Тема закрыта

Причина: 0

Второе КС....

Такое дело... 1 Кесарево было 8 лет назад, сейчас стоит вопрос либо ЕР либо КС, но много побочных осложнений и видимо будет КС. Суть в том, что я оч боюсь и кесарева и ЕР после него.И боюсь я не боли, а каких- то осложнений. Мой врач со мной особо это не обсуждает, а обилие информации в инете только пугает есчо больше. Девочки,поделитесь, пожалуйста, историями, как это было и может я накручиваю. Срок сейчас 7-ой месяц. После первого кесарева лежала 14 дней в роддоме, температура 40 была дней 5, отпаивали кагором (какая то оч пожилая акушерка посоветовала) в итоге выходили, но ..... впечатлений на всю жизнь. Всем заранее спасибо))))

у меня было КС, все прошло отлично. Никаких ослажнений!!! Днем в 13.00 была операция, а в 18.00 меня уже на ноги поставили. А уж на следующий день бегала со своими сорванцами. Никаких болей в районе шва нет и небыло. Шва уже почти и не видно.

Мне конечно не делали КС, но сейчас вроде технологии да и опыт у врачей более лучший чем 8 лет назад (мне так кажеться). Моей знакомой в марте делалаи КС, черех 7 дней выписали, все хорошо, швы зажили. Конечно КС это операция, после которой могут быть любые последствия. Но вы не настраивайтесь на худшее! Удачи вам!

у меня 2 КС
первое в 20-ке
второе в 7-ке
в 7-ке ообще на ура прошло, новым методом, саморассасывающие швы, в тот же день в палату спустили, выписали на 5-е или 6- сутки
в общем от меня можете ждать сплошной позитив ;)

Shpilka
черех 7 дней выписали

меня тоже на 7 день выписали, врачи если честно раньше даже хотели. Но меня некому было забрать, так что только через 7 дней и покатила домой.

у меня 2 КС, совершенно без проблем.
первое в 40-ой, 7 лет назад, после операции через 5 часов бегала по лестнице
второе в 7-ке, год назад, тоже все отлично, новая технология, потери крови минимальны, даже антибиотики не ставили после операции
запаситесь заранее хорошим бандажом послеоперационным, очень хорошо помогаетСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 22:07

почитайте тут рассказ на сайте пользователя Lusha кажется. У нее двое ЕР после кесарева ;)

Я сегодня из роддома с вторым кесаревым.
Ну что сказать... После первого мне было гораздо лучше. Почти ничего не болело. Сейчас кошмар какой-то. Болит всё, причём, даже те мышцы, которые, кажется, никакого отношения к области операции не имеют. Может, правда, дело в наркозе. В первый раз был спинальный, а в этот раз общий. Осложнений, кстати, нет. Анализы, УЗИ, всё идеально. Но чувствую себя отвратительно.

Спасибо всем ,что откликнулись)))

У меня тоже было 2 кесарева с разрывом в 1,5 года всего. Второе было тяжелее - врач сказала, что здорово поправилась за беременность. + наложилось много причин на него - застудили во время операции воспалением леггих и т.д. Неделя в реанимации, неделя в палате, 40 температура. Но нисколько не жалею, что второе тоже было кесарево. второе было 18,5 лет назад. За это время медицина вперед ушла. Я бы лучше на второе кесарево пошла, чем ЕР. Не знаю , как сейчас, а раньше говорили, что после первого кесарева, следующие роды тоже лучше кесарить... Решать вам, но главное - не волноваться. Все будет у вас хорошо в любом случае

У меня 2 кс, после 2го опустились почки (врачи говорят: а что ты хотела, 2 раза неестественно рожала)..
После 2го матка сокращается больнее, я там чуть ли не на стены лезла.

скроюсь

это и не после кесарева так, после вторых родов всегда матка сильнее сокращается - хоть ЕР, хоть КС

скроюсь
2 кс, после 2го опустились почки (врачи говорят: а что ты хотела, 2 раза неестественно рожала)..

%) бред.. у меня после ЕР почки опустились, им почкам пофиг какие были роды

Еленушка
после вторых родов всегда матка сильнее сокращается - хоть ЕР, хоть КС

после кесарева обезболивающие колют, сокращение намного легче переносится

У меня были ЕР и через 15 лет КС с эпидермальной анестезией, след. раз пойду сознательно на КС.

Еленушка
это и не после кесарева так, после вторых родов всегда матка сильнее сокращается - хоть ЕР, хоть КС

Я разницы не почувствовала. Через 9 часов уже в палату спустили.

Capris
И боюсь я не боли, а каких- то осложнений.

А вот осложнения у меня после Ер были, а после КС - нет.
Не бойтесь! Все пройдет хорошо.

У меня первое КС было 8 лет назад. Были осложнения - 2 месяца в больнице лежала. Скоро 2 КС, надеюсь, не будет повторения старого.

Ksu96
первое КС было 8 лет назад.

после оп-ции даже разговаривать не могла от боли,сейчас срок 33 недели незнаю как рожать буду....

lusia14
сейчас срок 33 недели незнаю как рожать буду...

так КС будет - уверена я. Мне в роддоме так и сказали, что если промежуток более 4 лет - разговора о ЕР не будет.

Рыба с рыбёнками
после кесарева обезболивающие колют, сокращение намного легче переносится

до-до-до только вместе с обезболивающим еще и окситоцин для хорошего сокращения матки, эффект получался такой - что я чуть сознание не теряла первые разы от боли %)

Мое первое кесарево прошло "на ура", через 6 часов таскала по палате орущего сына 4,5 кило . была эпидуралка. Все отлично зажило, никаких осложнений, хотя кесарево было экстренное, с матерящимся врачом ("рожай сама, третье кесарево за ночь!")
Сейчас на 33 неделе, врачи молчат, не знаю ЕР или кесарево, если КС, то с какой анастезией.

а мои 2 роды (5лет разница)были спонтанными.а 1 КС. Вот так тоже бывает. ;)

Ksu96
так КС будет - уверена я.

:=-O: ой мммамачкииии.......хотя с одной стороны я уже знаю к чему готовится,да и сравнивать не с чем.

У меня было 2 КС с разницей 1 год 9 мес,

Сапфира
Второе было тяжелее

скроюсь

lusia14
после оп-ции даже разговаривать не могла от боли

BEV77
вместе с обезболивающим еще и окситоцин для хорошего сокращения матки, эффект получался такой - что я чуть сознание не теряла первые разы от боли

Точно так все и было. %) В реанимации выть хотелось от боли, родственники трезвонят по телефону, а я разговаривать не могу %) После первого КС такого не было.

Мда не радужные прогнозы у многих на счет второго КС %) У меня 1КС в 20-ке все было отлично ничего не беспокоит сейчас, второго ребенка планируем в скором времени, ни о каких ЕР речи не идет. Почитав отзывы че-та побаиваться начала

Муся
После первого мне было гораздо лучше. Почти ничего не болело. Сейчас кошмар какой-то. Болит всё, причём, даже те мышцы, которые, кажется, никакого отношения к области операции не имеют.

Сапфира
Второе было тяжелее

скроюсь
У меня 2 кс, после 2го опустились почки (врачи говорят: а что ты хотела, 2 раза неестественно рожала)..

BEV77
эффект получался такой - что я чуть сознание не теряла первые разы от боли

единственная
Точно так все и было. В реанимации выть хотелось от боли, родственники трезвонят по телефону, а я разговаривать не могу После первого КС такого не было.

:shock:

У меня 2 КС с перерывом в 1 год и 10 месяцев. Обе операции прошли на УРА, без осложнений. В обоих случаях выписывали на 6-ые сутки, т.к. оба раза просилась у врачей отпустить меня на день раньше по весомым причинам. Первый раз была спинальная анестезия, второй раз под общим наркозом. После второго КС шов поболел намного меньше, я уже на 4-5 день летала, как нерезанная. После первого шов побаливал еще пару недель.
Лично для меня было страшно решиться на ЕР после КС, т.к. с дури тоже начиталась в интернете о всяких там последствиях %)

BEV77
что я чуть сознание не теряла первые разы от боли

единственная
В реанимации выть хотелось от боли

может мне окситоцин не кололи? я после кесарева чувствовала себя в сто раз лучше чем после ЕР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы