Тема закрыта

Причина: 0

в чем недостатки кс?

Еще хотела добавить, что "адская боль" - это настолько индивидуальное понятие, что даже нет слов. Все по-разному боль переживают и по-разному о ней рассказывают:)

И самое последнее - чувствую себя совершенно полноценнейшей женщиной, выносившей и родившей прекрасного ребенка!

Хотя, может быть, дело в том, что мне вообще сначала не очень разрешали беременеть. И то, что я выносила и даже начала сама рожать, для меня уже небольшой подвиг.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 22:27

А чего же все забыли про психологию ребенка? Почитайте про матрицы Грофа
В ОММ 20 лет назад работал очень старый и опытный профессор, у которого учились практически все нынешние акушерские светила. Он дела кесарево в наиредчайших случаях-нынешние 30 процентов по городу ему и в страшном сне не снились. И даже отправляя женщину на плановое кесарево, профессор настоятельно рекомендовал роженице дождаться начала схваток. Он говорил, что нет ничего хуже для малыша, чем когда его спящего достают из мамы. Типа-нельзя так жестко идти против природы.
Насчет показаний к кеспреву-тут тоже все неоднозначно. 30 и даже 20 лет назад тазовое предлежание было вариантом нормы и никто не кидался резать женщину, если ребенок шел попой.
С другой стороны, 30 лет назад было понятие "пробные роды", а сейчас, слава Богу, нет.
Автор, в каком роддоме аы планируете рожать?
Мне кажется. можно найти специалиста, который бы помог вам родить естественным образом

Ой, девочки, ну прям такие споры! Выбирать то не приходится, ЕР или КС, есть показания есть. А как это сказывается на маме и ребенке...Ну если нет других вариантов, о чем спор ;)

"В ОММ 20 лет назад работал очень старый и опытный профессор, у которого учились практически все нынешние акушерские светила. Он дела кесарево в наиредчайших случаях-нынешние 30 процентов по городу ему и в страшном сне не снились".
"30 и даже 20 лет назад тазовое предлежание было вариантом нормы и никто не кидался резать женщину, если ребенок шел попой".

40 с небольшим лет назад моей тете не стали делать кесарево. Миниатюрнейшей женщине, с узким тазом. Что видно даже не профессионалу. Как ни уговаривали врачей. В итоге погиб ребенок, а она сама больше месяца пролежела вся загипсованная, на распорках. Потому что у нее таз просто вывернуло после таких "попыток" родов.
Своих 2 детей она рожала после этого с помощью кесарева после специальной договоренности со знакомыми врачами.

Бурундучок
Ой, девочки, ну прям такие споры! Выбирать то не приходится, ЕР или КС, есть показания есть. А как это сказывается на маме и ребенке...Ну если нет других вариантов, о чем спор

+1000

Просто завожусь каждый раз, когда начинается эта тема и кто-нибудь начинает категорично говорить о жутком вреде для всех деток-кесарят и прочем. О неполноценности мам после кесарева. Ну не было у меня другого варианта. Погиб бы ребенок. Задохнулся бы от обвития пуповины вокруг туловища.

Мда...:) Вот такой у меня пунктик:)

misha28

Знаю, что при показаниям к кесареву по рекомендации окулиста, как вариант акушеры предлагают вертикальные роды, если роженица очень хочет ЕР.

Бурундучок
.Ну если нет других вариантов, о чем спор

+++ Я просто пугаюсь ярых противников кесарева. Бывает промоют мозг беременной восприимчивой барышне, а она потом с угрозой для своей жизни и жизни ребенка отказывается от экстренного кесарева. Типа-что естественно, то рано или поздно случится.

Родила в 11 через кс, в 19 забрала ребенка, после этого все с ребенком делала сама - носила, кормила, качала.
Проблем не заметила. Да, неудобно ходить - поворачиваться первые дни, но это мелочи.

Лилит_М
Знаю, что при показаниям к кесареву по рекомендации окулиста, как вариант акушеры предлагают вертикальные роды, если роженица очень хочет ЕР.

У нас такие проводятся только в одном роддоме, одной акушеркой, да и то стараются "положить"...

У меня после кесарева не было особо сильных болей, проблем с молоком и прочее. Меня не смущает шов на животе. Я шла на операцию осознанно. Все у нас хорошо. Просто надо настроить себя и все. По зрению, кстати, кесарево было.

Недостатки - ходить больно первые 3дня, запоры и отеки на ногах, и незнания как оно, когда ЕР. Но это у меня лично.
Восстановилась моментом, через 5 дней порхала, ни каких неудобств не испытывала. А запрет на тяжести - так считаю что жонщинам их лучше вообще никогда не таскать - мы ж феечки. Шов низкий, всегда трусиками спрятан, даже самыми низкими, смотрится забавно, типа смайлик такой, меня не смущает, мужа тоже.
От того, что было КС не страдаю, считаю как бы то ни было, главное чтобы было лучше всем, а на всякие дурацкие хотелки и мнения можно ради здоровья ребенка и своего забить.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 10:23

Dashkun
запоры и отеки на ногах

То же самое.

Dashkun
незнания как оно, когда ЕР

Долго, нудно и больно.

Я с ребенком лежала с первых минут вместе

Homkin
Почитайте про матрицы Грофа

Читала считаю полнейшим бредом %)

Homkin
Автор, в каком роддоме аы планируете рожать?

Homkin
Мне кажется. можно найти специалиста, который бы помог вам родить естественным образом

в 27. пойду завтра к заведущей на консультацию. может знаете хорошую акушерку там?

Shpilka
Ведь мы женщины нам природой дано испытать это ВЕЛИКОЕ чувство!!!! Не упустите шанс почувствовать себя женщиной!

Тьфу! сколько пафоса-то от еще нерожавшего человека .
А что после КС уже и не женщина?

У меня будет плановое кс по состоянию здоровья. Почитала тему и испугалась. :( Боюсь боли. :(

А еще хотела спросит. Когда можно жить половой жизнью после кс?

fenay
Когда можно жить половой жизнью после кс?

В этом - никакой разницы с ЕР

fenay
Боюсь боли.

ЕР - больнее. Были полостные операции, знаю

tes
В этом - никакой разницы с ЕР

Через 2 месяца обычно.

tes
ЕР - больнее.

Намного! Было и то, и другое. Первого рожала через КС, второго - сама.

Мама Мышка
Через 2 месяца обычно.

Проблема обычно не в шве на пузе, а в "ране от плаценты". Затягиваются они примерно одинаково (я не сказала "заживают").

Мама Мышка
Через 2 месяца обычно.

да уж не пугайте человека :-) , намного раньше , когда психологический барьер страха переломите, тогда и свершится сие :-).

koshka0507
да уж не пугайте человека :-)

Наверное, можно и раньше. Это врачи рекомендуют через 2 месяца. Мне так оба раза говорили - и когда КС было, и после ЕР.

koshka0507
да уж не пугайте человека :-) , намного раньше , когда психологический барьер страха переломите, тогда и свершится сие :-).

Причем тут психологический барьер? Риск занести инфекцию высок в первые два месяца, вот и не рекомендуют. Кто то плюет, кого то проносит, кто то в гинекологию гремит. Все как всегда

сама 20 числа родила через КС. Было срочное, т.к. приехала со схватками уже. Планово было назначено на 23 число. И тоже по зрению. Приехала когда, у меня врач спросил как рожать будем? (хотя а карточке было написано, что КС). Есть два способа рожать по зрению: КС или ЕР без потужного периода. Мне прямо окулист тоже не говорил, что КС будет. Всем сначала пишут роды без потужного периода. Но поспрашивая уже бывалых я решила, что КС лучше. Решила, что пусть лучше мне аккуратно сделают швы на матке и на животе, чем в промежности порежут по самое не хочу и вообще непонятно как все будет происходить. Мне честно непонятно ка вообще можно рожать без потуг7! :=-O: это ведь естественный процесс, который не контролируется.
Отходняк у меня был нормальный. По сравнению с другими девочками. Но это все индивидуально. Даже знакомые девочки, к то рожал ЕР удивлялись, что я бегаю лучше них но тело потом болит все, как будто палками битое %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы