III триместр беременности!

Mamo4ka_
.что-то врачи сами себе противоречат... Врачи говорят что лежит правильно. И до узи и после. (включая узи в 22 недели тоже ). У по узи в тазовом он.

Mamo4ka_
вы сами как чувствуете? Чувствую что уже полтора месяца он в одном и том же положении.

Mamo4ka_
где у малыша ножки?? ножки две вместе в бок мне колотят над бедром. узи 2 ступни показало.

а может сходить еще на узи к другому специалисту??? чтобы уж более точнее знать.

Девочки а кто уже что купил для лялика?

Юбочка из плюша

Да все уже, пеленки только подшить и соску с бутылочкой. Да пакеты в роддом собрать

Юбочка из плюша

Все купила, все постирала, погладила.Сумки в роддом собрала! Ждемс!!!

e_katerina76
Да все уже

lisalalala
Все купила

а у вас когда срок?:) можете поподжробнее расписать что купили а то я вот только сейчас стала задумываться и потихоньку списки составляю :)

Юбочка из плюша
а у вас когда срок?

ПДР 8 ноября. Но ведь 38 недель уже 25 октября будет ( это я так, надеждой себя тешу ) А у тебя когда?

Юбочка из плюша
что купили

Одежду отдали (бодики, ползунки, кофточки, чепчики, пинетки...), ванночку, коляску купили; пеленальник на кроватку, горку для купания мобиль на кроватку отдали; кроватка и матрас от старшей, ткань на пеленки купила. Комбез зимний сшила. Набор на выписку тоже купили. Осталось обои поклеить в спальне, перестирать, перегладить и в комод и по пакетам разложить.

e_katerina76
А у тебя когда?

у меня 12 декабря. вот я и не знаю что в каких количесвтах покупать то.....а на выписку сразу же набором взяли?

e_katerina76

lisalalala

такие молодчинки, девчонки!
мне вот через неделю планово в роддом ложится (на 39ю неделю), так у меня еще ни кровати ни матраца, ни простыней и шмоточки маленькие еще не стираны. Думаю за неделю управлюсь :) лялик все равно не торопится наружу, судя по вчерашнему осмотру шейки

leebra
Думаю за неделю управлюсь :)

конечно управишься!!!!

Юбочка из плюша
вот я и не знаю что в каких количесвтах покупать то.

Так штучки по три-четыре всяких вешичек + пеленок по 5 я бы так купила, если б не отданные вещи. Чего не хватит потом накупите и надарят. Зимнюю верхнюю одежку тоже надо. Ну и коляску-кроватку (и всякие к ним прибамбасики: бортики, кармашки) если не против покупок заранее. А набор вот на выписку (я с рук покупала, со 2-м ребенком с этим попроще, все равно его 1 раз одевали)

Юбочка из плюша
а у вас когда срок?:) можете поподжробнее расписать что купили

У меня срок 38 недель.кроватку нам отдали, матрасик купила через интернет. Купила маленькие ползунки 4 шт. и 4 шт на размер побольше. 2 малюсенькие распашонки на пуговках, + 2 побольше, 2 чепчика, носочки, 1 маленький бодик с длинным рукавом ( одежды много не набирала, т.к. растут малыши быстро) Покупала ткань на пеленки-сшила мамина знакомая 10 фланелевых+12 ситцевых получилось. Купила 1 комплект постельного белья ( На черняховского там подешевле) еще 2 свекровь сшила. клеенку на матрас тоже купила на черняховского там же горку для купания и наборы для купания(полотенца и варежка) и набор на выписку ( конверт осенний+одеяло+2 распашонки+2 шапочки+ 2 пеленки+ уголок) там же купила одеяло байковое. В икее купили комод ( там будут вещички детские храниться) ванночку для купания + набор из 10 маленьких полотенец удобно потом отрыжку подтереть . Вещи в роддом: прокладки послеродовые, трусики одноразовые, влажная туалетная бумага, накладки на унитаз, прокладки для груди, жидкое детское мыло, бумажные полотенца, детские влажные салфетки, памперсы самые маленькие . вроде все написала если что-то забыла допишу)))

а наборы на выписку можно же самим вобрать?

lisalalala
клеенку на матрас

Спасибо, забыла про нее

lisalalala
В икее купили комод

А у нас тоже икеевский

lisalalala
набор из 10 маленьких полотенец

тоже в икее? они махровые, да? Скок они стоят не помнишь? я их тоже искала да чет не нашла там.

Юбочка из плюша
а наборы на выписку можно же самим вобрать?

не поняла вопроса?

e_katerina76
не поняла вопроса?

самим можно собрать наборы на выписку? а то эти не очень нравятся.....

e_katerina76
тоже в икее? они махровые, да? Скок они стоят не помнишь? я их тоже искала да чет не нашла там

в детском отделе, они махровые стоят 140 рублей

Юбочка из плюша
самим можно собрать наборы на выписку? а то эти не очень нравятся.....

нуа кто мешает-то? некоторые на выписку берут не конверт, а комбез...
я конверт и комбез зимний отдельно покупала, еще один конверт подруга отдала. так что даже не знаю, в чем выписыватьсяСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 18:29

Kis-Kiska
Спасибо. пока ставят только гестоз. а ребятенок окончательно принимает положение неделям к 36?

Может и пораньше, если места уже мало, но, в основном да. Хотя редко, но бывает, что даже перед самыми родами может "правильно" развернуться. У моей родственницы так было, за неделю до родов малышка легла как надо. :)
А ощущения мамочек их (ляликов) по-моему мало волнует
Мой лялик на 34 нед. после моего "трудового" дня по дому пытался ноги куда-то вытянуть, гимнастикой видищь ли занимался... Пришлось договариваться с ним, чтоб вел себя прилично (я боялась что перевернется "неправильно").
А вообще есть спец.упражнения: например 10 минут лежать на правом боку, потом быстро перевернуться на левый, также полежать. Повторить раз 6-7 (вычитала в книге "Ежедневник будущей матери" А.В.Коваленко).
Кто-то делает стойку "березка" %) , но я это себе плохо представляю, с таким-то пузом.... :=-O:

e_katerina76
ПДР 8 ноября. Но ведь 38 недель уже 25 октября будет ( это я так, надеждой себя тешу

У меня ПДР 7 ноября, 38 нед.24 октября. :) Мысли "от напряга скисли". :megashock: Сто раз уже пересмотрела все ли купила-приготовила, но такое чувство, что что-то забыла. И никак не могу сообразить что именно..

А аптечку для малыша собрали? зеленку, марганцовку, хлорофиллипт, перекись, ромашку, (взяла еще Гриппферон, ттт, но на всякий случай, а то в прошлом году все лекарства пропали), вату, средство от коликов в животе (кстати, какое лучше?) что еще, подскажите?

Agafiya
А аптечку для малыша собрали?

я много всего не стала покупать, т.к. очень часто слышала

Agafiya
в прошлом году все лекарства пропали

купили только 2 пипетки, марганец, зеленку, ватные шарики, ватные палочки детские,а перикись, ромашка итак есть.:)

lisalalala
в детском отделе, они махровые стоят 140 рублей

Спасибо! ;)

Agafiya
хлорофиллипт

А его зачем?

Agafiya
Гриппферон,

У меня старшая есть и много есть лекарств всегда. А заместо гриппферона я интерферон купила. Уже 2 раза им сама пользовалась.

Agafiya
что что-то забыла. И никак не могу сообразить что именно..

Не переживай. По-моему главное чтоб в роддом все было, и до дома доехать, а потом не на необитаемом острове же, куча магазинов вокруг.

Mamo4ka_
я много всего не стала покупать

Просто потом, кажется, будет не до покупок (правда муж пообещал взять неделю отпуска, чтобы помочь). Вот и хочется заранее все купить. Хотя, наверное, это уже бредово звучит. %) Надо уже успокоиться и просто ждать встречи с малышом..

e_katerina76
Agafiya
хлорофиллипт
А его зачем?

Это растительный препарат-антисептик, можно им обрабатывать пупочную ранку. Слышала отзывы, говорят очень неплохой. Марганцовкой боюсь нежную кожу малыша обжечь, мне маман все уши прожжужала, что ее надо очень аккуратно использовать, разводить, фильтровать...и т.п.Вот и решила что попроще и чтоб не сильно раскрашивать малыша зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы