Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и домашние кошки

Влюбленная;)
для беременных опасен токсоплазмоз, он передается через кошачьи слюни-какашки...да и есть он не у всех кошек

Кошка дома сидит?

мой перепост из аналогичной темы:

Грамотные врачи знают, что до 80% людей серопозитивны относительно токсоплазмоза, повторный контакт с возбудителем в этом случае неопасен. Серьезную угрозу кошка представляет в острый период заболевания (продолжительность 2-3 недели) для БЕРЕМЕННЫХ СЕРОНЕГАТИВНЫХ женщин и детей младшего возраста.
Основной путь заражения человека токсоплазмозом был и останется тем же - поедание плохо приготовленого мяса. Что до заражения людей ооцистами - это болезнь грязных рук.
К сожалению, проблема токсоплазмоза и кошек надумана медработниками, которые пугают этим заболеванием беременных женщин. Если кошка больна хроническим токсоплазмозом, то она не выделяет во внешнюю среду возбудителя и в ее крови его не содержится, т.к. возбудитель находится в лимфоузлах и мышечной ткани животного. Таким образом кошка НЕ ЗАРАЗНА. Выделяет кошка токсоплазм только 2-3 недели в острый период заболевания и только один раз в жизни!
после этого, от кошки можно заразиться, только съев ее.

можно туалет убирать. Чтобы выделенные токсоплазмы могли заразить человека они должны 3 дня на воздухе пробыть. Интересно у кого какашки по 3дня лежат. Да и столкнуться острой формой (когда кошка может заразить)шанс очень мал.

если на улку не ходит коха, то просто обычные меры предосторожности: плановое бешенство привить и проглистогонить.

Моего мужа ни за что не заставишь туалет котика убирать,мол твой кот и убирай! Естессно руки хорошо после этого мыть нужно,ну и не целоваться конечно..

Кругляшок
мама меня тут напугала, что от кошек можно всякую заразу нахватать У меня мамуля тоже такого же мнения.Всю беременность мой КотЭ со мной провел, днем спим вместе, кушать готовим(он ведет наблюдения с подоконника или попрашайничает под столом), все делаем вместе нос о нос.Я думаю ничего страшного не будет с котовским присутствием, если конечно соблюдать элементарнейшие правила гигиены.Про туалет кошачий я тоже слышала, что его беременным нельзя менять,сама по этому поводу не парюсь,попысал,сразу убрала, руки помыла и все.....

StiX
так-та токсоплазмоз передается через кошачьи экскременты очень даже хорошо, это общеизвестный факт!

Askanij
Не голыми же руками убирают то, а совочком там. Дак и руки после этого моют.

+++ Я убирала всю беременность, и туалет и миску кошачью мыла только я. Просто при этом потом не обязательно облизывать руки

Влюбленная;)
он передается через кошачьи слюни-какашки...

А еще лучше он передается через сырое мясо. И это тоже

StiX
общеизвестный факт!

BukaXa
Про туалет кошачий я тоже слышала, что его беременным нельзя менять

Убирала всю беременность в перчатках. В чем проблема то? Ну канеш, если голыми руками повозиться и размазать..., тогда да.

Forex
Ну канеш, если голыми руками повозиться и размазать... И облизать еще :P Причем и руки и туалет Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:10

Извините, все не читала может быть кто-нибудь уже высказывал подобную мысль, Я думаю, если кошка живет у вас не первый день, то со всей ее заразой вы уже знакомы. Сейчас уже не вижу смысла ее гонять, если она хочет полежать у вас на животе. Для спокойствия возьмите да сдайте какие-нибудь анализы. сами и кошке тоже.

shusha
после этого, от кошки можно заразиться, только съев ее.

О Боже :=-O:

BukaXa
Ну канеш, если голыми руками повозиться и размазать... И облизать еще Причем и руки и туалет

Девочки, все поняла, спасибо! Туалет моем в перчатках, морду не целуем шибко))))) Только с каждым днем все тяжелее животу выдерживать 5кг мурлыкающего зверя Откормили зверя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы