Тема закрыта

Причина: 0

Так бывает?=)

Anka-Manka
блин а если реально двойня? там же по моему более тщательное наблюдение должно быть

и в декрет раньше

Svetli4-ok
А в 15

Я ровно в 16( как по книжкам :) ) шевеления почувствовала, поэтому всякое бывает, но я однозначно за УЗИ, что бы там вам ваш МУЖ-ВРАЧ не говорил,

KateS
каменный век, ей-богу

*Andy*
??????? какое облучение??? это же не рентген - это звуковые волны %)

:dada: никакого облучения нет

Aleftina
Я ровно в 16( как по книжкам :) ) шевеления почувствовала, поэтому всякое бывает,

и я ,а моя подруга в 14 недель уже чувствовала свою доцю-всё индивидуальноСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 15:47

облучение....

Конечно индивидуально, я вот в 16 неделек почувствовала. Не переживайте, а двое, так двойная радость. Может я чего-то не понимаю, но с какой целью делать узи раньше, если ничего не болит и не беспокоит...

Anka-Manka
не могу пройти мимо такой халатности

в чем тут халатность? За время беременности какой фигни только не бывает, каких страхов только не испытаешь, что теперь каждый раз бежать узи делать? Может в узи и нет никакого излучения, но это все-равно какое-то вторжение посторонее, зачем это нужно лишний раз...

Acid Jam
муж врач

и считает что УЗИ - облучение? Двоечник он, и плохой врач

KateS
каменный век, ей-богу
По теме - ощущала шевеления с 16-ти недель, но стабильно в одном месте. Может и правда двойня, но без узи будем гадать на кофейной гуще.

tonia89
Может я чего-то не понимаю, но с какой целью делать узи раньше, если ничего не болит и не беспокоит...

хм...ну например у моей подруги ничего не болело и не беспокоило, а потом на тебе и мертвый ребенок родился на шестом месяце. узи делала только в 12 недель, потом не делала. и примеров таких масса. по узи можно заранее выявить какие то вещи, которые можно исправить. халатность в том, что пусть как будет...если есть возможность, проверить, удостоверить, и при плохом стечении исправить, так зачем пускать все на самотек?!

KateS
вы правда так думаете?

А вы думаете по-другому?))) Что сформировалось - то сформировалось, а если родителям не столь важно это знать, то что изменит УЗИ?)

Anka-Manka
говорю о рисках, которые есть. ходить в неведении, не думать и не хотеть знать о боследствиях, это по вашему пофигу? извините, но не могу пройти мимо такой халатности.

Вы знаете, я думаю, что как минимум один врач в семье знает о возможных рисках в развитии ребенка. Почему вы решили. что родители не знают о последствиях? И какая тут халатность? Может быть семье нужен любой ребенок, не смотря ни на какие возможные пороки развития (ттт, автору здорового ребеночка!!!)? Не так давно, не в каменном веке, вообще УЗИ никому не делали, и ничего - рожали, в халатности никого не обвиняли.
Они же не делают ничего плохого ребенку, таким поведение возможно доставить только себе лишние проблемы. Но это выбор взрослого человека.

Anka-Manka
у моей подруги ничего не болело и не беспокоило, а потом на тебе и мертвый ребенок родился на шестом месяце.

никто не застрахован, поэтому и случаев множество...что вы предлагаете, если

Anka-Manka
ничего не болело и не беспокоило

каждый день его делать что ли?

Лилит_М
я думаю, что как минимум один врач в семье знает о возможных рисках в развитии ребенка.

если врач говорит, что узи это облучение... вы сами то понимаете к чему я клоню?

Лилит_М
Не так давно, не в каменном веке, вообще УЗИ никому не делали, и ничего - рожали, в халатности никого не обвиняли.

блин, это конечно понятно, но если сейчас например есть смесь для детей, дак зачем кормить его манной кашей? вот и тут так же. есть возможность подстраховаться, зачем пропускать это все мимо ушей? ради забавы?

tonia89
никто не застрахован, поэтому и случаев множество...

мда, а теперь подруга моя плачет, почему она раньше забила на все и ничего не делала типа узи.... на Бога надейся, асам не плашай.

tonia89
каждый день его делать что ли?

есть установленные сроки беременности в которые требуется проходить узи. не с потолка же это берут. зачем каждый день то..?

Anka-Manka
есть установленные сроки беременности в которые требуется проходить узи. не с потолка же это берут. зачем каждый день то..?

сори :) невнимательно тему прочитала, конечно в 22 недели первое УЗИ это поздновато, можно и пораньше, но запугивать автора не стоит, от того, что шевеления в двух разных местах нет ничего страшного, к тому же кроме узи существуют всякие разные обслелования, анализы, которые тоже могут говорить о многоплодной беременности и обо всяких пороках. Не хотите узи, но все остальное-то можно делать.

Anka-Manka
если врач говорит, что узи это облучение... вы сами то понимаете к чему я клоню?

Ну намекать на некомпетентность врача, не зная его, это как минимум некорректно. Я не физик, не медик - специалистом по волнам, излучениям и прочему не являюсь, поэтому спорить о пользе или вреде УЗИ не буду никогда. Но, когда я спрашивала у врача, который делал мне УЗИ по поводу 3D исследования, она мне сказала, что никто не проводил исследования и не знает будут-ли последствия от УЗИ исследований лет через 20-30 у людей или нет. Поэтому каждый человек, за неимением достоверных сведений об УЗИ исследованиях, тем более внутриутробных, вправе иметь свою точку зрения! И спорить тут собственно бессмысленно - доказательств нет ни у той стороны, ни у другой. Так что право автора сомневаться в безвредности данного исследования. Ну и взрослый человек, имеет право учится на своем опыте, а не на опыте других...их выбор ;)

Соглашусь с Лилит_М. Но на УЗИ по плану направляют с 12 недель, вроде как. Потом 20-22, и последнее 30-33. А остальные УЗИ по мере необходимости. Так что думаю сходите сейчас, темболее срок 15 недель, а потом на 20-22 неделе и нормально! А токсикоз у меня был до 16 недель-сильный а до 18 только по утрам) Так что это дело только терпеть) :)

А может срок неправильный поставлен???? может ляля больше чем вы думаете???? может уже 23-25 неделек

tonia89
Конечно индивидуально, я вот в 16 неделек почувствовала

ну понятно можно раньше почувствовать , но вспомните первые свои шевелюшки - это капашилки чуть заметные- это всяко не толчки ощутимые снаружи - маленькая ляля ещё для такого..

А как вы поянли что врач ошибся в сроке если вы на УЗИ еще не ходили, до УЗИ вроде срок считают от месячных, тут как ошибиться? Тут и самой подсчитать моно) Это на УЗИ с 12 недель говорят какой срок)

Ну, двойню можно и по сердцебиениям определить. а вот в 22 уже будет проблематично... Там же уже не дети целиком, а отдельно руки-ноги-головы... Могут и пропустить;)
Пусть сердечки вам послушают внимательнее:)
Насчет "УЗИ не может ничего изменить".. как бе...я тоже считаю, что излишнее УЗИ - ничего хорошего.Все-таки волны. До конца еще не изучено влияние, особенно на потомство. НО. На поздних сроках всеж е сделать надо: не буду пугать, но существуют различные пороки, которые устраняются хирургически либо внутриутробно либо сразу плосле рождения. И лучше о них знать (либо исключить их) заранее. Просто, чтобы быть готовыми.

сроки часто отличаются те которые по месячным и те что по узи

котёнок™
На поздних сроках всеж е сделать надо

Вот здесь плюсанусь. Если уж автор по каким-то причинам решила делать только 1 УЗИ исследование за всю беременность, то уж лучше на позднем сроке. Даже, если не смотреть пороки, то предлежание ребеночка и обвитие пуповины перед родами желательно бы посмотреть.

Acid Jam
Хотели вообще не делать с мужем (муж врач)-

У меня тоже муж врач, но он ни чего против узи не имеет. Тем более, в нашей поликлинике постоянно что-нибудь не увидят на узи и отправляют на повторное узи в ЦПСиР. Лучше быть спокойной и с узи, чем без узи на нервах.

Лилит_М
предлежание ребеночка и обвитие пуповины

опытная акушерка и вручную определит.

fenay
узи в ЦПСиР.

там фигово делают:( проверено на собственном опыте:(
Хорошо и очеь подробно смотрит Федотовских - она вроде в 40 работает и в 7 роддоме бывает.

А вообще, я автара понимаю. Если муж врач в чем-то убежден, то проще согласиться

котёнок™
Хорошо и очеь подробно смотрит Федотовских - она вроде в 40 работает и в 7 роддоме бывает.

А что делать? Куда направляют туда и едем. Пока что сомнения поликлинике не оправдались. Слава Богу! :)

странная тема. Как то без узи определили что срок не правельный. Шевеления везде.. У меня к стати кишечник шевелился и с обеих сторон и в верху и в низу. ;) и в чём вопрос темы 'так бывает?". Если скажут что не бывает, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы