Тема закрыта

Причина: 0

Комаровский - чем он вам так нравится?

bastara
Я такой бред вообще от врача не ожидала, как понять "Вы не могли влиять на то, какие
лекарства ему дают, каким шприцем делают ему прививку, от какой женщины и
каким молоком его подкармливают."

Как понять?
Дословно!
Если, т-т-т, у ре проблемы и он в пите, то ВЫ НИКАКОГО влияния ни на что не сможете оказать, хоть бейтесь у дверей в истерике!
А про молоко др. женщины, соглсна с

Машерочка
писано не исключительно для жителей развитых мегаполисов

Ну, не нравится - не ешьте! Вот оно, Дженское любопытство - плююсь, но смотрю )))

А меня эта книжка, вовремя сунутая маме в руки с убедительной просьбой хотя бы пролистать, избавила раз и навсегда от требований купать мелкого в кипятке и класть пеленку на дно ванной %)
Жаль, свекруха так и не повелась ее прочесть и выела мне весь мозг своими чепчиками

начинала читать книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Ничего такого что меня бы как-то задело или с чем я бы была откровенно не согласна не было. но книга зануднейшая, на разные лады одно и то же объясняется 100 раз, слишком много воды. Осилила страниц 70, все надеялась что все же когда-нибудь закончится объяснение читателю понятия ОРЗ, но тем не менее до рекомендаций так и не дошла.

bastara
.к. в деревнях и селах вообще мало кто такое чтиво будет читать.

Канешна, там же не люди живут, а так... отходы общества... %) %) %)

bastara
Вы просто в отличие от большинства не считаете бредом кормить ребенка от чужой матери, у Вас все дело в географическом месторасположении кормящегося.

:shock: Вы телепат! Или экстрасенс! Или гадалка! Или все вместе, или ни то, ни се...

Насяня
про альтернативу - вполне серьезный вопрос.

Учебник по педиатрии
Или найти хорошего педиатра в своем городе и расспрашивать его обо всем, что вас интересует.

bastara
не считаете бредом кормить ребенка от чужой матери

Никогда этим вопросом не задавалась, а почему столь категоричны многие в этом вопросе? Раньше же были женщины - кормилицы...

Foxi_нья
класть пеленку на дно ванной

А что в этом плохого?

Foxi_нья

1. Ясно же,что "каким шприцем делают ему прививку" - написано про здорового малыша, ибо больных не прививают
  2. Я уже написала, что книгу эту Комаровский писал не для жителей лесов и полей, а для городских.
  3. "Ну, не нравится - не ешьте! Вот оно, Дженское любопытство - плююсь, но смотрю )))" - я и написала, что после этого не читаю его и читать не буду
  4. Искренне рада, что хоть Комаровский Вас убедил не "купать мелкого в кипятке" и не "класть пеленку на дно ванной"

Лилит_М
Никогда этим вопросом не задавалась, а почему столь категоричны многие в этом вопросе? Раньше же были женщины - кормилицы...

++++++++
Кстати, немного не по теме, но сейчас пришло в голову...
Суррогатное материнство! Выносить ребенка значит кто-то может доверить ЧУЖОЙ женщине, а на кормилиц так и вглянуть не можем!

Foxi_нья
Жаль, свекруха так и не повелась ее прочесть и выела мне весь мозг своими чепчиками

Так... Срочно покупаю книгу в бумажном варианте (у меня в электронке) и даю почитать всем любителям чепчиков и пеленок на дно ванночки!
Кстати, у Комаровского тоже не со всем согласна

Доктор Комаровский. Действия после купания
Главное (после купания, разумеется) — уши. Берем спичку, туго наматываем на ее конец ватку, после чего ее со спички снимаем. Получается плотная турунда конусообразной формы; ее тонкий конец мы засовываем в ушко. Гигроскопичная вата впитает в себя остатки воды. Удалять ватку не надо до полного высыхания головки ребенка (часа два-три можно не трогать). Если вата выпадает — наденьте тонкую шапочку, которая после ванны наверняка не повредит малышу и очень поможет вам быть еще спокойнее.

Взято [a url=www.komarovskiy.net/dejstviya-posle-kupaniya.html]здесь[/a]
Это как? Правда надо? А ватной палочкой вытереть не катит?

Лилит_М

Я в большой своего купала ))))) Простынь свекровь раз предложила

bastara
Я уже написала, что книгу эту Комаровский писал не для жителей лесов и полей, а для городских

Это он вам уже сам ответил на письмо с претензиями?

bastara
Искренне рада, что хоть Комаровский Вас убедил

Не умеете читать мой текст - не буду с вами спорить

Foxi_нья
Суррогатное материнство! Выносить ребенка значит кто-то может доверить ЧУЖОЙ женщине,

Да, здесь еще не придумали альтернативы.

Foxi_нья
а на кормилиц так и вглянуть не можем!

Смеси, в отличие от неизвестных кормилиц, стерильны, гипоаллергенны, проверены на биологическую безопасность и пр.

Foxi_нья Канешна, там же не люди живут, а так... отходы общества...

Это вы зачем так сельских обижаете? Или имели негативный опыт проживания в селе?

Масявр
А ватной палочкой вытереть не катит?

Не катит. Можно повредить.

Масявр
А ватной палочкой вытереть не катит?

Ну, многие лоры боятся фанатизма мамочек. Простой турЫндой травмировать ухо точно ни у кого не получится )))

Машерочка
Можно повредить

Так внутрь то не надо пихать

Foxi_нья
Ну, многие лоры боятся фанатизма мамочек. Простой турЫндой травмировать ухо точно ни у кого не получится )))

Для тупых есть специальные палочки - с ограничителем

bastara
Это вы зачем так сельских обижаете?

Вы точно не умеете читать текст! Это вы думаете, что там люди живут без потребности в чтении и образовании!

Foxi_нья
Это он вам уже сам ответил на письмо с претензиями?

Если до Вас не доходит, объясню, вообще современные авторы пишут книги не для того, чтобы Вы набрались ума, а для того, чтобы заработать от своих мозгов и опыта. Соответственно, нетрудно предположить, что большинство людей, которые с легкостью расстануться с 200-300 рублями за данную книгу живут не в селе, а в городе. Если прикинуть, что в селе живет несколько тысяч, а в городе миллион, то получается, что и хорошо продаваться данная книга будет именно в городе.

Машерочка
Смеси, в отличие от неизвестных кормилиц, стерильны, гипоаллергенны, проверены на биологическую безопасность и пр.

Вы меня конечно извините, но я не думаю, что если у кого-то есть возможность кормить своего ребенка молоком другой женщины - это не больная сифилисом или еще чем-то мамаша.
Смеси гипоаллергенны?? то-то ни у кого не бывает на них аллергии. Биологическая безопасность? То-то в них периодически то палочку какую кишечную найдут, то еще что-то. В нашей стране очень плохо стоит вопрос с контролем качества....

Машерочка

Мамочка тогда в той же степени нестерильна. Если только вы не имеете в виду сцеженное и хранимое-перевозимое ГМ, но эти проблемы с с собственным сцеженным могут произойти.
Любая смесь - синтенический белок! А ГМ - натуральный. Если малыш аллергичен с материнским молоком, то ситнетику ему даже пробовать не стоит.

Лично я бы не пошла кормилицей и не стала бы детям искать. Но мне кажется, что это иногда и для кого-то в сложной ситуации могло бы стать оптимальным решением

Foxi_нья
Если, т-т-т, у ре проблемы и он в пите, то ВЫ НИКАКОГО влияния ни на что не сможете оказать, хоть бейтесь у дверей в истерике!

не-не-не!, доктор ведь не касается каких-то конкретных ситуаций (про жителей сел - тоже ведь скорее исключение, чем правило), он вообще говорит: ребенок в РД не был ВАШИМ, а когда вы выписались, на вас навалилась ответственность за решения, когда кормить, когда что с ре делать. даже слово "владеть" применяет и разжевывает :) в том-то и дело, что он всех под одну гребенку с ярлыком "ничего-то вы не понимаете".

ох, ну вы тут и развели... Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 17:27

Лилит_М
Смеси гипоаллергенны?? то-то ни у кого не бывает на них аллергии. Биологическая безопасность? То-то в них периодически то палочку какую кишечную найдут, то еще что-то. В нашей стране очень плохо стоит вопрос с контролем качества....

Насяня
в том-то и дело, что он всех под одну гребенку с ярлыком "ничего-то вы не понимаете".

мне кажется, он для таких и пишет - чтобы понимать начали :)

Масявр

поняла вашу ТЗ :)

Насяня
ребенок в РД не был ВАШИМ

Не знаю, у кого как, но я ждала выписки, чтобы и правда со своим детенышем посидеть вдвоем ))) Чтобы не вваливались через каждые полчаса медсестры то с обработкой, то с весами, чтоб никто не запрещал мне его на свою кровать положить, чтоб не ныли другие дети в палате, за стеной и др.
И да, чтоб в конце концов не вздрагивать, когда ему ставят прививку, от мысли - а может отказ от прив надо было подписать?
Так что каждому свое - а у меня как по книжке. Я ехала домой, чтоб получить всего своего ребенка ;)
Дома я и фыркнуть на патронажку могу, и когда она уйдет сделать все по-своему. А не молча за спиной МС смотреть, как она моет глазки моему сыну. У меня и сейчас еще собственничество по отношению к нему не прошло )))

Насяня
в том-то и дело, что он всех под одну гребенку с ярлыком "ничего-то вы не понимаете".

Так гляньте на это сквозь пальцы и пропустите только нужную информацию. Ведь всего человек знать не может, тем более с певым ребенком и назойливыми бабушками-нянюшками с кучей сомнительных советов! ;)
Можете меня помидорами закидать, но в пресловутую ЩЕТИНКУ меня заставит поверить только личный с ней контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы