Тема закрыта

Причина: 0

в чем недостатки кс?

ну для меня был главный недостаток - тяжелый отходняк от наркоза и дикая боль в районе пуза примерно в течение трех дней - потом еще в течение недели терпимая боль других минусов не увидела, ни у себя, ни у ребенка. Если врач сказал надо, значит надо.

S-Ulia

А теперь такой же список осложнений после естественных родов, плз. Или он длиннее будет?

S-Ulia
При выполнении кесарева сечения по желанию (элективное кесарево сечение) материнская смертность тоже выше в 3 раза, при сравнении с влагалищным родоразрешением

Ключевое слово выделила

StiX
дикая боль в районе пуза

2 дня была.

StiX
других минусов не увидела, ни у себя, ни у ребенка

:) У меня было 2 КС.

tes
А теперь такой же список осложнений после естественных родов, плз. Или он длиннее будет?

misha28
в чем недостатки кс?

А вам, видимо, просто поговорить?..

tes
Бывают и пробивные кесарята

во, это наш случай, мой второй кесаренок - упертыыыый, жуть! хуже только я Вообще не заметила чтобы мои дети в плане психологии чем то отличались от ЕР. НО со вторым я слезно просила ЕР. Это к вопросу о

*Andy*
тяжелее восстановительный период- полостная операция это нифига не шуточки

болит все страшно, но недолго,через 2 недели уже в хорошей форме коляску на второй этаж таскала ;)

S-Ulia
А вам, видимо, просто поговорить?..

Сейчас идет дискуссия о рисках кесарева сечения в сопоставлении с рисками естественных родов. Так что - нужно и вторую часть вопроса раскрыть. Так что - велкам.

tes
Сейчас идет дискуссия о рисках кесарева сечения в сопоставлении с рисками естественных родов

Ах, дискуссия!
Ну что ж, я статью нашла, теперь вы ищите

ой скока бредятины......мама дорогая.......у меня кесарево, ребенок здоровый, на осмотре всех врачей в месяц, и в годик, никакого диагноза кроме как ЗДОРОВ не ставили, проблем ваще никаких, спали все ночи, никакого ВЧД и прочих гадостей.
теперь про меня: молоко полилось к концу первых суток, ходить после операции начала уже через 6 часов, с ребенком на вторые сутки вместе были и выписались через 6 суток :) шовчик аккуратненький косметический :) ну так что все это бредятина полная про перепады давления, отсутствие воли и ТД кто не знает дак хоть ерунду не пишите

S-Ulia
Ну что ж, я статью нашла, теперь вы ищите

Не, это вы спец по поискам Я тока опровергать умею.
А вообще - тут нужно учебник уже перепечатывать. По акушерству и гинекологии... Долгаааа...

tes
Я тока опровергать умею

Частные случаи к статистике имеют очень опосредованное отношение :)
Это относится и к

new moon
ой скока бредятины......мама дорогая.......у меня кесарево, ребенок здоровый, на осмотре всех врачей в месяц, и в годик, никакого диагноза кроме как ЗДОРОВ не ставили, проблем ваще никаких, спали все ночи, никакого ВЧД и прочих гадостей.
теперь про меня: молоко полилось к концу первых суток, ходить после операции начала уже через 6 часов, с ребенком на вторые сутки вместе были и выписались через 6 суток шовчик аккуратненький косметический ну так что все это бредятина полная про перепады давления, отсутствие воли и ТД кто не знает дак хоть ерунду не пишите

S-Ulia
Частные случаи к статистике имеют очень опосредованное отношение

Даааа????????????

S-Ulia
Частные случаи

Тогда у меня тоже частный случай :)

Дамиана
Тогда у меня тоже частный случай

У меня тоже - собрали с ребенком целый букет осложнений после естественных родов. Вообще - когда лежала в гинекологии с горячкой, там процентов 55-60 было с осложнениями после естественных родов.

а статья то эт специаально отпугивать от кесарева, ибо если при ЕР с ребенком что то не так, то виновата МАТЬ, а если при КС что-то не так, то виноваты ВРАЧИ

new moon
а статья то эт специаально отпугивать от кесарева

S-Ulia
женщина должна быть осведомлена о рисках и возможных осложнениях кесарева сечения

а вообсче то мне побарабану ЕР или КС., и там и там 50/50

S-Ulia
Осложнения кесарева сечения

Ой, что-то Вы напугали меня прям. :=-O: У меня было 2 КС и никаких осложнений, из предложенного списка, у меня не было, к счастью. :) Хотя нет, спаечная болезнь появилась.

У нас с дочкой никаких последствий после кесарева.Но второго ребенка я хочу рожать сама, потому, что я себя чувствую какой-то неполноценной :(

первые роды-КС,вторые роды-ЕР.и в том и в другом случае прошло всё супер,чего всем желаю :w_0021: детишки здоровенькие.После родов одинаково болит,в первом случаи шовчик,во втором пипи. ;)

Скажу про себя, 8ой день после кс все болит жутко, встать с кровати проблема, после операции слабость, лучше бы ер два раза чем одно кс. Так то у меня предыдущие два раза были ер, а тут ребенок в последний день перед родами попой повернулся и роды начались и ляль 4 кг, вот и пришлось срочно кесарить.

у меня КС было, через 6 часов встала и пошла кормить сына. На след. день перевели в палату с ребенком. Сын полностью здоров ттт. По неврологии ни одного диагноза. Шов очень аккуратный, болел не долго. В то же время в послеродовом отделении все кесаренные ходили чуть согнувшись, но несколько после ЕР просто ходить вообще не могли из-за разрывов :( И детки у всех после КС здоровые (на уровне роддома конечно), а после ЕР, несколько детей с патологиями (возможно причина не в родах, но всё же). Так что тут нет и не может быть однозначного ответа про недостатки. Недостатки есть и у КС и у ЕР. Кому как повезет :)

Marunet
Так что тут нет и не может быть однозначного ответа про недостатки. Недостатки есть и у КС и у ЕР. Кому как повезет

+100 :) Полностью согласна!

У меня было КС, были осложнения (такое бывает). Так хочу сказать, что была поражена тем, что в этой больничке с таким диагнозом, как эндометрит, лежали в ОСНОВНОМ после ЕР. Делайте выводы сами.
Я за ЕР, но если есть показания, то только КС.

Shpilka
проблемы с приходом молока

БРЕД, у меня такие бидоны были!!!Сидела и молоко лилось.
Был выбор между кс и ер (тазовое предлежание), я выбрала кс. Не пожалела, тк ребенок мог погибнуть из-за обвития, которого не увидели (почему-то) на узи.
Восстановление проходит у всех ОЧЕНЬ не одинаково

Было небольшое осложнение со швом после кесарева. Но все настолько индивидуально и зависит от вашего настроя.
Ребенок - просто супер. Совершенно спокойный был в роддоме и прекрасно прибавлял. Мы там довольно долго пролежали (10 дней).
На второй день мы уже лежали вместе.
Молоко пришло на 2 день, и я им заливалась.
Гулять начала с ребенком как только выписались из больницы.
Поднимать нельзя ни чего тяжелее ребенка. Не больше 6 килограмм до 6 месяцев. Так мне сказала врач в роддоме.
Но мой малыш в 6 месяцев весил уже все 9 кг. Поднимала, таскала, без проблем.

А вообще все очень быстро забывается, если не циклиться на этом. Воспоминания о роддоме только светлые.

Кстати, кесарево было экстренное. Хотя у меня и показания есть (порок сердца). Но оперировали из-за того, что малыш начал задыхаться. Из-за обвития.

И еще насчет психологических проблем мамы. Тоже все зависит от настроя. Я ВООБЩЕ забываю, что мой малыш -кесаренок. Просто не помню и не думаю об этом. Для меня это не принципиально!!!
И он совершенно нормально развивается.

И еще у меня бзик - мне нравится мой шовчик после кесарева:):):) Но это уже реальные тараканчики мои какие-то:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы