрыта

Причина: 0

Второе КС....

В общем, наверное, у всех индивидуально :)
Вот говорят, что от окситоцина очень болезненно матка сокращается. А я спокойно спала под капельницей с окситоцином. Матка и шов болят только, когда я чихаю или кашляю. Зато болит всё остальное и ужасная слабость.

Автор, я бы не переживала на вашем месте. У вас будет по-своему, а не так, как у других.

Кстати! А почему вот уже в которые раз читаю первое КС с эпидуралкой а второе с общим наркозом?

BEV77
сознание не теряла первые разы от боли

У каждого индивидуально, мне вообще 1 укол сделали, потом отказалась. е могу сказать, что на стены лезла. Просто говорят 2 сложнее проходит, вот отсюда и страх, видимо.

Муся
Автор, я бы не переживала на вашем месте. У вас будет по-своему, а не так, как у других.

Спасибо!!! Я на это и надеюсь, т.к. отзывы...... сами видите. Дай бог))))

izdaleka
с матерящимся врачом ("рожай сама, третье кесарево за ночь

почему врачам так неохотно идут на кесарево, ведь они передают тебя другой хирургической бригаде, меня тоже с матом оправляли на кесарево...

Девочки, я вам могу ответить почему кесарево не любят врачи. как мне тогда сказали - это самая грязная операция. Грязная операция - это в том плане, что там находится много сосудови кровь бывает брызгает далеко. Много пачкаются :) Не знаю понятно объяснила или нет. Продолжать далее в эту сторону не буду, а то не так можно понять и испугаться. У меня оба кесарева были под общим наркозом, рожала в Одессе - там жила тогда. Оба кесарева делал один и тот же врач - заведующая родильным отделением. Первый раз рожала, как все. Второй раз - к тому времени уже были связи хорошие с заведующей и отношение ко мне было другое - блатная по сути - мой отчим лечил заведующую, вернее вылечил в промежуток между родами, поэтому и отношение было другое. Второе было тяжелее, как я говорила в силу обстоятельств. Болей, кстати, сильных - типа шов страшно болел, матка сокращалась - ничего такого. Ладно расскажу, а то автор темы, правда будет бояться.
кесарево , не знаю как сейчас, но раньше делали за 2 недели до предполагаемых родов. А так как первое кесарево у меня было неудачное. У ребенка легкие не раскрылись - врожденная болезнь оказалась из-за мужа, а он ни о чем не сказал, что болел и, что может быть это и у ребенка . То со вторым кесаревым меня решили не кесарить раньше, да я еще и истерику закатила, что раньше срока не пойду. А так , как был блат, то заведующая пошла на встречу моим желаниям, но сказала, что я не дохожу до вторника - в этот день делали плановые кесаревы. И в ночь с пятницы на субботу у меня начались схватки, пришла в родильное отделение, а мне говорят - вот в 6 утра и приходите. Ну в 6 я и пришла - мне-то не спится - схватки-то идут. Там все сонные и говорят, ну раз пришла так рано - иди в родильную готовься. Я говорю - дак у меня во вторник кесарево намечено. Знаете, как они забегали! Позвонили заведующей - у той выходной, собиралась на дачу, и в дверях ее застал звонок врачей. Естественно примчалась - ведь кроме нее никто не делал его в этой больнице. Позвонила мужу сказала, что у меня роды. А донор нужен был свой. В 8 часов муж вместе с донорм был в больнице, выбивая двери с криком -возьмите кровь, у меня жена рожает Напугал всех, а он профессиональный был боксер и выбить двери ему ничего не стоило, а врачи думали, что это нароманы ломятся - я угарала просто, т.к. собрались милицию вызывать. Вообщем разобрались. Около 11 меня повезли в операционный отсек. Я даже сказать не могу, как боялась и молилась проснуться живой. Дело было 26 октября. И в больнице 3 дня было отключено отопление. Когда меня оперировали - было 11 градусов тепла в операционной. Врачи одели на меня мои махровые носки - что запрещено, а в процессе операции - женщина анастезиолог сняла с себя рубашку и меня в нее одели, разогревали хлористым, так как раздетой очень было холодно и у меня зубы клацали - я даж говорить не могла. В 11 началась операция, в 11.10 родилась дочка. Операция закончилась в 14.30. В сознание пришла в 20.30 в реанимации - вокруг врачи стоят , сидят. А еще и без линз - ниче не вижу - только силуэты. Все вздохнули - живая, пришла в себя. Все окна занавесили теплыми одеялами, из ординаторской принесли свой обогреватель. Спрашиваю - кто. Анастезиолог говорит - девочка, я такая -мммм :( А она - благодари Бога , что все обошлось. Оказывается кесарево длится 40 минут и ребенка достают в течении 2-х минут - чтобы от наркоза не уснул. А у меня 3 часа и дочь доставали 10 минут - крупненькая оказалась. Да я еще поправилась здорово. Открылось кровотечение, потеряла больше литра крови и из-за холода и я так долго была раздета - я простудилась - у меня началось воспаление легких двухстороннее. Врачи отчаянно за меня боролись - ведь простудная температура 40 ослабляла организм+ кровопотеря. Растирали меня прокипяченным слив маслом (оно и помогло в итоге с болезнью). Капельницы у меня были сразу в 2-х руках с 7 утра - и до 7 вечера. Вливали за день растворов и лекарств примерно 4,5 литра - подсчитали бутылки. Врачи руки мне растирали - от такого кол-ва я просто мерзла. Не кормили 3 дня, а при первом кесаревом - 1 день. И воду не давали - только губы смачивали. Сказали - выпьешь - умреш - тебе нельзя, почему не знаю до сих пор. через 3 дня начала подниматься - в туалет сходить и очень кружилась голова. Сказала заведующей, а она - что ты хочешь кесарево, я говорю - при первом так не было. Она говорит - анализы, Марин, хорошие. Давай их повторим. А у меня с гемоглобином были проблемы всю беременность. Анализы показали, что гемоглобин - 70, а у дочери - 130! Всю себя отдала малышке. Назначили на субботу еще одно переливание. А работала там старшая медсестра такая вредная. Принесла кровь ставить и говорит - кровь какая густая - хорошая, влили, меня колбасить всю начало, да ее (мы с девочкой одной - вместе лежали( докричаться не могли, что лекарство закончилось и надо убрать иглы - это сейчас безопасно - закончилось и ничего не идет дальше, а раньше не так было. Вообщем, девченка вырывает у себя иглу из вены одной рукой и бежит ко мне - у меня 2 стоят сразу. Вытаскивает у меня. И тут нарисовалась эта медсестра. Ох мы ее матом крыли. На следующей день все рассказали заведующей - оказалась кровь эта старая была - ее не выкинули почему-то и + капельницы, да и под дверью нашей она говорила кому-то - что не жилец я . Прикиньте услышать такое. короче разборки там были - мама не горюй. Но после этого я потихоньку пошла на поправку. Низкий поклон врачам. Температура была до выписки39-40, но я на листочке , конечно писала меньше - очень домой хотела, а измерения каждые 2 часа делать на до было. А вот вспомнила, через неделю меня отправили на кресло смотреть и заведующая говорит - ты что не моешься - у тебя опрелости . Я говорю - моюсь и не единожды, а опрелости это, когда меня к кесареву готовили в предоперционной обрабатывали место, где резать будут спиртом. В операционной, повторят, но тут предварительно тоже надо. И нечаянно пузырек пролили на меня и естественно все туда пролилось. Я нашипелась. А мне еще пошутили - лучше дезинфекция будет. И вот там кожа у меня волдырями вся была. А через неделю после оперции уже облезать все началось. Она и говорит - а что же там раньше тогда было :=-O: . Через 2 недели меня выписали домой. На проверку, конечно, приходила. Но дома стены лечат. До сих пор благодарна, что Бог дал девочку. Сейчас ей 18,5 , учится в архитектурной академии.
Так что у меня просто сложились обстоятельства, что вот так все пошло. И я ни сколько не жалею, что вторые роды были кесарева. Кто знает, чтобы так было. А все нюансы про свою операцию и огрехи персонала я знала от заведующей и от одной хорошей медсестры, с которой мы подружились и которая меня выхаживала. Так что и блатным может не повезти - ведь за всем персоналом не уследишь и у врачей тоже бывают выходные, когда они надеются, что остальные будут хорошо выполнять свои обязанности. Здесь кому как повезет. У многих знакомых были кесарева и не по одному - все было благополучно и болей диких они не испытывали.
Но я бы посоветовала автору поставить свечку в церкви и попросить помощи - Богородице с младенцем - помогает - от многих слышала, именно в плане родов. Может кто-то и не верит в это, конечно. Я в плане веры такая же ,как все. В церкви бываю раз в год, если не реже, свечку там поставить.... Но когда была беремееная всего 2 месяца с дочерью видела такой сон(я очень боялась , что вторая беременность будет неудачной в плане ребенка) - во сне сказали дословно вот: молись, ходи , хоть иногда в церковь, ставь свечи и у тебя родится живой здоровый ребенок. Что я и делала раз в месяц примерно. А в роддоме с девченками разговарили - те тоже ходили.
Извиняюсь, что так много написала. Но бояться не надо. Все будет хорошо - от судьбы не уйдешь. А плохо может быть и при обычных родах - примеров тоже много.

У меня первое кесарево из-за тазового предлежания, второго родила сама. Разница тоже почти 8 лет.
Родила за 5 часов, без осложнений, рубец в порядке (после родов обязательно проводят "ручное" обследование матки + УЗИ через 3 дня после родов).
Рожала в ОММ. Специально не договаривалась, просто на скорой привезли туда. Роды принимала дежурная бригада.
Даже врачи в роддоме сказали, что некоторые женщины боятся сами рожать после КС, а зря... ЕР ЛУЧШЕ,чем кесарево (это слова врачей ОММ). Удачи вам, автор!

единственная
После первого КС такого не было.

вот мне в РД соседки также говорили... :( неужели после второго КС все сильнее чувствуется?

Муся
Вот говорят, что от окситоцина очень болезненно матка сокращается. А я спокойно спала под капельницей с окситоцином.

также. Но у меня первое КС было. Еще говорят, что во время кормления грудью матка сокращается и это чувствуется сильно..а у меня всего несколько раз была эта чувствительность %) какая-то я видимо бронебойная

Сапфира

Спасибо большое Вам)))) Да ужть бывает всякое, я вот тож лежала с температурой 40, только из-за эндометрита (хорошего мало), тоже выхаживали. Еще раз спасибо...

ну то, что матка сильнее сокращается - это да
а так то у меня второе КС намного лучше первого перенеслось - выла только из-за окситоцина - я чот не подумала, что от него отказаться можно %)

Capris, главное верьте, что все будет хорошо. Вы нужны своей семье и детям, а значит плохо - не будет. Удачи! и ни пуха! :)

Сапфира
Удачи! и ни пуха!

Пасиб))) :)

Сапфира

Сапфира
Но бояться не надо. Все будет хорошо - от судьбы не уйдешь. А плохо может быть и при обычных родах - примеров тоже много.

точно!

Capris
И боюсь я не боли, а каких- то осложнений. А почему должны быть обязательно какие-либо осложнения. У меня было 2 КС, все нормально. Не настраивайте себя так и меньше интернет читайте. ;)

Natosha
Не настраивайте себя так и меньше интернет читайте.

• многа

Да вот настраиваюсь на лучшее))))

Второе кесарево всегда под общим наркозом делают? Мне первый раз эпидуралку ставили, а сейчас вот не знаю... не хочу под общим, в сознании была, весело операция прходила, анекдоты шпарили, да и лялика показали сразу, к груди приложили. Так здорово. Не хочу пропустить такие замечательные моменты.

Д'Олька
Второе кесарево всегда под общим наркозом делают?

нет, эпидуралка.

я и после первого кесарева разговаривать не могла, было больно все мышцы. Сейчас срок 25 недель, и тоже че та очкую (первый раз кесарево было экстренное) шла рожать сама ничего не зная...
Шов пересал более менее болеть недели через 3 после операции.
Девочки всё будет хорошо :)

Оля-я
Девочки всё будет хорошо

Да правда что)))) Все будет хорошо!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы