Тема закрыта

Причина: 0

2 недели и ты-не человек. . .

СВГ
Это был выкидыш.

С точки зрения закона. Но никак не медицины и человечности.И наверное религии тоже, не сильна. Этот "выкидыш" жил пять часов. Это мало? Кем он был в эти пять часов то??? Вообще выхаживают 26 недельных малышей, просто вся загвоздка законодательная в том, что ребенок не прожил положенных 7 дней. А в остальном, в чем разница?
Кому то плевать на бумажки. А кому то важно, помнить и держать в руках память о своем ребенке. Все люди разные и горе переживают по разному.

СВГ
двадцатишестинедельный эмбрион

видимо не от великого ума сказано...
Цитата :" Главное то, что доктор Кэмпбелл доказал, что "настоящим человеком" эмбрион становится уже в 10-11 недель..."
извините, но только баран может назвать на таком сроке плод эмбрионом...

СВГ
во втором результат выкидыша.

да какой это выкидыш? мозгами то пораздумьте...
Цитата:"Выкидышем, или самопроизвольным, спонтанным абортом, называют самопроизвольное прерывание беременности в период до 22-й недели."...
б*я, извините но я не могу от такого тупизма...
дамочка, [a url=www.yandex.ru/]Яндекс[/a] Вам в помощь...

СВГ
за неродившегося младенца (

ребенок родился и жил пять часов...
ну ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО ТО? А?

СВГ
Я не понимаю смысла бумажки

lulu-l
дык вопрос-то в том, что справку на захоронение выдали, признали факт, что кто-то родился. а юридически факт рождения не установлен. кого хоронить-то???????????? на памятнике " эмбрион двадцатишестинедельный" не напишешь! там имя и фамилию обычно пишут, а чтоб была могила, оградка и пямятник надо чтоб было св-во о смерти. а оно выдается взамен на св-во о рождении. мать имеет право посещать захоронение своего ребенка.

здесь есть ответ на ваше непонимание?? %)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 12:53

СВГ
И потом 37 недель и 26 - есть разница? В первом случае - это рбенок (и по медицинским и по любым другим данным), во втором результат выкидыша.

в первом случае ребенок умер еще в утробе. Он родился уже мертвым. Во втором случае - ребенок жил 5 часов.

Ну тут уж каждый по-своему поступает. Я вполне понимаю автора. Не дай Бог такое пережить. И меня шокируют некоторые кощунственные посты. Люди совсем человечность теряют.

вот я смотрю mama66.ru/pregn/calend/week/26 и думаю: только мне этот малыш представляется уже практически полностью сфрмированным человечком(все органы заложены и теперь только "дозревают", который может слышать!!!! чувствовать!!! он уже около 800гр. весит и роста в нём 32см. По закону у нас теперь выхаживать обязаны недоношенных детей от 500гр., так чем этот малыш оказался недочеловеком для закона? Тем что ему не повезло выжить?
Странно ходит беременная женщина и с первых недель беременности называет того, кто у неё внутри ребёнок, потом и другие заметив её живот называют ребёнок, а не эмбрион!!! А вот когда этот ребёнок родился раньше, то он стал тчего-то выкидышем, а не ребёнком человеческим... Отчего же теперь то он перестал быть ребёнком????

Какую не проведи границу, споры будут все равно..

Pippit™
Pippit™

абсолютно согласна...

Zezka
какие отвратительные люди иногда бывают на форуме...

:dada: :dada: :dada: никуда от этого не денешься...

СВГ
Выкидыш он и есть выкидыш. Давайте будем регистрировать и абортников в 12 недель. К психиатору пора лечиться. У вас был всего лишь выкидыш.

СВГ
И ребенка НЕ БЫЛО

СВГ
Был выкидыш, а не ребенок, даже если человек считает по-другому. Но с медицинской точки зрения и просто с точки зрения здравого смысла не было у нее ребенка.

:angry: пипец какой то...
вот если человек умер на 20 году жизни че тоже ВЫКИДЫШ дА????? блин,, ну читать чтоли не умеете? или вы ваще не вникли в суть??? извините, но как баран на новые ворота смотрите в монитор и ниче не понимаете, включили свою волну и пишиту дурь какую то.............

Pippit™
Странно ходит беременная женщина и с первых недель беременности называет того, кто у неё внутри ребёнок, потом и другие заметив её живот называют ребёнок, а не эмбрион!!!

во мне 20 недель - я до сих пор называю будущим ребнком. и вообще никак не персонифицирую, потому что нечего еще. и окружающее зовут это "катиной беременостью", редко кто зовет "ребенком".

ненадо наделять то, чего еще нет признаками, характерными для нас с вами. с свг почти во всем согласна. трагедь, случись чо, я тоже уревусь уже и упластаюсь, это не 6 недель, это 5 месяцев ожидания и сил. в случае автора почти 7. но это не ребенок!

Дамиана
Кем он был в эти пять часов то??

недоношеный нежизнеспособный плод.

true Lapka
я тоже уревусь уже и упластаюсь, это не 6 недель, это 5 месяцев ожидания и сил.

плакать будете по ребёнку или по 5 месяцам ожидания и траты сил?
ттт...здоровья вам и малышу

true Lapka
Дамиана
Кем он был в эти пять часов то??

ну как это плод :=-O: Смотришь на такой "плод", у которого есть руки, ноги, голова, который прожил 5 часов......... %) А есть ведь и такие "плоды", которые выживают...это как, тоже плод????

true Lapka
и вообще никак не персонифицирую

такое отношение как у вас я лично редко встречала поэтому мне не понять,я думаю таких как я тут большинство,но есть и с таким отношением как у вас.Поэтому споры будут. И поэтому считаю дальнейшие препирательства неконстуктивными,у каждого тут свое мнение а автору от этого не легче,кто хотел ее понял...

Pippit™
по 5 месяцам ожидания и траты сил?

по всему вместе, по нему, что не дотянул, по мне - что зря столько отходила(

Pippit™
здоровья вам и малышу

спасибо, стараемся)))))

Sokel
кто хотел ее понял...

да все поняли, все же матери. врагу такого не пожелаешь(

Ksu96
ну как это плод

ну так это.

Rebeline
обвинить уже человека в жадности и всех смертных грехах

По себе судят, наверное.
Я была в подобной ситуации. В предъидущую беремменность ребенок умер в 31 неделю. Роды вызывали еще 4 дня. После рождения мне не выдавали никаких документов, только выписку и спросили, хочу ли я, чтобы они сами в ЗАГС передали документы о мертворожденном. Я согласилась, естественно. Все за меня роддом сделал. Мне никаких документов не выдавали, я и не хотела, больно до сих пор, хоть уже доча семимесячная ползает под ногами. Но тот ребенок же был, он же мой, поэтому понимаю боль! Крепитесь, обязательно будет еще лялик и будет самый любимый на свете! Я так хотела ребенка, что вопреки здравому смыслу и презервативам забеременела через 5 мес. после родов. Ни колебалась не секунды, хочу ли я этого ребенка! Все будет хорошо!

true Lapka

%) Ваще я в ауте, да если он жил 5 часов, значит у него билось сердечко, он, может быть, сам дышал!

true Lapka
нежизнеспособный плод

мда... %) а жил он эти пять часов каким образом???
да,когда малыш умер был тогде нежизнеспособным, но факт остается фактом ОН ЖИЛ,хоть сколько то но жил... и это явно ребеночек, малыш, НО НЕ ПЛОД...

Ksu96
ну как это плод

true Lapka
ну так это.

пипец логика... значит у моей знакомой которая родила на 26 неделях сейчас в коляске лежит не ребенок а всего лишь плод... извините, но че так конкретно тупИть то?????
понимаю, мозг беременных становиться непредсказуемым... сама знаю
но вроде не до такой же степени :=-O:

Макарюк
он, может быть, сам дышал

это врят ли... некотоорые на 36 неделях не могут сами еще дышать... на 26 легкие еще не сформированы же до конца, дышал он это точно, т.к. был жив,хотябы 5 часов,... и не понимаю тех кто называет это выкидышем... %)
выкидыш это когда в утробе умирает малыш, но точно не когда родился, потом умер... еще раз повторюсь, люди который после нескольких лет жизни умирают, че тоже выкидыши??? %)
такое чувство,что все кто так пишет не имеют собственных детей, или по каким то причинам не любят что-ли их (может не так выразилась но смысл в том..., извините если что не так сказала......)

DaLLIa
мозг беременных становиться непредсказуемым... сама знаю

судя по теме, у многих, включая автора мозг малопредсказуем и без беремености.

Макарюк
может быть

ну теперь давайте гадать

DaLLIa
жил он эти пять часов каким образом???

%) не все ли рано, если итог один - в установленые законом сроки не вписался ни по одному пункту.

DaLLIa
значит у моей знакомой которая родила на 26 неделях сейчас в коляске лежит не ребенок

он щас лежит? 26недельный вот так и лежит в коляске? или после того как его в больнице "доносили" до жизнеспособного состояния?

IFNI
mashuk
Ну тут логику вопроса мне сложно уловить
Может просто способ отвлечься, чтобы в петлю неполесть. Новая жизненая цель и какой-то смысл на первое время, пусть и не логичный с чьей-то точки зрения. Тяжело потерять ребёнка.

На самом деле так. лучше чтобы мамины мозги сейчас были чем-то заняты. Не знаю как бы я выжила, после потери дочери, если бы не было работы.

true Lapka
и мне непонятно зачем врачи выдали корбку с трупиком. это же издевательство над матерью.

Вы просто не сталкивались, и не дай Бог сталкнуться. Чувства матери не считаются у врачей.

СВГ
Я тоже не понимаю кто ей вообще выдал тельце. Это вообще-то запрещено.

Это не запрещено, родственники могут забрать тело, могут не забирать.

DaLLIa
понимаю, мозг беременных становиться непредсказуемым... сама знаю
но вроде не до такой же степени

Да зачем таким людям что-то объяснять. Они никогда не были в такой ситуации и не дай Бог конечно. Поэтому мыслят они безчувственно. И понять они НИКОГДА этого не смогут. Что переполняет мать, когда ей говорят: "Извините, но ваш ребенок сегодня умер"... И в голову даже мысли не приходит, что это был нежиснеспособный плод. Это был МОЙ РЕБЕНОК, МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с юридической точки зрения: чтоб кого-то хоронить (читай -выдать св-во о смерти и справку на захоронение) надо чтоб кто-то родился (читай-получить св-во о рождении). не может быть смерти без рождения. роддом не мог выдать тело со справкой о смерти без справки о рождении. ребенок рожден живым. если это "абртный материал", то почему его выдали матери, а не утилизировали? роддом в корне не прав. они признали факт смерти без факта рождения.
женщине оч сочувствую и желаю найти правду. подруга моя прошла через такое и она похоронила малыша, ходит на могилу и ей легче, что она его похоронила как человека, а не как материал.
про мат капитал, повторюсь, -бред.
на злых и бесчеловечных людей внимание не стоит обращать.

DaLLIa
родила на 26 неделях сейчас в коляске лежит не ребенок а всего лишь плод... извините, но че так конкретно тупИть то?????

ну вот к чему тут ваши оскорбления, слова "плод" и "эмбрион", и "выкидыш" - не оскорбления и обзывательства, а всего лишь медицинские термины!!! Не придирайтесь зря к словам, а еще есть "новорожденный" и "младенец".

true Lapka
недоношеный нежизнеспособный плод

Макарюк
он, может быть, сам дышал

обе не правы, т.к. массой от 500г и тех самых 26 недель пытаются выхаживать именно из-за потенциальной жизнеспособности (которую оценивают лишь весом и сроком), а дышать и в 30 не дышат сами детки, т.к. попадала с угрозой сама в 30 и мне ставили гормон, для ускорения развития легких на всякий случай.

PrimAnka
лова "плод" и "эмбрион", и "выкидыш" - не оскорбления и обзывательства, а всего лишь медицинские термины!!!

Не все они имеют отношение к медицине, повторяю. Это не выкидыш, и уж тем более не эмбрион. Вся загвоздка в том, какое оборудование имелось в больнице, как повел себя персонал и почему ребенок погиб ( совместима ли с жизнью была патология теоретически)
Пять часов он был именно новорожденным, если называть вещи своими именами. И мне, как врачу, тоже непонятно, почему так. В смысле почему закон так распорядился. Выкидыш не проживет пять часов, на то он и выкидыш

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:42

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:42Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы