III триместр беременности!

Leila

Поздравляю!!!

nataly96
девочки..ВСЁ!!завтра сдаюсь ..и сколько я там "на курорте" пролежу я не знаю

удачи и легких родов :)

nataly96
общем уговрила его на завтра..так что девочки..ВСЁ!!завтра сдаюсь ..и сколько я там "на курорте" пролежу я не знаю

Ну и хорошо, под наблюдением всё таки спокойнее.А я завтра за направлением и в четверг ложусь в омм,тоже не знаю сколько продержат. Вы там выходите на связь, держите нас в курсе)

nataly96
.ВСЁ!!завтра сдаюсь ..и сколько я там "на курорте" пролежу я не знаю

Малюся
А я завтра за направлением и в четверг ложусь в омм,тоже не знаю сколько продержат.

:) Наши ряды скоро пополнятся? :) Легких родов вам, девушки!!!!
Не переживайте много, настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо!!!!
Расслабтесь и получите удовольствие! :) :) :) (я в самом лучшем смысле этого слова)

Белый пушистик
а то я думала одна тут останусь

Воистину свято место пусто не бывает!!!! :) :) :) , а потом в темки про деток ;)

Девочки, кто собирается на этой неделе сдаваться в роддом, всем удачи, везения, терпения и ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!! :) :) :)
Самой назначено в пятницу приехать в роддом на осмотр, но, надеюсь, что не положат еще :)

alex_hase

Подскажите, чем укомплектовали аптечку, а то у меня тоже готово всё, кроме аптечки :)

Appliy
просто ставят на 10 января

хорошая дата - сама праздную этот день уже почти 27 лет)))))))))))

Маrussуа78
Девочки, а кто рожает в начале февраля?

у меня ПДР ставят на 1 февраля! но думаю управимся раньше!

alex_hase
А зачем сдаетесь, если срок еще не самый большой?

в РД врач сказал что 40 недель(по последнему узи)..да ещё шейка твердая..сказли "полечать"..я глаза выпучила..грю стимулировать будете???они смеются..грят неее..сама родишь..надеюсь что не врут :(

всем спасибо...попробую и отту вещать..надеюсь я там ненадолго :)

lena291081

Вот лично мой список (основанный на рекомендациях на курсах для беременных + на некоторых сайтах):

Аптечка
• Крем под подгузник, крем от опрелостей.
• Клизмочка
• Средство от колик
• Ватные палочки с ограничителями
• Стерильная вата, ватные диски
• Бинты 5 см
• Детские влажные салфетки.
• Детское масло
• Ножницы с закругленными концами.
• Увлажняющий и противовоспалительный крем
• Перекись водорода 3% , марганцовка 5%, зеленка, йод 1%
• Спирт 40-70%
• Раствор Фурациллина
• Пипетки 2 шт.
• Термометр детский.
• Синтомициновая эмульсия 5 или 10% или масло шиповника/облепихи или Каротолин, Аекол.
• Грелка
• 20% раствор Альбуцида
• Назальный аспиратор (для соплей)
• Ромашка аптечная
• Бура с глицерином
• Напалечники
• Бе-пантен

alex_hase
Вот лично мой список (основанный на рекомендациях на курсах для беременных + на некоторых сайтах):

Бепантен (мазь) используют и от опрелостей, и как противовоспалительный крем. Сопли лучше убирать ватными жгутиками, смоченными в растворе фурациллина (покажут в рд). Спирт ляльке по-моему вообще не нужен (использ. лучше фурациллин). Альбуцид тоже лучше пока не капать (неонатолог в рд сказала), если что - глазки чаще промывать фурациллином.
Синтомициновая эмульсия 5 или 10% или масло шиповника/облепихи или Каротолин, Аекол - это для чего? (просто не слышала про эти препараты)
Советую еще добавить ЛИНЕКС (дисбактериоз, или ттт антибиотики у мамы, короче - для микрофлоры кишечника, отличный препарат), АКВАМАРИС (или АкваЛОР) и СМЕКТУ (если стул у ляли слишком жидкий и частый). Также капли НАЗИВИН для младенцев или Адрианол-Т.
Это мне памятку в рд дали. Пригодилась!!!
в воскресенье нам уже месяц был.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 21:36

alex_hase
Синтомициновая эмульсия 5 или 10% или масло шиповника/облепихи или Каротолин, Аекол.

зачем?

alex_hase
Напалечники

зачем?

alex_hase

Agafiya

Спасибо!!!

Agafiya
в воскресенье нам уже месяц был.

Поздравляю!!!!!! Вы уже большие..... как быстро время летит :)

alex_hase

То, что пригодилось мне:
• Крем под подгузник, крем от опрелостей.
• Стерильная вата, ватные диски
• Детские влажные салфетки.
• Перекись водорода 3% , зеленка, йод 1%
• Раствор Фурациллина
• Пипетки 2 шт.
• Термометр детский.
• Ромашка аптечная
• Бепантен (кстати мне врач в роддоме сказала что лучше мазь чем крем, кожу так не сушит) - для ребенка и для мамы хорош.
Колики у моего были неделю и то в 1,5 мес., а на противоколиковые препараты проявлялась сыпь, так что я бы заранее и не покупала.
Еще один раз пригодилась газоотводная трубочка и то сейчас думаю, что зря пристали к ребенку
Аквамарис и назальный аспиратор первый раз понадобился только после 6 мес., називин вообще только в 1 год.
Ножницы лучше обычные маникюрные, с круглыми концами стригут плохо.
Ватные жгутики действительно лучше, чем ватные палочки.
Вместо грелки во время коликов грели пеленку утюгом и прикладывали, хотя у нас они продолжались только минут по 10 каждый вечер.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 10:24

Agafiya

Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!

Agafiya
Легких родов вам, девушки!!!!

Спасибо, будем надеяться что всё ОК будет

lena291081
всем удачи, везения, терпения и ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!!

:t_0019: спасибо

Agafiya

Поздравляю с первым месяцем :j_0014:
Я ещё не собирала аптечку, обязательно рекомендациями воспользуюсь. Хорошо что вы ещё тут, а то мы неопытные ничего не знаем ещё.

Девочки кто пакеты в РД собрал уже , сколько получилось?У меня 3 обычных пакета вышло,это нормально?

Малюся
3 обычных пакета вышло

это сразу с собой берете? :=-O: или один для ребенка, один для вас, один на выписку?

lena291081
Вы уже большие..... как быстро время летит

Да уж...месяц пролетел незаметно

Appliy
Поздравляю!!!

Малюся
Поздравляю с первым месяцем

Спасибо вам!!!! :)

Малюся
Девочки кто пакеты в РД собрал уже

У меня получилась большая сумка, типа чемодана. Туда вроде все вещи, и для меня, и для ребенка, поместились.

Девочки всем привет, ездила сегодня сдаваться в больничку...не взяли, т.к я не записана нигде , а мест без записи нет . На понедельник записали, так что сижу дома ещё, так хорошо... Так лечь хотела побыстрее, а приехала домой обратно, чуть не расплакалась прямо,так дома хорошо.

Duti
это сразу с собой берете? или один для ребенка, один для вас, один на выписку?

Вообщем я думала у меня пакетов много...а там с такими баулами Ашаовскими девочки сидели, я успокоилась сразу. У меня получился один большой "монетка" и два обычных.
В одном пакете-халат, тапки, костюм спортивный и пр. во втором- всё для ляли и в родовую(памперсы, прокладки, трусы одноразовые и пр), в третьям (самом большом)-постельное,мыльно рыльное),косметичка, телефон,книжка,журналы и еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы