Тема закрыта

Причина: 0

"Уступайте места беременным женщинам!"

The Элемент
Непонимаю бабок, которые боятся подойти к молодым ребятам, мужчинам, чтобы те место уступили.

Потому что парень сразу пошлет, а девочка может постесняется - значит надо понаглеть!

Я никогда не видела, чтоб молодые парни посылали кого-нибудь (ну может только если совсем неадекват). Мне как раз уступают место молодые парни и девушки. А мужики лет по 35-50 в упор на живот смотрят и сидят.

Кстати, про фразу "ваша беременность - это ваша проблема" - так ведь оно и есть. Ни тетку, ни парня, ни бабульку это не касается. У всех свои проблемы. В чем сложность вежливо попросить уступить место, а не возмущаться на весь автобус что не уступают место?

В автобусах-трамваях-троллейбусах не уступить место просто стыдно. А вот тем, кто в маршрутки лезет, когда видно, что мест сидячих нет, не уступаю принципиально. Мне по фиг хоть беременная, хоть с дитём, но стоя я ехать не собиралась. Если кто-то заходит в переполненную маршрутку, то это его личные проблемы.

кристальная

Желаю вам испытать в жизни все "прелести", когда срочно надо с ребенком или беременной доехать куда-то, а кроме маршрутки ни на чем не доехать или на другом транспорте просто можно опоздать, при чем раньше выехать не получается, например, режим у ребенка. Мне кажется, что ни одна мама или беременная в полную маршрутку не полезут, если есть другой выход. Если место не уступаете, то хоть ребенка на коленки возмите, они-то уж точно не виноваты.
Пока животик был маленький даже не думала об этой проблеме, когда живот стал просто огромный, то боялась просто упасть, поэтому просто просила близ сидящего мужчину уступить, ни один не отказал. Да и сейчас, когда держу на руках 12 кг. тоже прошу. А так стараемся больше пешком, благо расположение дома и садика позволяет.

кристальная
Если кто-то заходит в переполненную маршрутку, то это его личные проблемы.

а я согласна. Что беременная старалась выбирать такое время и такой транспорт, где не битком, что с ребенком сейчас в полную маршрутку не полезу. Если опаздываю, есть такси по району, есть такси городские и т.д.

Вот сколько помню- мне место уступали мальчики-подростки(лет 11-15)нерусские мужчины, бабушки и время от времени пытались мамочки с подросшими детками лет от5. А просто взрослые мужчины и женщины, и девочки подростки-ни разу. Причем девочки-подростки(однажды компания из 4или 5 человек) активно обсуждали мое пузо-типа "смотри какое огромное"т.е. явно видели беременность. А через 3-4года сами вот так-же будут обсуждать что им место не уступают : ). ну спишем это на глупость детскую.

Еще, чуть не в тему- уже сильно беременная встаю чтоб уступить место бабушке, которая явно едва стоит на ногах. В салоне народу немного, так что места заняты, но проход свободный. Пока бабушка едва идет, на это место так резво подбегает дедок, внешне вполне себе здоровенький чтоб не садиться сюда. Я тихонько подобрала челюсть. Хорошо что всю эту ситуацию заметил молодой человек(дремал и только проснулся)и бабушку все таки посадили.

Appliy
Пока животик был маленький даже не думала об этой проблеме

Сорри за офф. Будучи глубоко беременной я в общественный транспорт попадала пару раз. Месту не уступили, наоборот, пытались поднять за один путь - три раза (а шел уже восьмой месяц!). Но не об этом речь. Очень плохо я себя чувствовала именно на малых сроках...вспоминаю с ужасом. Приходилось ездить в общественном транспорте регулярно. А беременности-то не видать! Наслушалась.....

Forex
Очень плохо я себя чувствовала именно на малых сроках

У меня так же - в метро вообще ездить не могла - из трамвая на каждой остановке хотелось вылететь и лечь полежать, на поздних сроках даже легче было

У меня сотрудница на работе про таких, которые никому не уступают места, говорит: моральные уроды-тоже инвалиды. Так что они, видимо, сидят на законных основаниях

Согласна с вашей сотрудницей.

Мне не трудно постоять (а если честно, то даже легче, т.к. сидя немеет нога), но я лучше посижу из целей безопасности, а то в наших автобусах ехать стоя иногда опасно для жизни, не то что уж для здоровья.

Мне начали уступать место после 28 недель.....причем только девушки!

Мне уступали всегда, даже с мелким животом (появился рано в 10-12 недель). Но я сама уступала - в детстве мама научила уступать места престарелым, инвалидам и беременным, ну и с мелкими детьми ещё :) (да-да, очень примерная :P )
Может, уже высказали подобную мысль, я всю тему не осилила, но всё начинается с нас самих и от нас зависит, будут ли воспитанные нами дети адекватно вести себя, видя в транспорте стоящую беременную женщину :)

Appliy
а кроме маршрутки ни на чем не доехать или на другом транспорте просто можно опоздать

такси отменили?
особенно когда

Appliy
когда срочно надо

?

Я на 40 неделе ехала в трамвае на первом сиденье.На одной остановке входит тетенька лет 45 с тростью и просит уступить ей место.Я ей отвечаю,что мне трудно уже стоять и чтобы попросила кого-нибудь другого,причем очень вежливо.На что она начинает орать и обзывать меня. Весь трамвай за меня заступился,а она вышла через 1остановку.Прошло уже 13 лет,но эта история запомнилась навсегда.Еще была история:в автобусе мне молодой человек уступает место,а рядом стоявшая дама лет 50 мгновенно на него усаживается,делая вид,что меня не видит.Тот-же молодой человек ее поросил уступить мне место.

кристальная
Если кто-то заходит в переполненную маршрутку, то это его личные проблемы.

Поддерживаю

Appliy
Желаю вам испытать в жизни все "прелести", когда срочно надо с ребенком или беременной доехать куда-то, а кроме маршрутки ни на чем не доехать или на другом транспорте просто можно опоздать, при чем раньше выехать не получается, например, режим у ребенка.

все аргументы не обоснованы.. во-первых, да есть такси, если уж так срочно, во- вторых что ж это за "срочность" такая, если даже суперважный режим нельзя передвинуть? %) ну тогда опаздывайте..

я тоже беременная была, когда увидела, как в переполненную маршрутку полезла девушка-инвалид. мне еще говорят, мол уступи место, я не встала и пофиг. я сама беременная, а ее никто не просил лезть. лично я б не под каким предлогом не залезла в переполненный транспорт будучи в положении

Всегда уступали:) То ли маршрут такой, то ли я... страшная

Iri-sha
в автобусе мне молодой человек уступает место,а рядом стоявшая дама лет 50 мгновенно на него усаживается,делая вид,что меня не видит.Тот-же молодой человек ее поросил уступить мне место

Было круче - вижу беремчатую девочку, уступаю место, она не садится - начинаю уговаривать. Тут на пустое место падает какая-то малолетка (лет так 13-14), а ее папашка загораживает сидение. Тут у меня прорезается Голос собачника № 3 (эт когда видишь, что любимая псина примеривается схавать некую вонючую гадость, а голос повышать низзя, ибо рядом - люди ). Короче - шепотом мрявкаю: "Встать!" Девчонку сносит с места, беремчатая садится (видимо, решила не спорить). Робко вякает папашка - но ему хватает уже взгляда. Мдяя, нешуточно я в тот момент завелась

Мне никто в нашем городе не уступал место, да я и не просила очень стеснительная. А вот когда в Питер ездили там только заходишь в метро и сразу пол вагона место уступает, вот как люди отличаются.

Мне всегда уступают. Срок 24 недельки.

true Lapka

Не все такие богатые ))) Нет у меня возможности ездить на такси.

Enota

Вот представляете есть срочность. К некоторым врачам запись за месяц и не всегда можно выбрать время, а ребенок имеет обыкновение днем спать. Если не поспит хотя бы часик, то будет капризулить и посмотреть ничего не даст. И что делать, когда малыш уснул только за полтора часика до врача, до которого еще добираться минимум пол часа и то если только на маршрутке? Будить и пусть орет, но в автобусе? Сама пару раз была в такой ситуации и пришлось лезть в маршрутку, хорошо люди на колеки малыша садили.

Enota
это, конечно, так, но вообще-то в нормальном обществе есть нормы этикета и морали, которые не позволят сидеть, когда беременная женщина (или любой другой человек, которому физически сложно стоять) будет стоять рядом.. просто люди некоторые позабыли о вежливости.

просто если не ждать надеется и быть уверенной, что кто то обязан уступить место и пожалеть, будет гораздо больше сил переносить общественный транспорт. если беременная лезет в общественный транспорт, она должна только на СВОИ силы рассчитывать, а не на добрую волю окружающих и горло кондуктора. нет сил желания толкаться стоять такси рулит, не так уж и дорого

а вообще тут заметна интересная тенденция: как тема про отпуск, так беременность не болезнь и беременная не инвалид. и самолет, поезд, машина и т д это супер как, а вот как место не уступили в маршрутке, так сразу: ой, беременную же поберечь надо.

В самолете никто не норовит локтем пихнуть, а поезд не будет подрезать другие составы, нарушая правила. Тут большая разница.

Пуфыфтая
ой, беременную же поберечь надо.

Учитывая, как водят современные водилы маршруток, я в целях безопасности стараюсь и небеременная сесть, сегодня очень черный гражданин на 019 маршруте от ПЛ. 1905 года до Южного автовокзала вел автобус, разговаривая по телефону не переставая.
Поэтому пусть уж лучше беремчатые сидят, центр тяжести смещен, вероятность рухнуть увеличивается. Тоже самое и с детьми на руках.

Пуфыфтая
и самолет, поезд, машина и т д это супер как

там везде только сидячие места, в отличие от общественного транспорта ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы