Тема закрыта

Причина: 0

Так бывает?=)

у меня 15 неделька, до сих пор сильно тошнит (утром стабильно, периодически в течении дня). Хотя врач ошибся на пару недель в первый визит и поставил на 2 недели меньше (очень опытный гинеколог). Пару недель назад редко ощущаются шевеления. Но самое удивительное - что они бывают с двух сторон одновременно, и это чувствую не только я - если положить ручки на животик. Мама удивляется - говорит так с одним малышом не бывает=)
Узи пока делать не хотим так рано, только на 22 недельке собрались.

Хотелось бы пообщаться - у кого были похожие ситуации =)

:w_0020: у вас двойня

Acid Jam
Узи пока делать не хотим так рано, только на 22 недельке собрались.

т.е. вы вообще узи не делали? а как-же обязательный скрининг в 12 недель?

Acid Jam
Узи пока делать не хотим так рано

а в 12 недель не видно было?

Чудо природы©
а как-же обязательный скрининг в 12 недель?

++++???

У меня старший пинался одновременно в четырех места %) , муж говорил что или двойня, или футболист. Оказалось второе.

Acid Jam
Но самое удивительное - что они бывают с двух сторон одновременно

в одной стороне ручки в другой ножки, в одной сторону малыш в другой кишечник, у вас двоня - еще варианты привести :P в любом случае, это ваш выбор сидеть и до 22 недель гадать

Acid Jam
Узи пока делать не хотим так рано

Чудо природы©
а как-же обязательный скрининг в 12 недель?

???

=) не делали. Хотели вообще не делать с мужем (муж врач)- мало ли, облучение - не изучено до конца все таки. А на приеме у гинеколога оказалось, что без одного (хотя бы) узи не дают родовой сертификат. И договорились, что когда чуть чуть подрастет и посмотрим сердечко, и все остальное - запланировали на 22 неделю.

DVM

Оказалось что футболист?:))))

Duti

да, вариантов масса =) скоро узнаем все равно на узи.

:megashock: ошизеть

Acid Jam
И договорились, что когда чуть чуть подрастет и посмотрим сердечко, и все остальное

дак поздно может быть смотреть то, пороки развития в 12 недель нужно смотреть, или вам без разницы, носите нормального ребенка или больного и не заставят ли вас в 22 недели прерывать беременность из-за пороков не совместимых с жизнью?

Acid Jam
облучение - не изучено до конца все таки.

???????? какое облучение??? это же не рентген - это звуковые волны %)
вообще странно конечно мне это ... узи не каждый день делается, а 3! раза за 9! месяцев не так уж и часто...

скрининг делали только по крови, все анализы как полагается.

Acid Jam
муж врач

Acid Jam
облучение

что ж за врач-то? ультраЗВУК!

и на 15-ти неделях для первородки шевеления такие, что чувствую окружающие?? %) чет странная тема...

как то странно - муж врач - и не делали УЗИ в 12 недель (очень странно). А врач то какой? Поди гинеколог еще?

Znayka

Ну я то не врач, не придирайтесь к словам.

муж врач - диагност на мрт.

Acid Jam
муж врач - диагност на мрт.

ну так не путайте МРТ и УЗИ
ну если у вас муж врач, это серьезно, ЕГО мы не переубедим
ждите 22 недель и дай Бог вам здоровья и деткам Вашим
каменный век, ей-богу

Acid Jam
Хотели вообще не делать с мужем (муж врач)- мало ли, облучение

%) %) %) идите на узи, а вдруг не дай Бог что?! там же и ребенок и пуповина и плацента, и стенки всякие смотрят. как так вы спокойно то? %)

Да ладно вам, что набросились-то...не хочет человек - не делает. Это личное дело каждого и ребенок же ее :) По мне так

KateS
каменный век

это когда прививки детям своим не делают, а УЗИ...оно же не изменит ничего.
А по теме...как-то рановато у вас так сильно пинается...может просто кажется, что в разных местах одновременно...?

блин а если реально двойня? там же по моему более тщательное наблюдение должно быть. вспомнился случай отрицательный у знакомой с двойней :( . не там никакого облучения, не страдайте ерундой.

Anka-Manka
не страдайте ерундой.

У знакомой подруга вышла замуж за священнослужителя. 3 беременности уже было, ни одну не наблюдалась...и ничего. Никто у виска пальцем не крутил - это их выбор, значит они готовы принять любого ребенка и поэтому знать о пороках для них не столь важно. Зачем осуждать и навязывать свое мнение. Их право ИМХО.

*Andy*
и на 15-ти неделях для первородки шевеления такие, что чувствую окружающие??

точно, что там можно почувствовать. Я в 18-20 нед ложилась на спину и расслаблялась, чтобы почувствовать шевеления, и это были лёгкие толлчки. А в 15, и в разных местах :=-O: Это разве что двойня.

Но тогда как можно вытерпеть до 22 нед, поражаюсь вашему терпению, я бы давно на Узи слетала.
Или вы думаете что если уберегёте ребёнка от одного узи, он у вас станет намного здоровее чем другие дети?

Лилит_М
а УЗИ...оно же не изменит ничего.

вы правда так думаете?

Лилит_М
как-то рановато у вас так сильно пинается...может просто кажется, что в разных местах одновременно...?

а может, это вообще газы? ;)

Лилит_М
Зачем осуждать и навязывать свое мнение.

я не осуждаю, а говорю о рисках, которые есть. ходить в неведении, не думать и не хотеть знать о боследствиях, это по вашему пофигу? извините, но не могу пройти мимо такой халатности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы