III триместр беременности!

Mamo4ka_
ы в какой РД собираешься?

Надеюсь в 20-ку увезут. Не хочу нынче заранее, да и пока не с чем. Бог даст и так рожу. Хочу как народ описывает: сидишь дома, начинаются схватки, скорую и поехали.

zulyasha
вы по профессии швея?

Не, в детстве куклам шила, оттуда и пошло, шью по Бурде. У меня доча 9 лет ее одеваю, мелким выгодно самой шить, даже из хорошей ткани вещи на несколько порядков дешевле.

Малюся
Ооо, так скоро?

Как скоро? Еще как минимум 3 недели. С таким пузом это разве скоро? %)

e_katerina76
Зато грязный период закончен, осталось обои и МЫТЬ.

Поздравляю!!!!! ;)

e_katerina76
А может не ощущение, а желание?

может и оно....

e_katerina76
Жду мужниной получки

ага:) я тоже! надо сумку собирать;)

e_katerina76
Еще как минимум 3 недели.

эх..... еще как минимум эти ДОЛГИЕ 3 недели.....

не хватает мне детского голоса дома тихо как-то очень:) хотя все говорят - наслаждайся, отсыпайся и тд... ну сколько можно??? уже 8 месяцев этим занимаюсь!:) а с каждым месяцем время все медленне тянется... уже и занять себя толком нечем.... все готово к рождению:) а многое уже габариты не позволяют делать

девочки, меня ждет дородовая госпитализация...(хотя почему-то думаю, что все равно из дома уеду:)) как в 14? кто был? и за сколько кладут? (у меня не КС, если что)

Mamo4ka_
не хватает мне детского голоса дома

А у меня его полно . Дочуля отрывается.

Mamo4ka_
уже и занять себя толком нечем.... все готово к рождению

Вот и я про это же. Просто перед телеком сидеть с ума сойдешь и время вообще остановится. Вязать потом буду, пинетки. Схемы прикольные нашла.

e_katerina76
Все декретные потрачены . Жду мужниной получки купить ткань на пеленки и сумку со всякими памперсами в роддом.

у нас тоже скоро кончатся наверно, с моими набегами в магазин)

e_katerina76
Хочу как народ описывает: сидишь дома, начинаются схватки, скорую и поехали.

Я тоже так хочу!

Mamo4ka_
все готово к рождению а многое уже габариты не позволяют делать

во во, мне вот посуду мыть не удобно живот мешает, руки до раковины не дотягиваются), что дальше будет..боюсь представить..растёт с каждым днём прям

e_katerina76
Вот и я про это же. Просто перед телеком сидеть с ума сойдешь и время вообще остановится. Вязать потом буду, пинетки. Схемы прикольные нашла.

Я тоже тут начала вязать, связала подружке... на работе меня наругали..нельзя мол ребёнок в пуповине запутается(примета такая), я чё то испугалась, не вяжу теперь, хотя руки так и чешутся) схем действительно много всяких красивеньких.

Малюся
на работе меня наругали..нельзя мол ребёнок в пуповине запутается(примета такая), я чё то испугалась, не вяжу теперь, хотя руки так и чешутся) схем действительно много всяких красивеньких.

Ну и вяжи себе на здоровье, потом некогда будет. Фигня эти все приметы, если ему надо он и так запутается. Я уж и не думала, что в приметы кто-то верит. С первой бер-ю кучу всего навязала.

Девочки, подскажите, вот 36 недель и ляль что-то меньше шевелиться стал, это нормально? иногда поворочается и опять тишина...

Mamo4ka_
(у меня не КС, если что)

а какие показания существуют для КС?

У меня тоже поспокойнее стал. В книжке написано на 9-м месяце потише себя ведут детки.

Kis-Kiska
а какие показания существуют для КС?

Вы в 3-м триместре? Я думаю врач бы вам сказала уже, если б надо было кесарить вас.

Доброй ночи всем!

Либерти

у меня 35-36 недель (ПДР 7 ноября), так лялик тоже поспокойнее стал. :m_30: Растет все-таки, место уже маловато. А то такие кульбиты делал, у меня глаза порой :shock: боольшие становились

Kis-Kiska

насколько я поняла из разных источников, показания к КС: либо одно абсолютное (например поперечное предлежание), либо несколько относительных (например, миопия высокой степени + гестоз + еще че-нибудь...) Это уже как "повезет".

Agafiya
место уже маловато

я тоже думала, места мало станет - будет спокойнее...идет 40я неделя, а кренделя всё теже, только теперь я это переношу вот так - %) ибо уже так по ребрам больно пяткой иногда прилетает

e_katerina76
Вы в 3-м триместре? Я думаю врач бы вам сказала уже, если б надо было кесарить вас.

ага, нам 33 недельки. а на счет врача...у меня такая врач, что она мало что говорит, неудивлюсь, если потом будут какие-нибудь сюрпризы..

Agafiya
насколько я поняла из разных источников, показания к КС: либо одно абсолютное (например поперечное предлежание), либо несколько относительных (например, миопия высокой степени + гестоз + еще че-нибудь...) Это уже как "повезет".

Спасибо. пока ставят только гестоз. а ребятенок окончательно принимает положение неделям к 36?

Kis-Kiska
пока ставят только гестоз

у меня тоже гестоз ставят легкой степени - это не так уж и страшно:)

Kis-Kiska
а ребятенок окончательно принимает положение неделям к 36?

в основном да. редко когда они потом переворачиваются..но если уж это произойдет, думаю, что очень неприятно будет....он же уже бооольшой;)

Показания к кесаревому сечению

1. Возраст.

2. Осложнения медицинского характера:

гипертония;
сахарный диабет;
заболевания почек;
заболевания сердца;
изменения в молочных железах;
изменения в шейке матки.

1. Физиологические проблемы:

измененный таз - либо очень узкий, либо деформированный из-за переломов, смещения костей, неправильной формы;
опухоли, которые располагаются по ходу продвижения ребенка по родовым путям;
рубцовое изменение влагалища;
отслойка плаценты при закрытой шейке матки;
плацента, перекрывающая выход из матки.

1. Осложнения в родах:

слабость и раскоординация родовой деятельности;
ригидность (плохое раскрытие) шейки матки;
недостаточная эластичность тканей, особенно мягких тканей родовых путей, что приводит к их разрыву;
нарушение сократительной функции матки и плохо открывающаяся шейка матки - они могут привести к родовой травме ребенка.

Я боюсь, а вдруг я приеду в роддом со схватками, а он не в ом положении. А заметят уже когда (простите) полезет... %) Очень боюсь этого.

ну так на зи он ведь нормально лежал? правильно? ;) значит все будет хорошо:) а если будет переворачиваться - то вы это точно заметите!

M@R@Y@
Я боюсь, а вдруг я приеду в роддом со схватками, а он не в ом положении. А заметят уже когда (простите) полезет... %) Очень боюсь этого.

вас же посмотрит врач и определит как лежит малыш!!

lisalalala
вас же посмотрит врач и определит как лежит малыш!! Так 3 рача смотрели ивсе говорят, что правильно, а УЗИ показывает, что нет. Через день после узи опять смотрят и опять говорят. что правильно. Тоже 2 врача. А я то чувствую что он месяца полтора в одном положении .

Mamo4ka_
у так на зи он ведь нормально лежал? нет

Mamo4ka_
а если будет переворачиваться - то вы это точно заметите! Вот я и говорю, что не переворачивался он.

ну..я дмуаю, что узи поточнее в этом плане.... есть же спец упражнения, чтобы ребенок лег правильно..спросите у врачей. у меня так знакомая девочка делала - перевернулся:) тем более срок еще не совсем уж большой... не 38 же недель;)

Mamo4ka_
..я дмуаю, что узи поточнее в этом плане.. Так вот я спросила надо ли поближе к родам Узи сделать. Сказали-нет. правильно лежит уже%) . Упражнения делаю. 34 и 3 дня у меня. Ребёнок маленький, врач говорит может менять легко положение, но я сомневаюсь, что он его меняет...

M@R@Y@

да...что-то врачи сами себе противоречат.... %) а вы сами как чувствуете? где у малыша ножки?? я вот и без узи знала как лежит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы