Тема закрыта

Причина: 0

Комаровский - чем он вам так нравится?

Foxi_нья
чтобы и правда со своим детенышем посидеть вдвоем ))) Чтобы не вваливались через каждые полчаса медсестры то с обработкой, то с весами, чтоб никто не запрещал мне его на свою кровать положить, чтоб не ныли другие дети в палате, за стеной и др.

тоже другое немного. он именно про то, что вы решений никаких насчет ребенка не принимали. насчет прививок - согласна, а остальное? >Насяня

покормить, подмыть, перепеленать

Foxi_нья
Так гляньте на это сквозь пальцы и пропустите только нужную информацию.

попробую :)

Я еще тут подумала, Комаровский же в Киеве живет и практикует, а там в роддомах детки всегда сразу с мамами лежат, нет у них детских блоков, как у нас...и как-то странно, что он про прикорм, о котором мама якобы не в курсе.

Насяня
покормить, подмыть, перепеленать

Лично меня бесила необходимость пеленать ребенка в больничковские пеленки %)
Про то, в каких лохмотьях ходии мамочки - промолчу, не та тема.
Я вообще сразу была настроена на "свободное содержание", но в условиях 20го роддома, где время замерло годах где-то на 90х, это в принципе нереально! Заставляли пеленать - и все тут! Если я его держала в одном подгузе, то приходила мс и запеленывала %)

Насчет кормить, так давно ли отказались от раздельного содержания мам и детей и кормления по режиму? А "комар" не так уж и молод, и не стал менять первую редакцию в угоду времени - просто поленился и оставил все как есть, иначе объем книжки бы уменьшился )))))) Вот, кста, по его книжке и можно небольшой, но прогресс нашего акушерства отследить )))

Шприцы стали олноразовыми, докормы ввели смесовые, совместное седержание малявок с мамочками и кормление по требованию! Книжка-то явно не вчера написна!

Foxi_нья
давно ли отказались от раздельного содержания мам и детей и кормления по режиму

9 лет назад, говорю, сама решала насчет питания.

Foxi_нья
Книжка-то явно не вчера написна!

да, посмотрела - в 1996, потом в 2000 подкорректировал. [/cit] 2008—2009 годы — аудиокнига «Начало жизни вашего ребенка»[/cit]
хотя это то же самое %) ничего не изменилось.

Foxi_нья
по его книжке и можно небольшой, но прогресс нашего акушерства отследить

:)

Foxi_нья
но в условиях 20го роддома, где время замерло годах где-то на 90х, это в принципе нереально! Заставляли пеленать - и все тут! Если я его держала в одном подгузе, то приходила мс и запеленывала

да ну? моя в 20тке лежала в одном памперсе.

по теме: ну не вы его целевая аудитория.

true Lapka

ну вот :meet:

Odry_cat
Я читала отдельные статьи, в чем-то согласна, в чем-то нет. Но в целом мне понравилось.

присоединяюсь. Со многим согласна и внедряю, но есть некоторые моменты, от которых откажусь.
Его минус - он мужчина, поэтому всеже некоторые размышления и советы его мне лично неприемлемы, не может он прочувствовать как оно - быть мамой.

Машерочка
Комаровский Вам плох? Есть и хуже авторы.

дык и что что есть хуже? а есть и лучше. имхо

bastara
Особенно про молоко от другой женщины, такое ощущение, что человек не только не врач, а вообще живет где-то в каменном веке.

Я Вас умоляю, Вы просто живете в цивилизации, в роддомах на перифирии и не такое случается и встречается, так что он прав.

true Lapka
да ну? моя в 20тке лежала в одном памперсе.

+100.

Zezka
а есть и лучше.

есть. И альтернативы есть: каждый журнал про беременность, роды и пр. претендует на истину. Вопрос в том, какая из предложенных точек зрения совпадает с твоей...

кстати я заметила вот что: здоровье ребенка не зависит от метода ухода. ТЕ есть мамы которые закаляют не кутают и тд кормят грудью гуляют по 7 часов и все равно болеют а есть которые кутают не кормят грудью не гуляют и дети не болеют. И сплошь и рядом эти странные противоречия. Такое чувство если уж суждено болеть дак и будет болеть хоть убейся об этого Комаровского

По книжке ребенка никогда не лечила, не воспитывала :) Читала. С чем то согласна, чем то помог, что то для меня неприемлемо. Просто нет наверное книги по" универсальному содержанию ребенка в быту" Тут вопрос не в нравится - не нравится, а подходит ли это вам или вашему ребенку.
Недавно попалась книга примерно 70 года про семью Никитиных. Было тогда повальное увлечение их методами. Сейчас многое кажется бредятиной, хотя есть кое что рациональное :)

Джезва
Ну так Комаровский по сути их методы и взял за основу.

Ну все таки в основе Комаровского традиционная медицина, без налета бредовых реалий современных поликлиник, работающих по МЭСам

Джезва
Думаю подобный стиль изложения задеть может только тех мамочек, кто узнает в описании себя.

нет, не припомню, чтоб я шарахалась от того, что мой ребенок

Насяня
Красный какой-то... Глаза в разные стороны... Ручонками машет странным образом. Ножками дергает, губки выпячивает, головой вертится, и он вообще орет!

:) и еще, я думала, пока читала, может, это для первомам написано? которые еще могут поверить в такие бредни, что кто-то так относится к своим детям? что ребенка только и окружают люди, которые стремятся сожрать мамин мозг своими советами, а мама сама ниче не знает, и мозг ее сожран давно и так ну и прочее...

Дамиана
Тут вопрос не в нравится - не нравится, а подходит ли это вам или вашему ребенку

а как узнать, подходит ли, если читать невыносимо?

Насяня
пренебрежение налицо

Насяня
а как узнать, подходит ли, если читать невыносимо?

Ну значит не подходит. Ребенок же не сможет отдельно от вас воспитываться и лечиться. Если вас не устраивает манера написания, есть еще русмедсервер. Есть сайты типа прививкам нет, БРТ и гомеопатия. Выбор огромен

Дамиана

да, действительно, лучше уж сухую научную литературу, чем с таким "юморком" :)
ну или как тут посоветовали - попробовать еще раз, не обращая внимания на него..Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:00

Odry_cat
Имхо, единственный кто разъясняет доступно и с нуля.

Tomsya
Мне вот юмор Комаровского очень даже нравится, да и философия отношения к жизни его тоже

Бирюкелла
Он говорит простым, понятным языком, очень простяцким, очень убедительно,

Не читала все ваши обсуждения выше, только несколько строк.. и уже %)
Да весело читать, иногда читаю и ржунимагу, муж искренне не понимает, что могло меня рассмешить в книге про "воспитание ребенка"...Действительно, почитайте Б. Спока... мне даже врач в больничке, читать запрещала такое... увидела с книжкой, когда на сохранении лежала, головой покачала...
В общем не парьтесь все поголовно, Комаровский для тех, кто любит легкое чтение, а советов дельных у него полно ;)
У меня есть гигантская энциклопедия по планированию и воспитанию ребенка, с картинками, схемами и подробным описанием всех процессов включая период родов... вот уж ужасти где! Там даже вакуум-экстракция представлена в картинках :y_0024: .. зачем такое беременным?...

Tomsya
Мне вот юмор Комаровского очень даже нравится, да и философия отношения к жизни его тоже :)

вот
Вполне разумно пишет.

Бирюкелла
Он говорит простым, понятным языком, очень простяцким, очень убедительно

Насяня
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка?..

Насяня
почему я вообще должна ориентироваться на предков? о

потому что у Вас есть такая штука,как гены- которые несут информацию о том ,что ел Ваш прадедушка и к чему его организм привык .Наши организмы привыкли (на генном уровне) к ряду продуктов .Задумайтесь,почему на апельсины чаще всего аллергия

bastara
Особенно про молоко от другой женщины, такое ощущение, что человек не только не врач, а вообще живет где-то в каменном веке. Вот

он врач, поэтому и знает нашу медицину молоко от другой женщины - это ещё цветочки ,знаете ,сколько мне знакомые медсёстры рассказывали,что творится в отделениях и в роддомах в том числе. %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 16:07

Мне у Комаровкого нравится манера все разжевывать. После этого знаешь уже, какой информации тебе еще не хватает и что поискать-почитать:)
Да, у него есть бред:) так онтоже человек:) со своими убеждениями:) делайте на это скидку:) нет специалистов, которые пишут истину везде и всегда:) есть зато куча тех, кто уверенно, даже самоуверенно проповедует всяую хню. Так, что поверишь даже, что все правда
Про продукты для беременных - да, смешно:) мои предки с маминой стороы ели рыбу и бруснику, а с папиной... чо они ели? из Новгорода они. И что было есть мне?%)
Зато про "простуды", вирусы и бактерии, про терморегуляцию и как одевать - мне очень понравилось:) (кстати, заметьте, он нигде не пишет, что младенца надо держать гоолым на морозе;) воздух должен быть прохладным - да. А одевать при этом можно как угодно:) а пампресы? это ж просто готовый "ответ Чемберлену":)
в общем, для меня в его книжках много полезного:) я даже закладочки приклеила:)

lya_sya
почему на апельсины чаще всего аллергия

и откуда вы это взяли?;) алеергия чаще всего на глютен и на рыбу. и еще на молоко. А теперь скажите, наши, уральские, предки не ели рыбу? зерно? молоко?

котёнок™
воздух должен быть прохладным - да.

Я не читала, не подскажете, он про содержание ребенка на прохладном воздухе всем при всем это советует?Или оговорку все таки делает?

Лилит_М
содержание ребенка на прохладном воздухе всем при всем это советует?Или оговорку все таки делает?

не поняла вопроса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы